нужна помощь маме с маленьким ребенком.

мама
Екатеринбург

у нас на предприятии от клининговой компании 2 дня поработала уборщицей девушка , приходила на работу вместе с маленьким ребенком, но т.к. это производство в работе дальнейшей ей отказали.
сегодня узнала про нее немного от ее нанимателя, потом и с девушкой связалась.
ситуация несколько путаная, но суть в следующем.
она живет в трешке с отцом (которому нафиг не нужна ни она ни ее ребенок), с сестрой( у которой есть муж). мать умерла.
была еще одна квартира, не приватизированная, в которой жила мать и которую после смерти матери администрация забрала, есть сводный брат которому около 4-5 лет, его отец тоже умер, ребенка опека сдала в детский дом.
пособие получает 400 р, с мужем развелась, на алименты пока не подавала ( да там и брать то нечего будет)
хочет брата вернуть из детского дома, но для этого нужна работа, а работать не получается т.к. с ее ребенком никто сидеть не хочет. ребенка еще подкармливают, ее через раз к столу зовут.
администрация говорит, что провели приватизацию на брата, но не показывает документы.
нужны продукту для нее и ребенка и одежда малышке, памперсы.
и юридическая помощь будет не лишней.
по образованию у девушка неоконченное среднее специальное, работала продавцом консультантом, санитаркой.
спросила ее нуждается ли она в помощи, она сказала да, на вид девушка самая обычная, обратила не нее внимание потому что ребенок бегал между ведрами и помогал ей работать.
глупо прозвучит, но не знаю чем ей помочь, вещами для ребенка, едой. но ведь это временно все ... там ситуацию менять надо.
решила сперва тему не создавать написала тут, http://www.u-mama.ru/forum/kids/helping-children/394892/9.html
но весь вечер эта девушка , хотя вернее малыш, который в детском доме остался после смерти матери не выходят из головы.

мама
Екатеринбург

Девушку зовут Ирина, её дочери 1,11.
Она в садик пробовала устроиться, ее берут, ребенка нет.
короче замкнутый круг.
напрямую спросила зачем ей брата надо вытащить из детского дома, из-за квартиры, она сказала нет, жалко его, потому что сперва отца потерял, потом мать, а сейчас вообще с чужими людьми.

мама
Екатеринбург

Простите, но чем ребенку лучше в ее семье, у нее даже яблочка не будет для ребенка. А в дд его хотя бы полноценно накормят и обследуют (не запустят здоровье).

мама
Екатеринбург

Армавир но чем ребенку лучше в ее семье, у нее даже яблочка не будет для ребенка.

тоже об этом думаю, понимаю что она своего-то не особо сейчас содержать может, двоих вообще не потянет.
но человек не сидит на месте, старается что-то делать.
подскажите знающие как понять, что реально стоит помогать, какие вопросы еще стоит задать, на что обратить внимание при встрече.
хочу на неделе встретиться с ней.

просто посетитель
Екатеринбург

Странно, а я думала, дд наоборот заинтересованы в том, чтобы рассовать детей по семьям. А в чем у нее проблема брата под опеку взять?

мама
Екатеринбург

Район то какой?Где девушка с ребенком живет?Я могу вещами помочь

просто посетитель
Екатеринбург

путано как-то вы изложили..
то есть у девушки есть жилье (квартира, где живет она, ее отец и сестра семьей) и есть брат, который в ДД
вопрос:
почему родственники не помогают?
в садик ребенка не берут потому что маленький? или еще есть причины?
Если она хочет брата забрать - то на каком основании? Будет оформлять опеку? Брат - круглый сирота или все-таки отец есть?

Армавир

почитайте Петрановскую - какие деформации в психике происходят у детей в ДД. Лучше без яблока, но с родными, чем в ДД, где хоть и накормят, но ребенок нафиг никому не нужен и не получает любви и внимания.

мама
Екатеринбург

В Верхней Пышме она живет.

Mia_ А в чем у нее проблема брата под опеку взять?

