Срочно нужна работа женщине воспитывающей двоих внуков.

автор
мама
Екатеринбург

Я в прошлом году уже писала об этой семье и вот решила снова через Вас помочь Татьяне и ее внукам. Татьяне сегодня исполнилось 55 лет , она работает на предприятии которое на грани закрытии . Не много об этой семье , живут они в однокомнатной квартире ,где за не уплату коммунальных услуг уже полтора года отключен свет( долг свыше 200 т.руб). Дочь Татьяны уже который год пьет и не работает , растут двое мальчишек 8 лет и 13 лет ,бабушка как может выживает в сложной ситуации , органы опеки грозятся забрать детей в приют , ситуация очень сложная и сейчас она еще теряет работу , так как возраст пенсионный найти работу сложно . Бабушка на грани нервного срыва . Она сегодня зашла ко мне зарядить телефон , я ее поздравляю с днем рождения а она ревет ,жить не хочет. Дочь опять в недельном загуле. Девочки давайте поможем найти работу в р-не Сибирского тракта , по профессии Татьяна слесарь - работала на ювелирном предприятии ювелиром. Работа нужна в дневное время , так как младший первоклассник и его надо встречать провожать в школу. Может работать уборщицей ,главное что бы зарплату платили без задержек .

Аноним 134

напишите район проживания.

nadegda.65 автор темы уже полтора года отключен свет( долг свыше 200 т.руб).

в соц защиту обращались они?

nadegda.65 автор темы Дочь Татьяны уже который год пьет

а как помогать семье с пьющей мамашей?
она все пропьет - и толку от нее - мука детям.
кодироваться она согласна?

Аноним 559

старший не сможет встречать и забирать младшего?

nadegda.65 автор темы Девочки давайте поможем найти работу в р-не Сибирского тракта ,

продавцом пойти на полный день?

автор
мама
Екатеринбург

Живут в Окт. р-не по Сибирскому тракту , главное найти работу для бабушке это будет большая помощь, в торговлю не хочет , и то что старший может забрать из школы тоже не всегда возможно , помимо учебы ходит в спорт секцию , да и накормить надо ребят ,бывает мамаша днем приходит с собутыльником и съедает то что бабушка готовит и дети голодные. В соцзащиту обращались ,там только одно ,заберут детей . но старший сразу сказал - сбегу , кодироваться мамаша не хочет ,не считает себя алкашкой.

мама
Екатеринбург

nadegda.65

Можно попробовать лишить мать род прав и оформить опеку на бабушку,если возметесь за это подскажу юриста грамотного,денег за консультацию не возмет,наша девочка и дальше поможет,будет опека,бабушке работать не нужно будет вплне можно будет прожить на опекунские,там вроде если не путаю 7-8 на ребенка,а если деток двое..конечно долги не погасишь такой суммой а вооще это сколько не платили??200 тыров серьёзная сумма..печально все,но безвыходных ситуаций нет!

Екатеринбург

Няня? Больше заработала бы за дневное время, чем за месяц уборщицей.

Екатеринбург

КСЮ-ник лишить мать род прав и оформить опеку на бабушку,

У нас школа активную роль в этом процессе сыграла (история аналогичная вашей) - сейчас бабушка получает пособие.

мама
Екатеринбург

Древняя Греция

Я вижу это ,как единственный выход из ситуации,иначе либо детский дом,либо всю жизнь на себе тянуть не только деток но и не путевую мать.Жалко мальчишек!

мама
Екатеринбург

А в какой они школе учатся? Далеко от дома?
Я так понимаю они живут недалеко от остановки тубсанатории?
А вариант подработки дворником?

Аноним 734

Нужно писать жалобу на опеку что угрожают и помогать оформить опеку над мальчишками

Аноним 134

ptica_we Няня? Больше заработала бы за дневное время, чем за месяц уборщицей.

думаешь кому то нужна няня с такими проблемами? свою дочь воспитать нормально не смогла...
пока в семье алкоголик - о какой помощи может идти речь?
по мне тут два варианта - либо алкоголик перестает пить, либо семья отправляет его в другое место на пмж.
КАК живут дети , школьник - без электричества???

самомама
Екатеринбург

КСЮ-ник 200 тыров серьёзная сумма.

Это наверное не только за эл-ю,общий долг.

КСЮ-ник Можно попробовать лишить мать род прав и оформить опеку на бабушку

А на время разбирательства не заберут детей,Ксюш?Все таки

nadegda.65 автор темы уже полтора года

nadegda.65 автор темы отключен свет ?

мама
Санкт-Петербург

А так плохо ли это, если детей временно заберут из дома, где полтора года отключен свет и постоянно пьяная мать? Их хотя бы накормят нормально и врачи осмотрят.
Хорошая идея с опекой и пособием.

мама
Екатеринбург

oksa2012 А на время разбирательства не заберут детей,Ксюш?Все таки

Нет не должны,бабушка справляется вроде с мальчиками,да и мальчики большие уже,имеют свое слово,точнее через юриста нужно конечно,главное изначально грамотно поступить!

