Сбор гуманитарной помощи для беженцев Украины

автор
мама
Екатеринбург

Не могу остаться равнодушной, увидев глаза женщин и детишек в пункте сбора и выдачи гуманитарной помощи. Мужчины тоже приходят, но в основном там женщины разного возраста, среди них беременные и с грудничками. Детишки жмутся к мамам и бабушкам. Толпы, они идут целый день. К открытию выстраивается очередь. Беженцы, которые приехали сами, считаются нелегальными, но некоторые уже нашли временную работу. Две семьи живут в центре города в подвале... Многие "нелегалы" приехали в тапочках. Взрослых вещей несут достаточно много, а вот детские вещи нужны. Особенно теплые. "Дом дружбы Россия-Украина" вытеснил пункт со своей территории, но приютил нуждающихся находящийся рядом Храм во имя святителя Иннокентия, Митрополита Московского (ул. Ленина 11а). Пункт работает с 11 до 18 часов, в воскресенье с 12 до 15 часов. Помимо детских вещей требуются средства гигиены и кухонная утварь. Спасибо всем откликнувшимся!!

Аноним 187

Пелагея_ автор темы Храм во имя святителя Иннокентия, Митрополита Московского (ул. Ленина 11а

это в Горном Щиту?

мама
Екатеринбург

мама

Это в Екатеринбурге

Аноним 187

Мирей в Екатеринбурге

Горный Щит тоже в Екб, просто в яндексе открыла

Пелагея_ автор темы Храм во имя святителя Иннокентия, Митрополита Московского (ул. Ленина 11а)

и мне высвечивается ГЩ
Получается в центре на Ленина?

мама
Екатеринбург

По-моему это храм на Ленина, небольшой такой, снаружи с улицы цивильное здание, вроде клуба
у меня на отдачу зимние дублики и куртки, выхудела из них) может правда свезти.

Аноним 939

У меня тоже куча вещей. Хороших. Детские и взрослые. Если бы знала, что не выбросят и т.д. обязательно бы отвезла. Но все больше приходится людям недоверять ...

автор
мама
Екатеринбург

Девочки, Храм в центре Екатеринбурга на пересечении улиц Ленина и Сакко и Ванцетти. Я уверена, что вещи не выкинут. Их расхватывают только так. Если есть возможность - не поленитесь, съездите и вам захочется оставить там вещи, потому что люди берут с благодарностью!!

мама
Екатеринбург

Пелагея_ автор темы пересечении улиц Ленина и Сакко и Ванцетти.

Точно так :) Добавлю, что это недалеко от перекрестка Ленина-Московской, который является прямо значительным транспортным узлом :)
Первый этаж, от входа по коридору направо.

автор
мама
Екатеринбург

Елена24 и демисезонная одежда и взрослое.
Не беженцам, так, может, просто кому-то нуждающимся пригодится.

Одежда для взрослых тоже нужна. Просто детских вещей несут мало.

Фея

Сегодня на планерке нам озвучили как обеспечены беженцы в нашем городе(Асбест).
Жилье и бесплатное питание предоставлено +800 рублей суточных каждому.Вещи б/у они не берут(выбрасывают) ,забирают только с этикетками-новое.Работу предлагают - не идут,т.к. придется отказаться от суточных.
Помогайте конкретным людям .

мама
Екатеринбург

Девы, а посуду тоже надо,да? тоже в хрма нести?
Кто может с ВИЗа (Заводская) пакеты с ещами забрать на днях? Сама без машины, на транспорте не утащу. буду благодарна. Выкидывать жалко бомжам, а с беженцами могу поделиться )) Хотя там и бомжи, наверное, тоже приходят? Как удостовериться, что вещи попадут именно приезжим с Украины? мне их жалко, бомжей неочень как-то.

