очень нужна помощь многодетной маме!!!!

автор
просто посетитель
Екатеринбург

даже не знаю с чего начать, сама человек впечатлительный, и ситуация мне кажется аховой.
лежала я в 40 больнице в хирургии, 21 числа к нам положили в палату девушку Марину. перевели ее из роддома в проктологию. Марина родила третьего ребенка. у нее нет ни прописки(в Екб), ни жилья, ни денег на ближайшее время. двое старших детей находятся у родственников, их пришлось на время отправить. сама Марина уехала после выписки в понедельник к подруге, на съемную квартиру. там оставаться она долго тоже не может. я даже не знаю, чем тут можно помочь, но самой с недельным ребенком на руках и после операции, мне кажется ей не справится.
какой помощи прошу.

1. какие есть у нас кризисные центры в екатеринбурге? как туда попадают?
  2. если кто может помочь смесями для лялечки( прямо очень благодарна буду).
  3. может кто знает, как тут соц защиту привлечь, тк без прописки ни пособий не оформить видимо ( тут я вобще полный профан)
    вобщем нужна любая любая информация. буду всем очень благодарна.!!!!
Аноним 975

а муш где?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

мужа у нее нет. первые двое детей уже большие, 12 и 11 лет, с их отцом она давно не живет. а отец этого ребенка бросил ее на 12 неделе беременности.

мама
Екатеринбург

А где она раньше обреталась? откуда двое старших? Отец ребенка бросил, нафига ж рожать при отсутствии денег, жилья и т.п. Она до беременности работала хоть где-то, девушка Марина? если работала, д.б. пособия.

мама
Екатеринбург

http://www.forumwomenural.ru/projects/crisis_center_ndezhda/
центр Надежда, надо звонить
где она до родов жила? где родственники? почему не едет к родственникам?

Екатеринбург
  1. Кормить ребенка грудью - это совершенно бесплатно.
  2. Ехать по месту прописки, оформлять все пособия.
    Разовые акции в виде банки смеси и пачки памперсов вашу женщину не спасут.
автор
просто посетитель
Екатеринбург

раньше она снимала жилье и работала. в 8 месяцев работать она больше не смогла, тк занимается ремонтами , строительством, дизайном. ( показывала свои работы на фото, очень даже не плохо). она готова и сейчас выйти на работу уже, но это нереально после операции ( достаточно сложной). она не разгельдяйка, как я поняла, ей просто нужно помочь пережить пару тройку месяцев, ну и помощь с оформлением пособий нужна.

Екатеринбург

Где ее пособие по беременности и родам?
Где она прописаны постоянно? На третьего ребенка ей полагается маткапитал плюс региональные выплаты, плюс пособия.

Аноним 755

Кризисный центр для женщин с детьми на Машинной.

мама
Екатеринбург

Есть центр социальной помощи Каравелла

Аноним 975

к Ройзману

мама
Екатеринбург

Аноним

А Ройзман то причем? Ума он ей не прибавит

автор
просто посетитель
Екатеринбург

kvetek центр Надежда, надо звонить

позвоню , спасибо.

kvetek где она до родов жила? где родственники? почему не едет к родственникам?

месяц до родов жила у этой подруги, к которой сейчас и уехала. подруга, я так поняла, сама одинокая мама двоих детей, и жилье съемное. про родсвенников, тоже там все плохо. все сами по себе. есть брат родной здесь, но он никак не помогает.

Аноним 755

AngeLove автор темы раньше она снимала жилье и работала. в 8 месяцев работать она больше не смогла, тк занимается ремонтами , строительством, дизайном. ( показывала свои работы на фото, очень даже не плохо). она готова и сейчас выйти на работу уже, но это нереально после операции ( достаточно сложной). она не разгельдяйка, как я поняла, ей просто нужно помочь пережить пару тройку месяцев, ну и помощь с оформлением пособий нужна.

Можно все по почте с нотариально заверенными паспортами, заявлением (скачать на сайте соцзащиты) отправить в соцзащиту по месту прописки. Сейчас можно заказным письмом с уведомлением о вручении отправлять им документы. В крайнем случае можно поместить новорожденного в дом малютки до нормализации ее ситуации (без отказа от ребенка). Пусть идет к юристу (есть юристы при ЖК или больницах, роддомах, в этом кризисном центре ей тоже подскажут) и действует, раз до этого полагалась на авось.

Аноним 975

mamaKostika А Ройзман то причем?

Он занимается всякими бабушками и обездоленными

Аноним 755

Аноним Он занимается всякими бабушками и обездоленными

Фи, какая же она бабушка или обездоленная (разве что житейского ума элементарного не хватает).

автор
просто посетитель
Екатеринбург

шпингалeтки Где ее пособие по беременности и родам?

не оформила еще. в понедельник только выписали.

шпингалeтки Где она прописаны постоянно?

в ХМАО, ехать туда неначто. да и живет она постоянно тут.

Екатеринбург

Ну пособия в любом случае оформляются по месту постоянного места жительства, тут ей ничего не оформят. Пособие по БиР оформляются и выплачиваются при уходе в декретный отпуск, то есть недель в 30 - где эти деньги у нее?
Очень странная женщина, если честно. Ее старшим детям через три дня в школу идти - куда они пойдут?

Аноним 16

AngeLove автор темы отец этого ребенка бросил ее на 12 неделе беременности.

AngeLove автор темы работала. в 8 месяцев работать она больше не смогла

с 12 недель до 8-ми месяцев можно было накопить на билет до ХМАО

AngeLove автор темы в ХМАО, ехать туда неначто. да и живет она постоянно тут

где живет? снимала жилье?

AngeLove автор темы двое старших детей находятся у родственников, их пришлось на время отправить

в ХМАО?
Родственники могут оплатить ей проезд од ХМАО? (чтобы уже и семья объединилась и пособия сразу на троих по месту прописки оформить) ...

шпингалeтки пособия в любом случае оформляются по месту постоянного места жительства, тут ей ничего не оформят . Пособие по БиР оформляются и выплачиваются при уходе в декретный отпуск, то есть недель в 30 - где эти деньги у нее?
Очень странная женщина, если честно. Ее старшим детям через три дня в школу идти - куда они пойдут?

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";