Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помогаем беженцам из Украины! Много людей. Много детей. Нужно всё. На первой странице все контакты для желающих помочь!

продублирую вопрос со сбором, нужно
**1 забрать с Пионерки

1. забрать с Виза**

Таша НН То есть -работы, доходы с которой позволяют снимать жилье, мало - и на нее охотно идут местные. Остается та, доходы с которой не позволяют еще и снимать жилье... И получилась парадоксальная штука.

Наташа, тут я считаю, беженцы во многом, действительно наглеют. Именно в ПВР и трудоспособные, жилье есть, кормят, это шанс браться за ЛЮБУЮ работу пока хоть что-то скопить для дальнейшего старта. Половина тупо пережидает и так хорошо, потом просят деньги на обратный путь. У меня опыт не большой, но по Лебяжьему имела удовольствие удостовериться. Конечно не все такие, но большой процент.
Матерей-одиночек не берем, естественно

BellaDonna У меня опыт не большой,

у меня еще меньше, но два последних случая с дамами из ПВР а лично - это высад.
Про всех конечно не скажу, но "самоходы" в этом плане мне симпатичны больше.

По поводу Красноуральска, если не путаю ничего, то, кто-то, общался с форму с МЧС и договорились с их попуткой отправлять туда гум помощь. ВСПОМИНАЙТЕ, кто звонил в МЧС!!!
А еще , не могу промолчать, наверное, соглашусь со многими анонимами и прочими по поводу работы, каждый случай, конечно, надо рассматривать под микроскопом, но ИМХО, мужику из ПВР даже с 3-мя высшими должно быть не зазорно помахать пару месяцев лопатой или метлой, дабы заработать немного наличности. Конечно, про одиночек не скажу ничего, они попали сильно, приехав сюда без поддержки и попав в тьму-таракань, где народ выживает по большей части, благодаря, огородам, которые к ПВРу не прилагаются.

BellaDonna Именно в ПВР и трудоспособные, жилье есть, кормят, это шанс браться за ЛЮБУЮ работу пока хоть что-то скопить для дальнейшего старта. Половина тупо пережидает и так хорошо, потом просят деньги на обратный путь. У меня опыт не большой, но по Лебяжьему имела удовольствие удостовериться. Конечно не все такие, но большой процент.

Он не большой, он видный :) Для нормального человека сидеть на попе в ПВР-неестественно. Он шуршит и съезжает. Остается не так хорошо нормальный :) И он нам виден.
И-это уже тема для исследования - м.б. реально разный психотип у тех, кто просто сам ехал в Екат, например -или кого везли в ПВР? Потому что у нас 650 семей записано - и я знаю в лицо пять-шесть из них "звезд", остальные уже работают, или убедительно ищут, или их уже кинули - но они ищут заново...

Котофейя

Одновременно.

Таша НН Он не большой, он видный

Может, но Красноуральск показателен, мужики молодые-одинокие, судя по списку, сидят и просят штаны Из 76 -всего 15 детей. За 3 месяца можно было уже заработать на штаны и свитера, это наглость и иждивенчество.

BellaDonna Красноуральск показателен, мужики молодые-одинокие, судя по списку, сидят и просят штаны

Ладно штаны- гитару Хотя, возможно, у него она средство производства :)

очаровательным сайтом стал е1))
мою тему закрыли причина "тема переросла в срач"
ИМХО, чем закрывать тему, лучше бы банили тех, кто ходит и гадости говорит) но это, видать, невозможно))
и один из активных участников срача Pilot Honda - модератор е1

но ничего страшного, в личку народ писал, свяжусь с ними, может кто откликнется

Таша НН

Гитару я пропустила, но, блин все молодые-здоровые и бездетные, вы как хотите, но я бы послала нецензурно таких просителей .

BellaDonna вы как хотите, но я бы послала нецензурно таких просителей .

Мы :) не станем :) На теток и детей соберем вещи. Мужских все равно нет толком, а те, которые есть -местным работящим раздаем.

BellaDonna Именно в ПВР и трудоспособные, жилье есть, кормят, это шанс браться за ЛЮБУЮ работу пока хоть что-то скопить для дальнейшего старта

ну как бы да, если бы не начинались многочисленные "но"
Говорили, что тех, кто нашел работу из ПВР начинают выдавливать. И добро пожаловать в свободное плавание (еще без зарплаты, уже без еды и крыши над головой; да еще не факт, что на работе не кинут (исп. срок не пройдет, по з/пл совсем не то окажется и т.п.)
а в ПВР хотя бы кормят 3 раза в день, крыша над головой, тепло и помогают худо-бедно. И получается выгоднее ждать более высокоплачиваемой работы, чем соглашаться на любую. Только не всегда ж находится она и потом

ну а те, кто шуршат и активно ищут - то те долго и не сидят в ПВР ... наверное

В выходные обещают до -20

Пална

создай на "обществе"
Вот сейчас их 2470 в 25 ПВРах по данным МЧС у нас... Мне там какие-то письма пообещали о ПВРах скинуть новые.

Sunni. ВСПОМИНАЙТЕ, кто звонил в МЧС!!!

вот мне тоже помнится, что была речь о них.
Красноуральск знаю печально, сломались в ночи в -35 на трассе, пришлось туда свернуть ( спасибо добрым парням с автобазы), сервис не нашли ни один. Уже тогда парни плакались как у них все печально с работой

Котофейя создай на "обществе"

создам, если никто не отзовется
просто бесит, как скупаются все более менее популярные ресурсы и пардон засираются, e1, жж тоже превратили бог знает во что, юмама как-то держится, спасибо модераторам

Ибис

Выгодно, согласна, об этом и речь, но все равно это выше моего понимания в 30 лет мужику сбежать из дома, сидеть несколько месяцев при этом просить штаны
Ну это мое мнение. Вообще абсурд принимать мужиков-одиночек в ПВР, перевозить их бесплатно и т.д. Вот отсюда копится недовольство местных и я их понимаю

Таша НН Если хотите помочь - помогите с транспортом . Может быть, кто из знакомых ездит и может забрать вещи с Ленина? Добавим на бензин.

Транспортом то на вряд ли я могу помочь, т.к. сама как выше уже написала отправляла пакет с одеждой рейсовым автобусом , но поспрашиваю, может кто знакомые знакомых поедут

BellaDonna Вообще абсурд принимать мужиков-одиночек в ПВР, перевозить их бесплатно и т.д.

Соглашусь, наверное. Не хочешь воевать? Не воюй. Но беги своим ходом и за свой счет.

димулькинамама Транспортом то на вряд ли я могу помочь

Смело предлагайте компенсацию бензина в одну сторону :)

Таша НН

Наташа, а на какое число людей ориентровать? Когда соберем Красноуральск?

Пална Наташа, а на какое число людей ориентровать? Когда соберем Красноуральск?

К субботе можем. Если не будем ждать адресную гитару :) Или к вечеру пятницы, если они захотят ехать в пятницу.

Таша НН К субботе можем. Если не будем ждать адресную гитару Или к вечеру пятницы, если они захотят ехать в пятницу.

Наш очаровательный Евгений, который ездил в Сухой Лог писал, что может скататься пару раз. И герой Андрей, который ездил по сугробам за 400 км, тоже, оказывается, интересовался в личку на е1, все ли мы развезли, а я только сейчас увидела, что он писал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы