Хочу заниматься благотворительностью

Аноним 517
автор

Есть своя компания.. Хочу поставить стеклянный контейнер ,он много где стоит ... и собирать деньги на ...
Очень хочу помогать деткам!!
только незнаю с чего начать,кому больше нужна помощь?больным деткам или из дет домов?
Если больным ,я должна тогда сотрудничать с фондами?
как все это делается?

мама
Екатеринбург

Можно объединить и помогать и больным детдомовским деткам - этим занимаются otkazniki.ru. Вообще много где положение ужасное и помощь нужна. Вы хотите просто "помогать ради помощи" или проводить эту помощь официально, чтобы можно было налоговые льготы получить (я без ехидства)? В любом случае проще с фондами: берете фонд с безупречной репутацией (напр., "Подари жизнь" или те же "Отказники" ("Волонтеры в помощь детям-сиротам"), выбираете какого-нибудь ребенка, с согласия фонда вешаете его фотографию и историю на ваш стеклянный ящик, и собранные средства потом в фонд перечисляете (через фонды можно оформить пожертвования официально). Можно тут, на сайте, выбрать тех, кому помощь нужна - перечислять деньги на оплату нянь для отказников в больницах или на постоянной основе помогать какой-нибудь маме-одиночке с особиком. Или очень важное дело - помогать семьям в кризисной ситуации, у которых из-за каких-то бытовых проблем могут отобрать ребенка или они сами от безысходности готовы от него отказаться, это опять же Отказники.ру и наш "Аистенок". Вот как-то так можно начать, а там втянетесь и разберетесь, в какую сторону дальше развиваться. Удачи!

мама
Екатеринбург

ushi проводить эту помощь официально, чтобы можно было налоговые льготы получить (я без ехидства)?

+++

Аноним 323

странно, что вы сами не знаете кому и в чем хотите помогать, но четко представляете себе, что эта помощь через стеклянные контейнеры будет осуществляться...

Аноним 517
автор

ushi

Что такое налоговые льготы ?
Нет это скорее всего мне не интересно ..
А еще вопрос, ящики обязательно должны быть стекленными ?
Или могут быть закрытыми ...?

Аноним 517
автор

Летиция

Где узнать у кого реально положение плохое ???

мама
Екатеринбург

в детдоме не так все плохо: мы регулярно общаемся с воспитателем (и детьми) - одеты нормально, питание хорошее, мобилы у них есть, в театры-цирки еженедельно.

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы А еще вопрос, ящики обязательно должны быть стекленными ?
Или могут быть закрытыми ...?

ИМХО, это неважно. Обычно бывают стеклянные, типа "у нас все прозрачно и скрывать нам нечего" :). Правда, сколько я видела подобных ящиков, они обычно стоят полупустые, с несколькими мелкими купюрами.

мама
Екатеринбург

setter в детдоме не так все плохо: мы регулярно общаемся с воспитателем (и детьми) - одеты нормально, питание хорошее, мобилы у них есть, в театры-цирки еженедельно.

это в областных детдомах такие условия? или в каком-то конкретном городском, у которого, возможно, есть постоянный спонсор-предприятие?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";