Послеродовая депрессия, апатия

Всем привет! Меня зовут Даша, и я родила 5 месяцев назад сыночка, для меня вообще странно, что я пишу здесь. Но, это не с целью пожаловаться, а в качестве обмена опытом. Мамочки, кто сталкивался с послеродовой депрессией? Что помогало из нее выбраться? Жутко не хватает общения, комьюнити, знакомые есть, подруг немного, ощущение, что сойду с ума. Прошу без осуждения.

Аноним 269: Мамочки, кто сталкивался с послеродовой депрессией?

Я сталкивалась 2 раза. Помог психиатр и АД.
У вас есть помощники? Муж как к вам относится, помогает?
Если вы на ГВ, то сейчас советую пообщаться с психологом который работает в КПТ. Если нет, то сразу идите к психиатру.

Аноним 229:

Ответ: Спасибо большое за совет, не думала, что такая фигня меня коснется. Муж слава богу хорошо относится , но он сейчас дома 1 раз на неделе бывает, есть дочь старшая, она помогает по хозяйству. Сейчас мы на гв, попробую на консультацию записаться к психологу. А вы долго из этого выходили?( говорите 2 раза, т.е еще и возвращается такое состояние.

Аноним 269: Мамочки, кто сталкивался с послеродовой депрессией? Что помогало из нее выбраться?

Антидепрессанты и делегировать часть ухода за ребенком на других родственников. Меня прям бесил ребёнок, постоянный контакт, прикосновения. Поэтому перевела на смесь, чтобы могли другие родственники оставаться с ребёнком на долго.

Аноним 269: Муж слава богу хорошо относится , но он сейчас дома 1 раз на неделе бывает,

Хорошо устроился. Ну значит много работает и хорошо зарабатывает, может дать Вам денег на няню. Вам нужно освободить время на себя.

Аноним 269: говорите 2 раза, т.е еще и возвращается такое состояние.

После каждых родов она меня посещала.

Аноним 269: вы долго из этого выходили?
Долго. В первый раз даже лежала в стационаре. Это сейчас я понимаю, что послеродовая депрессия переросла просто в депрессию.
А во второй раз только когда ребенку исполнился год я поняла, что сама не справлюсь и пошла за таблетками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы