Юристы, а вы че-нить сказать про это можете?

автор
мама
Санкт-Петербург
автор
мама
Санкт-Петербург

там вот что один форумчанин пишет

Впринципе, от участников форума помощь требуется минимальная. Поделитесь, пожалуйста, знаниями и информацией.
Ситуёвина следующая: парень, 16 лет, мать умерла, отчим выгнал, воспитывался в детском доме в области. Закончил 9 классов. Сбежал из детского дома. Сейчас живёт в Екатиринбурге. Не наркоман, клей не нюхает, готов на любую работу, лишь бы прокормить бабушку сдающую ему угол. Паспорта нет, постоянного места жительства - то же. Очевидно, что получить паспорт он может только по месту своей постоянной прописки, однако, он боится туда возвращаться, опасаясь неизвестно чего.
В этой связи - вопрос. Чем грозит ему возвращение в детский дом, при том условии, что он не сам туда приедет, а, допустим, я его привезу. И я буду говорить с директором?
Ещё вопрос, существуют ли какие-то центры, фонды, учреждения (да, что угодно) занимающиеся и решающие проблемы таких подростков?
Не знаю, что ещё спросить. Интересует любая конструктивная информация и просто соображения по поводу изложенной мной ситуации.

Заранее спасибо.

З.Ы. Подобную же тему я открыл в КЛиО. Не осуждайте меня за кроспостинг, пожалуйста.

Екатеринбург

Попробуйте обратиться в органы опеки и попечительства, они при администрации.

автор
мама
Санкт-Петербург

дык не я... человек на форуме стросил. про органы ему недавно там написали

хочу стать мамой
Екатеринбург

Может, в "Отраду" попробовать устроиться?

Екатеринбург

понятно

Тема закрыта
Причина:
";