работа в детском доме

Аноним 551
автор

Хочу узнать все о работе там. Как устроитья, что необходимо знать, уметь, образование, график. В общем хочется детям помогать, а финансов нет, сейчас не платят на работе, а у самой ребенок 3 года. вот и думаю куда лучше устроиться в садик нянечко( там удобный график работы, чтоб успеть ребенка забрать) или в дет. дом, но только не к взрослым детям, а дошколятам. с ними думаю справлюсь. Есть ли здесь работники, не волонтеры, а именно сотрудники. Хочется узнать все о работе, не просто конечно возиться с отказниками, но уже очень давно об этом задумываюсь, ничего не могу поделать с собой.

Аноним 884

позвоните в ДД, да узнайте все подробно.

Аноним 551
автор

аноним

хочется мнение работников узнать. как там и что, тяжело, заниматься отказнками . не то что сама работа и оплата интересна, а суть работы.

Аноним 557

если у вас железные нервы,вперед.я тоже думала об этом,но знаю,что не смогу.морально.это вам не просто возиться с отказниками,как вы выразились.это очень тяжелая моральная работа.и для детишек тоже.на руки брать нельзя,прилипать к ним тоже.очень нервная работа.а сколько уродов,крышующих беспредел в интернатах.и пикнуть вам не дадут.да и бессмысленно.сами знаете,что таким делами заниматься никому не хочется.так то,если есть здоровые нервы,любовь к детям,терпение,дерзайте.

Аноним 557

смотреть на брошенных детей для меня уже испытание,заботится о них,кормить,одевать в бу вещи,укладывать спать в железные кровати.думаю и страшно становится.была б моя воля,деньги,я бы построила коттедж,не замок,а обычный,домик.и купила все что нужно:хорошие деревянные кроватки,столики,развивающие игрухи,одежда,телевизор,компьютеры,развивалки всякие,спорт комплекс..все что нужно детям я бы все взяла.а еще бы рядом с домой,во дворе сделала бы садик с мини зоопарком:кошки,собаки,кролики,козочки)ну и во дворе горки,песочницу..и в дет дом за моими детишками))))это мечта просто..как хочется помочь,этим малюточкам..я знаю,что дети все разные,как я хочу не будет.но семья-она ведь семья, и какой ты пример подашь,такой она и будет.извините,что не по теме,просто представить не могу,как они там без любви,как в клетке,плачет малыш,а на руки брать его нельзя,кормить строго по расписанию,не нужные никому((((вот как так(((

Морква

Аноним для детишек тоже.на руки брать нельзя

Аноним ,плачет малыш,а на руки брать его нельзя

это прям условие чтоли??? чтоб не привыкли? почему нельзя младенца взять на руки?

Аноним 557

Сова

нельзя,привыкает быстро.потом не слезет.они же с детства без любви растут,вы что не знали?возьмите и позвоните в дд,узнайте как с ними обращаются.никто их не защитит,лишний раз не обнимет.тем более за такие мелкие деньги.они как в армии или на зоне.все строго по расписанию.сердце кровью будет обливаться.нужна даже больше не любовь,а здравый смысл,строгость.никто ласкаться с детьми вам там не даст.да и коллектив бывает ужасный.ребенко будет плакать,вообще новорожденный,а к нему не подойдут.либо потому что заняты другими,либо просто не захотят.

Аноним 557

Сова

те же колики у детишек бывают,а массажик им никто не сделает,не погладит.помню мама мне говорила,я чуть не плакала(

Морква

Аноним .ребенко будет плакать,вообще новорожденный,а к нему не подойдут

мне вот и интересно,неужели новорожденных брать нельзя?? я про младенцев интересуюсь. А кто там работает в ДД, бессердечные тетеньки в возрасте...кто туда идет,что за призвание...или что...и сколько им платят, 8 тыщ, 12,15 ???

Аноним 557

Сова

где как.около 10.посмотрите на е1.можно конечно брать новорожденных,как вы пеленать будете,переодевать?на процедуры?вы только представьте((нет тетеньки,что там работают,у них доброе сердце,просто по натуре они может холодны,не привыкают к детям,жесткие.они не будут уговаривать,нянчится,надо-сделал.за всеми попробуй так побегай.может и мягкие женщины там работают,потом привыкают,становятся стойкими,детей же иногда забирают)вот капризничает дете,качать нельзя.животик болит,дал лекарство-спи.может где то не так.

Аноним 557

Сова

а,да,тетеньки идут туда хоть за какой то зп,без образования или с мед.также хотят помочь или выросли в этих же местах.

Аноним 551
автор

таких подробностей я и хотела, не знала что на руки брать нельзя, массажи и все такое. это так правила или что? может я захочу сделать массаж, мне запретят? уволят? лежала как то со своим ребенком в больнице и новоржденных там много детей, были и полторагода детки. жалко на них смотреть! гулять не водят, не играют. не кормят. весь день в эих кроватях, медсестрам некогда, говорят что не хватает нянек, вот и сидят они так в кроватях. Читала как-то давно что в 11 больницу требуются добровольцы просто гулять с малышами, но эта тема ходит давно и не знаю актуально ли. Может хоть так помочь, а финансово потом постараюсь, когда сама хоть как-то устроюсь стабильно, 2 месяца уже без зарплаты -кризис в фирме. Но все еще не оставляю надежды узнать от работников лично, как там и что.

