Люди добрые! Подскажите, пожалуйста, детские дома в пределах Екатеринбурга, где есть группы с детьми от 0 до 3 лет. Как долго длится процесс усыновления? Какие там условия должны быть!
1.Опека по месту жительства -дадут список документов
2.Пройти Школу приемных родителей (длится от 1 месяца до 3)
3.Собрать все необходимые справки
4.Получить заключение о возможности быть усыновителем в опеке.
5.Взять направление на понравившегося ребенка
6.Познакомиться с понравившимся ребенком
7.Написать согласие в опеке
8.Пройти мед.комиссию ребенка для усыновления.
9.Суд
10.Забрать ребенка.
Ничего не забыла? У нас все вышеперечисленные пункты заняли по времени 8 месяцев.Но мы не торопились.
А у меня 1 месяц, но я торопилась, так как малыш был больнице, а я хотела скорей его забрать. Правда ШПР мы не проходили. с нас не требовали. Это уже с 1 сентября стало обязательным.Сообщение было изменено пользователем 04-03-2013 в 21:48
Аноним 912
автор
Благодарю всех за очень важную для меня информацию и переданный опыт!
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Люди добрые! Подскажите, пожалуйста, детские дома в пределах Екатеринбурга, где есть группы с детьми от 0 до 3 лет. Как долго длится процесс усыновления? Какие там условия должны быть!
вам в раздел Усыновление и в опеку по месту жительства ;)
1.Опека по месту жительства -дадут список документов
2.Пройти Школу приемных родителей (длится от 1 месяца до 3)
3.Собрать все необходимые справки
4.Получить заключение о возможности быть усыновителем в опеке.
5.Взять направление на понравившегося ребенка
6.Познакомиться с понравившимся ребенком
7.Написать согласие в опеке
8.Пройти мед.комиссию ребенка для усыновления.
9.Суд
10.Забрать ребенка.
Ничего не забыла? У нас все вышеперечисленные пункты заняли по времени 8 месяцев.Но мы не торопились.
А у меня 1 месяц, но я торопилась, так как малыш был больнице, а я хотела скорей его забрать. Правда ШПР мы не проходили. с нас не требовали. Это уже с 1 сентября стало обязательным.Сообщение было изменено пользователем 04-03-2013 в 21:48
Благодарю всех за очень важную для меня информацию и переданный опыт!