что бы его ей отдали она должна работать, а работать она не может т.к. ее ребенку 1,11
она работала у нас на производстве от клининговой компании 2 дня, попросили уйти, т.к. работать приходила с ребенком

мама
Екатеринбург

Ирбиc почему родственники не помогают?

ее отцу чужой ребенок не нужен, у сестры своих забот хватает. им и она то особо не нужна в этой квартире, 2 дополнительных рта.

Ирбиc в садик ребенка не берут потому что маленький?

да

Ирбиc Если она хочет брата забрать - то на каком основании? Будет оформлять опеку? Брат - круглый сирота или все-таки отец есть?

под опеку, ребенок круглый сирота, отец умер.

мама
Екатеринбург

Ирбиc почитайте Петрановскую - какие деформации в психике происходят у детей в ДД

У меня ее ЖЖ в избранном, часто смотрю.
Но витамины тоже нужны растущему организму. Девушка даже себя сейчас прокормить не может с мал.ребенком на руках, отдать ей еще одного - это обречь их на нищету и голод реальный. Кто возьмет на себя такую ответственность (из опеки)

Ник

Mama_Nataliya Она в садик пробовала устроиться, ее берут, ребенка нет.

Вот не поверю.Берут и с радостью,у самой подруга в сложной ситуации устроилась.Ходила в несколько садиков и нигде не отказали(район виз).

мама
Екатеринбург

Mama_Nataliya В Верхней Пышме она живет.

Блин совсем мне далеко.....Но вы мне в личку адрес киньте и тел будет дорога завезу,а ребенок кто мальчик девочка?Да и кокого телосложения

мама
Екатеринбург

Аноним Ходила в несколько садиков и нигде не отказали(район виз).

с ее слов в В. Пышме не берут детей в возрасте 1,11 даже если мама идет работать. ее рады взять, ребенка пока нет.

а работу на дому она не рассматривает?
Удаленки полно в инете.
От подгузников отучить можно уже домашнего ребенка, не?
Я могу помочь, хз чем.

Ник

Mama_Nataliya В Верхней Пышме она живет.

Найти работу няней,сидеть с другими детками на их территории.Я не злобствую,сами месяц назад с подругой голову ломали как выкрутится.

мама
Екатеринбург

LINA21 ребенок кто мальчик девочка?

девочка, светленькая, выглядела вполне ухожено.
телефон ее вам в личку скину, конкретно по тому что ей нужно для ребенка не говорила еще, хочу при личной встрече все это проговорить.

просто посетитель
Екатеринбург

А частные садики там есть? Или в ДД работать устроиться? Или может есть друзья-предприниматели, которые могли бы оформить ее хотя бы мертвой душой к себе в штат? Сестра Ирины не интересуется судьбой брата? Пока ребенок в ДД и с квартирой неизвестно что, нужно бегом шевелить ягодицами. Квартиа зря стоять наверно не будет. С заведующей ДД говорила? Что она говорит?

мама
Екатеринбург

Аноним Вот не поверю

ребенок маленький 1.1 - в какие его группы?

брата надо, конечно, забирать, но когда сама встанет на ноги.

может ей на осень поискать - школьников забирать из школы. ну или гулять с такими же малышами. так-то ясно никому не нужна работница с ребенком на шее.
может ей в какой Аистенок податься, там вроде и юридическую помощь оказывают

Ник

Мирка 1.1

1 и 11 ,почти 2.

просто посетитель
Екатеринбург

так это сейчас в садик не берут - ребенок через неск.месяцев подрастет, потом уже возьмут.
Значит надо продержать эти несколько месяцев. А если ей приходящей няней подработать ? или в миник сдать , а самой работать?
Далее. Если она брата забирает и все-таки удастся ту квартиру на него приватизировать, то можно будет квартиру сдавать и на эти деньги жить.
Плюс братику полагается пенсия как круглому сироте.
Ей как малоимущей тоже бесплатное молочное питание, льготы по коммуналке и т.д.
То есть главное сейчас найти куда пристроить ребенка или работу няней и разобраться с квартирой.

мама
Екатеринбург

Mia_ Квартиа зря стоять наверно не будет.