Аноним 707

Если образование пед., то воспитателем можно работать. З/п выше, чем в дет. садах. График примерно 2/2 с 8 до 20, но всегда можно брать доп. смены и подрабатывать. Есть ночные няни. Там только ночью работать. Но к этой системе нужно привыкнуть, влиться, вжиться.

Аноним 707

А, еще мед. комиссия очень жесткая. И работа в белом халате.

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы не знала что на руки брать нельзя,

глупости..полнейшие!!!ездим по домам малютки 5 лет уже с одним домом работаем постоянно,малыши постоянно на руках у нянь ,довольные !няни их постоянно балуют,никто не запрещает!!!носят им конфетки ,печеньки,ну и конечно на ручки берут...

аноним

расскажите в каком доме малютки такие конские условия??я вам про другие расскажу)))

Аноним 273

КСЮ-ник

подскажите пожалуйста.Очень хочу помогать деткам,зов сердца!материально временно не могу,но очень хочу погулять поиграть,ухаживать за ними.куда мне обратится?Буду рада ответу!

мама
Екатеринбург

Девочки! Очень трогательные у вас посты. Знаю службу, которая как раз занимается организацией добровольцев - Служба Милосердия. Вот сайт http://www.ekbmiloserdie.ru/showpage.aspx?rubric=project&page=project-help_children
Там есть помощь детям. Чтобы стать добровольцем нужно заполнить анкету и я узнала, что для новичков собрание по воскресеньям (на сайте телефон, я позвонила, мне ответили так).
Может кому пригодится.

Аноним 496

Правильно вам автор сказали, без железных нервов и выдержки, в дд делать нечего. Очень тяжелая работа с такими детками общаться, и если маленькие еще ничего, то вот взрослые.. ахтунг настоящий!
В моем дд воспитатели должны иметь высшее педагогическое образование, не знаю с какой периодичностью, но им приходится постоянно защищаться и подтверждать категорию, если есть. Если категории нет, то зп существенно ниже. График работы с 8 до 20 в группе маленьких деток.

И не одеваются дети в бу одежду, вы что хоть?! государство выделяет деньги на новую, и по возможности всегда покупают модную и красивую одежду, да и дети сами некрасивые вещи не оденут.

Екатеринбург

работала воспитателем, ночным воспитателем в детском доме. Вспоминаю с удовольствием. НО! у нас был хороший детский дом. Т.е. дети были не зажравшиеся (да, да! бывают и такие бедные сиротки) и здоровые.
И сам детдом был маленьким, всего-то человек 50.
Дети были интересные, взрослые, хитрые (да, не без этого :) ), но классные. Мой лучший новый год я встретила с ними :)

С другой стороны, знакомая работала в другом детдоме. Очень много детей больных, и физически, и психически. Любая попытка их воспитать пресекалась очень просто: звонок в ОО, прокуратуру, на телефон доверия "Воспитатель МарьИванна меня била и есть не давала".

Детдомовские очень хорошо знают свои права, но не в курсе про обязанности. Это трудно. Есть очень хорошие дети, которым не место в этой системе! но всех домой не усыновишь...
А еще их нельзя жалеть. Дружить, договариваться, любить... Но жалеть нельзя. Иначе на шею сядут. По крайней мере, в нашем ДД были такие дети :)

Аноним 532

Аноним

Почему нельзя брать? Мы недавно взяли дочку. Была в ДР берут их на ручки,целуют

Аноним 532

Аноним

Ну и про одежду, она га детях старая, застиранная, но это дети до 4-х не разбирающиеся в моде

Аноним 532

В детдом идут работать ради работы, а не ради благотворительности
Так же и врач лечит потому что обязан, а не потому что жаль

мама
Екатеринбург

Мы как то лежали в больнице с дочкой и с нами лежал мальчик из дд инвалид. Сердце кровью обливалось ,как он плакал а няни к нему не подходили и нам не разрешали к нему подходить и брать на руки ,мол не зачем приручать к рукам , переоденут его , покормят , одна кормила так ,спеленает его туго и заливает смесь из стакана ,он давится ревет а она его все равно пичкает смесью (что бы он показатели не портил в весе не потерял) вторая няня наоборот ,не хочешь есть не ешь ,все выливала . Я была в ужасе от увиденного и вспомнила как нас уговаривали оставить нашу девочку , мол за такими детками ну очень хороший уход в ДД. Там действительно работать могут люди с нервами надзирателя , накормили спать уложили ,ни ласки ни чего.

Аноним 37

Я не смогла работать в доме малютки. Устроилась на 4 курсе нянечкой и пооом медсестрой. Не получилось, морально не смогла. Хоть домой всех забирай. Ревела после смен; свой малыш был, думала как ему хорошо он со мной, а тем малышам....

Екатеринбург

nadegda.65

Н-да... одни по кошке давно удравшей убиваются, вдруг околеет в минус 10, другие молчат, когда над беспомощными детьми издеваются. Вы же жалобу зав. Отделения не написали? И даже замечание садюшке в белом халате не сделали, правда ведь?
Наверное, все-таки бездействие порождает еще большее зло:(
В следущий раз - не позвольте злу происходить, хотя бы на ваших глазах, ок'?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";