мама
Екатеринбург

Апну!!
Нашла женщину ВК, помощь им очень нужна. Цитирую ее сообщение:
У нас семья из 4х человек: муж, я, дочка (13лет) и сын (2,3года). Нужно многое, как оказалось. Хотелось все увезти из дома, но сумки не безразмерные, к сожалению(( нам бы и покрывала нужны (кстати, люблю и старые советские такие, мама нам специально искала на рынке у бабушек, так даже новенькие находила с бирками из старых запасов бабушек))), и посуды практически нет керамической (так только сыну взяли набор из 2х тарелочек и чашечки с Машей и медведем, а остальное пластиковые кружечки, чтоб в дороге не побилось и чай чтоб можно было пить)... да капец просто, с нуля - это с нуля начинать(((
У меня мальчик 2,3года (но крупный), не откажемся от сапожек на осень р27-28, валенок р28-29, от кофточек-свитерков размером на 3года и штанишек типа джинсовых или спортивных, темных. Куртки осенней малому, да и зимней, которая очень теплая, тоже нет. Нас тут пугают, что зимы у вас оооочень холодные(( Еще очень нужны девочке-подростку (13лет) туфли черные (темные) в школу и осенние сапожки р-р37 (на плоской подошве). Просто ОЧЕНЬ нужна ей обувь, а то уже ж в школу идти, а у нее только летняя. Одну пару тут подобрали черненьких балеточек, но они тоненькие, больше летние. Но на 1 сентября пойдет, а там посмотрим. Девочке-подростку еще можно свитерок, водолазочку. И очень нужна мужская обувь на осень-зиму р42-43 (муж подрабатывает на стройке, а у него только пара обуви на выход, нужно что-то б/у, но целое, чтоб не протекало и можно было носить, работать в этой обуви). Еще мужская осенняя и зимняя верхняя одежка нужна р52-54, рост 188. 12:57:02
Лариса
В общем надо всего не мало(((

Вот. Девы, помогайте, кто чем может :) Пишите пока мне в лс., пока контактовне дождалась.

Аноним 939

Назгулишна Сегодня на планерке нам озвучили как обеспечены беженцы в нашем городе(Асбест).
Жилье и бесплатное питание предоставлено +800 рублей суточных каждому.Вещи б/у они не берут(выбрасывают) ,забирают только с этикетками-новое.Работу предлагают - не идут,т.к. придется отказаться от суточных.
Помогайте конкретным людям

Вот я об этом и писала..... Жалко отдашь, а они выкинут. Очень хочу помочь, но конкретным людям. Может кто знает кому реально нужна помощь????

просто посетитель
Екатеринбург

Назгулишна +800 рублей суточных каждому

сто раз уже объясняли - это не налом на руки, это как раз

Назгулишна Жилье и бесплатное питание

Аноним 818

Назгулишна Сегодня на планерке нам озвучили как обеспечены беженцы в нашем городе(Асбест).

не в первый раз читаю такие вбросы, особенно про 800рублей и вещи с этикетками,а давайте не анонимно и кто и на какой работе это говорит,с какой целью?

Аноним 818

А то "некоторые" говорят что и беженцев никаких нет на самом деле

мама
Екатеринбург

Аноним Может кто знает кому реально нужна помощь????

Девочки, я все выше написала. Семья из 4х чел, нет ничего. Сейчас сама собираю вещи для дочки этой семьи, но там куча всего надо, давайте вместе поможем,м?

Екатеринбург

Пелагея_ автор темы . Беженцы, которые приехали сами, считаются нелегальными, но некоторые уже нашли временную работу.

Ну так кто им мешает съездить на Крылова 2, зарегистрироваться, пройти медосмотр и уже искать нормальную работу?

мама
Екатеринбург

MammaVikki Нашла женщину ВК, помощь им очень нужна. Цитирую ее сообщение:

ссылку на ВК

мама
Екатеринбург

Девочке 13 лет, размер 44046 (пузико есть), рост 165. Надо осенние сапоги...ну и так вобще много всего надо

Аноним 939

KateS ссылку на ВК

во во . Я хочу помочь. Давайте ссылку....

мама
Екатеринбург

а принимают то в любое время? в выходные тоже можно привезти?
И принимают одежду б/у (конечно не трепье совсем, но все равно б/у)?

Аноним 853

Ох,девоньки. И помочь хочется, но последнее общение с беженцами прямо перечеркивает все добрые мысли. В моем окружении два примера, и к сожалению, оба негативных. Одна барышня приехала с парнем, устроилась на работу, их обеспечили на 3 месяца бесплатным жильем, так она просит ее не устраивать официально, дабы не потерять жилье и пособие, хотя живет тут уже 2 месяца... Вторая мадам работает у подружки в салоне красоты мастером - универсалом, так с таким гонором и понтами: за день работы 2 тыщи - мало, хочу выхожу на работу - хочу не выхожу, независимо есть ли у нее запись. Вот как так? Вроде и есть чем помочь, но после такого, и не знаешь, а надо ли...

мама
Екатеринбург

KateS ссылку на ВК

http://vk.com/im#/id11367136
момжете ей лично написать, я щас с ней пишусь

мама
Екатеринбург

я могу собрать теплые вещи(пальто, сапоги, туфли, еще посмотрю что то) но везти нет времени, если есть такие люди, которые заберут вещи, пишите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";