тут юрист нужен, что бы понять что там мутит с этой квартирой администрация. Ирина завтра должна дойти до них и узнать что там вообще происходит.

Кузькина мамо а работу на дому она не рассматривает?
Удаленки полно в инете.

я думаю она готова рассмотреть любые вариант, но боюсь инета у нее нет. не знаю не говорили с ней об этом.

Аноним Найти работу няней,сидеть с другими детками на их территории

думаю на личной встрече проговорю все вышесказанные варианты.
завтра хочу с заведующей нашего садика поговорить, может она ее к себе возьмет.

Мирка ребенок маленький 1.1

ребенку 1 год и 11 месяцев.

просто посетитель
Екатеринбург

Mama_Nataliya что там мутит с этой квартирой администрация

администрация Пышмы вы имеете в виду? Так непонятно - как могли прописанного ребенка выставить из квартиры, даже если она не приватизированная. Там же все вещи их.
Для принудительного выселения должно быть решение суда, насколько я понимаю?
Надо было этой Ирине быстро туда прописаться. И приватизировать уже на себя... Но сейчас уже без юриста не разобраться. И документы нужны на квартиру.

Екатеринбург

Mama_Nataliya ребенку 1 год и 11 месяцев.

странно что в садик не берут.

если есть с кем дите оставлять на пару тройку часов то могу помочь с подработкой

правда жизни

Mama_Nataliya автор темы глупо прозвучит, но не знаю чем ей помочь, вещами для ребенка, едой. но ведь это временно все ... там ситуацию менять надо.

на данном этапе трудно сказать, чем можно помочь кроме вещей и денег.
ну и двигаться дальше. если она хочет брата забрать к себе, то нужно действовать именно в этом направлении. именно этот стимул и будет двигать ее дальше.

Mama_Nataliya напрямую спросила зачем ей брата надо вытащить из детского дома, из-за квартиры,

да даже если из-за квартиры. в конечном итоге, квартира за братом и останется. ну а если она будет проживать с ним и поднимать брата, то ничего нет в этом плохого. уж лучше с сестрой, пусть даже сводной, чем без отца и матери с чужими людьми. может она сможет ему мать заменить, он еще такой маленький, а ее ребенок почти ровесник. хотя тяжело ей придется.

Mama_Nataliya автор темы администрация говорит, что провели приватизацию на брата, но не показывает документы.

если администрация действительно не показывает документы, то стоит сделать письменный официальный запрос: или отдать под роспить в канцелярию, или заказным письмом. Но чтобы правильно сформулировать вопрос нужно знать детали и обстоятельства.

Mama_Nataliya Она в садик пробовала устроиться, ее берут, ребенка нет.

нельзя останавливаться на одном садике. во многих садиках требуются нянечки. пусть и не большая з/п, но она будет.
ну и не терять времени даром, собирать справки, проходить ШПР. не все так просто, как кажется вначале.
наверняка есть подруги, с которыми сможет оставлять ребенка на пару часов по выходным (где-то было объявление о ШПР в выходные).
ну и если решение у нее относительно брата серьезное, то заявить это в опеку и попросить свидания с братом на время сбора документов.
иначе потом адаптация будет сложнее.

на алименты все-таки подать стоит. пусть даже это и будут копейки, но все-таки они возможны. а для нее это не будет лишним.
судебные приставы относительно алиментов сейчас быстрее работают.

мама
Екатеринбург

Ирбиc Так непонятно - как могли прописанного ребенка выставить из квартиры, даже если она не приватизированная. Там же все вещи их.

в "Центр социальной помощи семье и детям города Верхняя Пышма» Солнышко ( насколько я поняла Ирину они изымали ребенка и помещали в ДД) ей сказали что документы по приватизации оформили на ее брата, но пока квартиру сейчас сдает в соц. найм администрация. документы по приватизации Ирине не показали, завтра она идет в администрацию по этому вопросу. Там на самом деле без юристов не разобраться. да и по телефону в пяти минутном разговоре всю инфу не собрать.

мама
Екатеринбург

Знакомая работает в частном дет. саду, год в Пышме живут, прописана в области, нужно обратиться в частные садики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";