Трижды бабушка, одна с детьми и кучей проблем... Поможем и поддержим)))

автор
мама
Екатеринбург

Дорогие форумчане, опять же обращаюсь за помощью…
Познакомились мы с семьей – Бабушка 70 лет, внучка 14 лет, внук 10 лет и внучка 2 года.
Родители деток погибли, вернее папа погиб несколько лет назад в автокатастрофе, а мамы детишек не стало в начале лета.
И осталась эта женщина, похоронив свою дочь, с детьми одна…
Малышка инвалид, инвалид с серьезной патологией, у ребенка куча противных диагнозов, и гидроцефалия, и эпи активность, и атрофия головного мозга и тд. и тп… в общем диагнозов наберется с десяток, и все тяжелые…У ребенка стоит шунт, ребенок требует постоянного наблюдения врачей и лечения. На ребенке уже не раз ставили «крест» врачи, но ребенок вопреки всему живет и даже развивается, начала сидеть и ползать, вот- вот пойдет)))
У старших деток со здоровьем тоже не все в порядке, оба ребенка на инвалидности, у старшей девочки инвалидность не продлена, так как ее необходимо подтверждать, а как я поняла это во время не сделали… но тем не менее здоровее ребенок от этого не стал…
Бабушка жила в деревне, в городе жила мама (дочь женщины) с младшей дочерью…
Да еще… мальчик, даже не внук, а внучатый племянник. Он внук сестры этой женщины, сестры, т.е. родной бабушки мальчика не стало, родители лишены родительских прав, и вот эта женщина забрала его себе несколько лет назад, совершенно тогда не предполагая, что станет опекуном еще и детей своей родной дочери. Мальчика лечила, ростила, мальчик очень симпатичный, воспитанный, да и к тому же еще и отличник)))
И все бы хорошо, но тут такое горе… умерла дочь и с женщиной остались еще двое деток, одна из которых еще к тому же глубокий инвалид(((
Сейчас они живут в городе, в в одной комнате в коммунальной квартире еще с двумя соседями…
Женщина, очень приятная, очень приветливая. Детки все чистенько и аккуратно одеты. Семья создает только самые приятные впечатления… но сейчас люди находятся на грани нищеты… пока не оформлена окончательно опека не возможно продлить инвалидность на детей (у малышки так же согласно нашим законам необходимо снова проходить все обследования и подтверждать, продлевать инвалидность), соответственно никакие пенсии они сейчас не получают. Да плюс еще недавняя смерть дочери, матери детей, конечно же «выбила из колеи»…
Когда общались с ними о помощи, как же неловко, неудобно было этой женщине, как она сказала, что всю жизнь сама помогала всем, а тут оказалась в такой ужасной ситуации(((
Детей необходимо подготовить к школе, у мальчика часть одежды есть, есть портфель, бабушка успела ему купить все до трагедии… а вот старшей девочке нужно очень многое…
Конечно, когда бабушка дооформит опеку (часть документов уже собрано), продлит инвалидность и оформит пенсии будут дотации (пенсии), будет полегче… но сейчас ведь нужно тоже как то жить, нужно одевать и кормить детей, необходимо лечить малышку, тем более у ребенка очень хороший прогресс в развитии…
Потребности семьи:

• Необходима детская кроватка для младшей девочки. Необходима критично… Если кто-то отдает кроватку, будем очень признательны. Сейчас все вчетвером спят на диване… да к тому же, когда придет опека лучше бы ребенку иметь отдельное спальное место… - кроватку привезли :heart:
  • Необходима теплая (осень-зима) одежда для маленькой девочки. Размер одежды 92-98. Размер обуви 20-22.
    У старшей девочки очень мало вещей для школы, ребенок растет, а обновить гардероб в связи с тяжелой ситуацией не получается… вещи првезли, теперь все в порядке :heart:
  • Нужен спортивный костюм - размер 42-44, рост 165 см.
  • Нужны кроссовки и балетки (для сменки в школу) – размер 37. - теперь есть :heart:
  • Нужны брюки и блузки для школы. - уже есть :heart:
  • Для мальчика нужна обувь – размер 36 (возможно для зимы 37). - :heart:
    Одежку для мальчика я собрала, передала, а вот теплую куртку и обувь недавно раздала.
    • Для мальчика можно передать брюки, этот элемент одежды никогда не бывает лишним в гардеробе мальчишек))) Рост мальчика 146см. - теперь есть :heart:
  • Конечно же необходима теплая одежда, в преддверии зимы это лишним не будет… теперь есть :heart:
    Какие еще потребности у семьи говорить трудно, так как повторюсь, бабушка очень стеснялась и чувствовала себя неловко, когда заговорили о помощи… но как я поняла, там даже проблемы с питанием…
    Нужен компьютерный стол, если у кого то застоялся без дела, будем благодарны ;)

