Сбор взрослой теплой одежды для бездомных

автор
мама
Екатеринбург

Добрый вечер,уже как две недели идет сбор теплых вещей для бездомных.Будем рады помощи

В Автобусе милосердия, который является одним из проектов Православной Службы Милосердия Екатеринбургской епархии, есть подопечные и есть помощники, есть одежда, которой, правда, всегда не хватает. Осень на исходе, да и зима совсем не за горами, поэтому от того, есть ли у бездомного теплые носки и варежки, будет зависеть его жизнь.

Нужны МУЖСКИЕ теплые вещи:
1 обувь теплая от 39 до 45 размеры;
2 верхняя одежда и теплое белье от 40 до 62 размеров.

Куда можно привезти:
1 В понедельник,среду и пятницу с 12 до 17:30 автобус действует у благотворительной столовой Бебеля-Пехотинцев;
2 В эти же дни с 21:00 до 23:00 у северного автовокзала.
3 Если кому удобнее,то можно на ВИЗе завести мне, предварительно созвонившись.

Вещи нужны без дыр и в рабочем состоянии замков.
Я думаю что в каждом доме найдется хоть одна теплая вещь,которую мы можем подарить человеку оказавшемуся в очень сложной ситуации.Спасибо!

Настя 8 922 128 28 65.
http://www.ekbmiloserdie.ru/ ссылка на сайт.
телефон диспетчера 200-07-04.

мама
Екатеринбург

женские вещи не нужны?

автор
мама
Екатеринбург

Бездомных больше мужчин,а отдают больше женские вещи..теплые кофты конечно можно и пуховики,не нужны откровенно женские вещи(юбки например). Нужды буду корректировать по ходу событий.

мама
Екатеринбург

я просто на сайте по ссылке прочитала, что можно и нижнее белье... что мало его отдают или это неактуально? кофты, не поняла женские можно или мужские надо?

мама
Екатеринбург

судя по этому тексту с сайта :

ПРАВИЛО № 1. Верьте себе. Если у вас есть сомнения – отдать или выкинуть, это неспроста. Выкидывайте:
•дырявые;
•грязные;
•заношенные;
•растянутые;
•морально устаревшие вещи.

ПРАВИЛО № 2. Вещь, при помощи которой вы хотите сделать добро, должна быть функциональной. Чтоб человек вытащил ее из пакета, надел и пошел.

Благотворительную вещь надо привести в порядок самим, бездомные не могут сидеть с иголкой и ниткой, у них и ниток-то нет. Зашить ее некому. Кроме вас. Итак:
•проверяем пуговицы, замки, кнопки, молнии; они должны быть в рабочем состоянии; если их нет – пришиваем и вставляем; если, по-вашему, это большой труд – вещь выбрасываем;

•стираем (если пятна не отстирались – выбрасываем) ............... и т.д.

бездомным нужны чуть ли не новые вещи, бред бред бред. Я сама под пуховик одеваю застиранный вытянутый ТЕПЛЫЙ свитер, и пуховик у меня есть длинный женский ТЕПЛЫЙ, но с пятном - хотела отдать бездомным, но им же надо чуть ли не новые с этикетками и чеками.

Аноним 623

Полинка-малинка бездомным нужны чуть ли не новые вещи, бред бред бред. Я сама под пуховик одеваю застиранный вытянутый ТЕПЛЫЙ свитер, и пуховик у меня есть длинный женский ТЕПЛЫЙ, но с пятном - хотела отдать бездомным, но им же надо чуть ли не новые с этикетками и чеками.

+1!
В соседней теме для детских домов девочки собирают,и постоянно просят не класть рваные вещи,а их все равно складывают,и это детям сиротам!а здесь для бомжей кинулись зашивать и пятна выводить Мне это смешным кажется

автор
мама
Екатеринбург

Никого насильно не заставляют штопать и стирать вещи для отдачи.Это свободный выбор человека,выкинуть,носить или отдать.Я дала информацию и каждый прочитав сделает для себя выбор как ему поступить-Ваш выбор покритиковать,вот и все.А люди отзываются и приносят вещи,у них видимо вывод из такой же информации другой.
Вообще мы каждый день решаем как нам поступить и все выбирают разное,а в результате каждый отвечает сам за себя,и только за свои поступки.

автор
мама
Екатеринбург

А такие правила придуманы не просто так,так как многие даже представить не могут что порой отдают люди...изорванное, годами не стиранное и мне в том числе уже пришлось с этим столкнуться.Поэтому нужны вещи в нормальном состоянии,без дыр.А теже пятна бывают разные :небольшое или на половину вещи,это тоже разные ситуации.В общем кто хочет тот отдает,а кто не хочет не отдает,вот и все.))

мама
Екатеринбург

Eskimo А такие правила придуманы не просто так,так как многие даже представить не могут что порой отдают люди...изорванное, годами не стиранное и мне в том числе уже пришлось с этим столкнуться.Поэтому нужны вещи в нормальном состоянии,без дыр.А

Ой,Настя,я постояннопишу,что нужны целые вещи и чистые!но у людей такие разные понятия о чистых и целых вещах.Кто то отдает такие хорошие,чистенькие,поглаженные вещи,даже душе радостно,что малышам такие вещи поедут,а некоторые как с ребенка сняли так и положили,и веселого в этом мало,грязь эту перебирать,был случай колготки с какашками сухими положили, ну неужели трудно постирать вещи,если хотите отдать их, Поэтому мне кажется безполезно что то доказывать ,кто хочет помочь,сделает все как нужно,если лишь бы шкафы освободить,т.к выкинуть свое рука не поднимается все равно притащат грязное и дырявое! у кого на что совести хватает,тот так и поступит

автор
мама
Екатеринбург

irihka2011 я просто на сайте по ссылке прочитала, что можно и нижнее белье... что мало его отдают или это неактуально? кофты, не поняла женские можно или мужские надо?

Нижнее белье тоже надо,писала о теплых вещах,так как в них на данный момент сильная нужда.Кофты надо преимущественно мужские,просто отдают больше женского если просто написать про вещи.

автор
мама
Екатеринбург

КСЮ-ник

Да всякое бывает,надеюсь на лучшее.Спасибо за понимание.)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";