самомама
Екатеринбург

Кобра А так плохо ли это, если детей временно заберут из дома

Это может и не плохо и правильно с точки зрения взрослых.
Но почему то такие дети из приютов сбегают именно туда,где
[

Кобра полтора года отключен свет и постоянно пьяная мать

Но есть бабушка,которая их любит.Хотя и бабушка не всегда есть.Просто у старшего возраст сложный,как то бы это с наименьшими потерями решить.

мама
Екатеринбург

Кобра А так плохо ли это, если детей временно заберут из дома,

Плохо((( для детей это стресс!какой бы небыл дом,это дом!и любящая бабушка,я постоянно вижу деток забранных из семей,те же приюты...дети просто замыкаются в себе лучше плавно помогая бабушке,провести процедуру лишения прав матери,чтоб детей это не коснулось,чисто в интересах мальчишек,хотя наши опеки аряд ли так умеют работать,поэтому нужен юрист,чтоб соблюсти права детей

мама
Екатеринбург

oksa2012

Оксан,ты мои мысли прям читаешь

мама
Екатеринбург

nadegda.65 автор темы так как младший первоклассник и его надо встречать провожать в школу.

Многие первоклашки сами ходят в школу. В такой семье, как вы описываете, дети давно уже не "маменькины сыночки". В семьях алкашей дети рано взрослеют, к сожалению. И никто их за ручку в школу не водит.
Бабушка конечно, молодец, что тянет.
Но по-моему, ей не надо привередничать:

nadegda.65 в торговлю не хочет

И вот это напрягает:

nadegda.65 ,бывает мамаша днем приходит с собутыльником и съедает то что бабушка готовит

Как помогать, если рядом черная дыра все вытянет

самомама
Екатеринбург

А кто собственник квартиры?
знаю похожую историю,долг 70тыс,хозяйка такой квартиры написала письмо в уК,с объяснением ситуации и просьбой об отсрочке,и устроилась в эту же УК мыть подъезды,на полдня,чтобы долг быстрее погасить.

мама
Екатеринбург

Армавир Как помогать, если рядом черная дыра все вытянет

В первую очередь нужно помочь избавится от такой матери,оформить опеку,потом можно будет подать на мать на алименты,может одумается...нет принимать другие меры. Осуждать наверно проще всего,но мальчишки не виноваты!

мама
Екатеринбург

Проблему долга можно решить тоже,но позже,можно продать квартиру,погасив за счет продажи долги,и купить дом в пригороде,области,свежий воздух мальчикам на пользу пойдет,при этом пьющую дочь в дом не прописывать.это мое мнение..Х

автор
мама
Екатеринбург

В прошлом году мы активно обсуждали как помочь оформить опеку и бабушке сказали так , пока мать не лишат прав опеку не оформить и на это время дети окажутся в приюте ,но ребята то большие и то что они смогут сбежать из приюта 100% , школа ,ну что как обычно не принимает участие в проблемах семьи , да и в этой школе достаточно таких детей учатся , слава богу что у ребят такая бабушка , ребята чистенькие и уроки она с ними делает при свечах , долг за квартиру полностью ну а раз не платят то и отключили свет ,сейчас стоит вопрос об отключении газа ,вот это будет действительно катастрофа , пока поесть есть на чем приготовить . Понятно раз мать не работает то льготами за коммуналку пользоваться не могут. Татьяна искала работу уборщицы но увы , почему то отказывают. Сама бабушка вообще не пьет ,ну а то что не смогла воспитать дочь ,уж как получилось ,дочь в свое время хорошо училась , а пьет она вместе со своим одноклассником- отцом детей.

самомама
Екатеринбург

КСЮ-ник В первую очередь нужно помочь избавится от такой матери

+1
А про погашение долга и работу в УК я к тому,что

oksa2012 долг 70тыс,хозяйка такой квартиры

договорилась,чтобы эл-во ей включили.Если условия для проживания изменятся в лучшую сторону,так бабушке+

самомама
Екатеринбург

Так кто все же собственник квартиры?

автор
мама
Екатеринбург

Армавир В семьях алкашей дети рано взрослеют

Старший то и так быстро повзрослел а вот младший если за ним не доглядишь то и школу прогулять может , бывает и такое что если бабушка приезжает с работы поздно а младший по дороге домой встретил горе-маму то он увязывается за ней и потом бабушка бегает ищет его по поселку ,.

Екатеринбург

Аноним думаешь кому то нужна няня с такими проблемами? свою дочь воспитать нормально не смогла...

Да ну прям. Я лично знала такую семью, совершенно нормальная, хорошая бабушка, на шее две внучки, дочь спилась, подхватила СПИД, умерла (скорее не от спида). Что касается неправильного воспитания - можно подумать, кто-то умеет очень правильно воспитывать, подстраиваясь под все жизненные повороты. Не надо штамповать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";