Еще раз обращаюсь ко всем с просьбой о помощи данной семье.
Мы с вами в состоянии поддержать людей в этой непростой ситуации, придать бабушке сил и уверенности, ведь ей еще поднимать троих замечательных деток...
Спасибо всем откликнувшимся :love:

Мой тел. 8-963-443-2016
8-912-24-07917 Юлия.
Так же Аня (Angel of Tear) тел. 8-903-082-24-88.
Таня (stv0710) тел. 8-912-23-01888Сообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 00:50

мама
Екатеринбург

Юля, надо нам еще написать, куда можно передавать помощь для этой семьи. Я могу забирать вещи с Эльмаша и Уралмаша. Мой телефон 8903-082-24-88 Анна

мама
Екатеринбург

Юля,привет! Я смогу собрать вещи со Вторчермета. Сама наберу пакет.

хочу стать папой!
Екатеринбург

В каком они районе? Им вообще есть, чем питаться?
Я на ЖБИ

просто посетитель
Екатеринбург

July@

Аngel of Тear

Девочки, вещи вряд ли смогу передать, (живу а Полевском)
А вот немного денег перевела бы на карту.
Ребятам ведь и канцелярия нужна в школу.
В личку отправьте номер карты.

мама
Москва

Ирэн Вольдемаровна

и мне плз.

мама
Екатеринбург

Ювента
и мне плз.

и мне

мама
Екатеринбург

И мне номерок скиньте, если не затруднит!!

просто посетитель
Екатеринбург

а бабушке вещи нужны?

мама
Екатеринбург

подскажите, у девочки младшей сколько ножка в см? у меня есть демары размер 20-21, в сантиметрах не больше 13,5

просто посетитель
Екатеринбург

А в каком районе я могу купить много еды?Вещи к сожалению нужны малыш еще растет :(

мама
Екатеринбург

July@
Необходима детская кроватка для младшей девочки. Необходима критично…

как раз думаю куда пристроить кроватку. самая простая, из икеи. из минусов - немного погрызены пара прутьев собакой, в остальном - состояние отличное. плюс матрас к ней тоже из икеи, плотный, но не толстый (можно под него одеяло подстелить чтоб повыше было), плюс постельное белье и подушку. если подходит - забирайте. я - на визе.

Ksania
а бабушке вещи нужны?

• размер какой?
мама
Екатеринбург

Добрый день!
напишите все же , возможно ли деньгами перевести. Если нет карты у бабушки, то собрать всем вместе наличку?

мама
Екатеринбург

Ирэн Вольдемаровна

Готова помочь деньгами. Одежду если только на младшую могу посмотреть.

Ksania
а бабушке вещи нужны?

Пудла

• размер какой?
мама
Москва

Юль, есть на малышку зимний комбез :) ещё носки-колготки на всех найду :) мой тел. тоже напиши в 1 посте, забрать-передать в любом районе найду помощников. Банковскую карточку если нужно - предоставлю :)

мама
Екатеринбург

stv0710
Банковскую карточку если нужно - предоставлю

Вот давайте все вам переведем, а вы потом обналичите и отвезете.

мама
Екатеринбург

А младшей девочке лекарства нужны? Есть 2 упаковки церебролизина (ампулы)

мама
Москва

HUSKY
Вот давайте все вам переведем, а вы потом обналичите и отвезете.

без проблем, сейчас в личку вышлю реквизиты, отчитываться буду в этой теме :)

Девочки, всем кто просил отправила ревизиты.

про продукты: я думаю крупы, лапша, сахар, консервы, сгущёнка и подобные долго хранящиеся продукты всегда пригодятсяСообщение было изменено пользователем 07-09-2012 в 09:38

просто посетитель
Екатеринбург

а малышку чем кормить? и памперсы нужны?

мама
Екатеринбург

Через центр никто не поедет? Я бы передала вещи, продуктов немного... А самой ну никак пока не собраться :(

просто посетитель
Екатеринбург

Напишите пожалуйста адрес, есть очень много вещей на малышку и летних и зимних. В воскресенье постараюсь все отвезти.

Таша НН

Если поедем через центр, могу забрать у Вас. Тел в личку ;)

Екатеринбург

А как, куда поближе можно передать вещи для старшей девочки? Я живу на ЖБИ.
У меня есть пакет одежды не ношеной или ношеной буквально пару раз как раз на размер 42-44.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";