Сколько комплектов одежды купить младенцу?

Аноним 516
автор

Давайте порассуждаем, какой размер и сколько в реальности пригодится?
Начали закупаться с 62 размера (правильно, или нужно взять пару комплектов на 56?) Пока пару комбинезонов слитных, две кофточки на кнопках, две пары ползунков, боди. В принципе достаточно для этого возраста? (Не считая верхней одежды)

Какой минимум у вас, и на практике оказалось необходимо Поделитесь пожалуйста. И какой размер носили с рождения, во сколько начали 62, 68, 74?.. Стоит ли и их прикупить немного ?

мама
Екатеринбург

Аноним 516: Пока пару комбинезонов слитных, две кофточки на кнопках, две пары ползунков, боди

На первые месяцы много не надо, думаю хватит такого набора. А пеленать не планируете?

Аноним 516: И какой размер носили с рождения, во сколько начали 62, 68, 74?

Мои с рождения 56, но не факт что ваш будет такой мелкий) за год до 74 р-р вырастают

Анонимка

На каждый размер покупала по 5-6 слипов ,больше ничего. Но мне они удобнее всего )И да ,начала с 56. Ребенок родился 52 ,конечно висело все ,но это ненадолго ))Пару боди было ,но была зима ,вообще не пригодились.

мама
Астрахань

Беру по 2-3 боди каждого размера, как подрастает, плюс предыдущие донашивает. Итого получается штуки 4-6, хватает. Но мой растёт очень быстро. "На выход" подарили шорты и пару футболок. Их мы на дни рождения надеваем. ))))
Больше пока ничего не надо было. Но мой мартовский и у нас с мая уже лето, в апреле успели слипы поносить по тому же принципу, 3 штуки покупала, потом тепло стало.

Я бы с 56 купила, младенец даже 3500 весом в 62 утонет в роддоме

Носил только боди и слипы. По 3 боди и по 2 слипа на размер. Зависит от многого, если срыгивает,то сразу надо больше. Есть ли у вас сушильная машина, допустим, чтоб постирать и посушить быстро?
Я своих пеленала на сон месяцев до 3-4. Ни с первым ни со вторым не смогли спать без пеленания, беспокойный сон был

Стужа: Мои с рождения 56, но не факт что ваш будет такой мелкий)

У меня один 3960/54 а второй 3700/52 и оба с 56 начали, причем до месяца-полутора носили

Ещё зависит, тепло ли дома. У нас жарко, в основном боди. У кого-то прохладно-слипики больше в ходу. Не забудьте шапочки-чепчики. Под шапку при гулянии, после ванной, например. Хоть парочку

мама
Екатеринбург

Комбезы-слипы, в Ашане есть хлопковые, недорогие. Парочку 56 размера, остальные - 62. Носки, пару шапочек, больше ничего не пригодилось.

Аноним 919

Я закупилась прилично: распашонки, кофточки, ползунки. Много 56 размера так как думала, что родится сантиметров 50-52. Сама маленькая и муж тоже родились. Родился 54 см. Ползунки так и остались лежать, потому что с памперсом не натянуть. За месяц вырос до 59. В этот раз начну с 62, никаких распашонок и ползунков! Комбезтки буду брать.

мама
Екатеринбург

Моя утонула в 56, пришлось срочно бабушке бежать покупать 50. Все индивидуально. А по комплектам... Штуки 3 слипа и 3-4 боди хватит, мне кажется. Каждого размера.

мама
Екатеринбург

Я с 56 размера начала, пара комплектов, но обязательно на вырост сразу, вдруг чп, все испачкали и плохо сохнет.
В итоге за 50 размером побежали, хоть сфоткать что бы нормально.

Аноним 939

Bel Ka: Ашане есть хлопковые, недорогие

Судя по онлайн каталогу, вообще нисколько не дешевые - 500-600 рублей за слип, может в самом магазине дешевле есть.
Из того что я смотрела, хочется в рич фэмэли съездить (рядом с аквапарком) и на черняховского (рядом с сималендом)

Аноним 584

Дети разные, даже у одних родителей. Первому закупили с 56 р, мало что надел, так как рос как на дрожжах. Второму я сгребала все, что нравилось уже с 62 р, обожаю Боди без рукавов и с рукавами если на прохладу. Сейчас третий, родился 53 см но худенький, 56 р висел , сейчас почти 3 месяца впритык 62р. Сильно много не покупаю, стараюсь себя сдерживать. Зачем то купила теплые слипы, а жара такая, не надели ни разу, уже малы. Смотрите по времени рождения (осень зима нужнее Боди с рукавом и ползунки/штанишки, лето - без Рукавов, минимум ползунков, песочники).

Аноним 94

Если ребёнка постоянно планируете в подгузнике, то костюмчики -человечки(слипики).
Мы пока не спали тусили просто в кофточка+ползунки (без подгузника), ползунки на раз два менялись.
Мы родились 3650, 54 см, до месяца точно носили 56 размер.
Поэтому обязательно нужна одежда 56 размера.
А вообще много не покупайте, посмотрите по обстоятельствам, сейчас маркет плейсов много, привозят быстро.

Аноним 94

Слипики понравились из детского мира, ап энд гоу вроде. Тоненькие, хлопковые, не мало мерки.

мама
Екатеринбург

у моего было много одежды от слипов до джинсов и вязаных кардиганов, пинеток в виде ботиночек.
первый ребенок - последняя кукла для мамы.
на новорожденного покупала размер 0, такая маркировка была у mothercare и других марок. как раз на стандартного младенца 53-55 см и весом 3,5 кг, и даже с запасом была одежда первый месяц.

Аноним 516
автор

Анонимка,
Wellida,
Wellida,

Аноним 919: второй

Леди на пледе,
Ну, допустим с одеждой разобрались! А шапочки/чепчики, какого размера брали и наделали при выписке? И какой размер носили примерно до 6 месяцев?...

Тут вообще запуталась, везде минимальный 36 идёт, вроде как на новорождённого, но если это шапочка двухполосная и для улицы, наверное побольше должна быть И шапочку хотелось бы не на месяц, а то вообще поносить не успеем

Аноним 584

Аноним 516: шапочки

Купила 2 хлопковые, для новорожденных самые маленькие. Их с собой в роддом брала, были большие сильно) Сейчас 2 мес ребенку как раз они, иногда надеваю на улице. Одна есть потолще от вязаного костюмчика на прохладную погоду. Как то все, для лета. Для зимы не помню))
Не заморачивайтесь. Сейчас нет проблем с одеждой , зашли да купили когда надо или заказали, привезут. Кучу не берите, по мере необходимости. Мне еще мама со свекровью накупили, так многое не надели, те лето хорошее, а они зачем то все с начесом набрали

Анонимка

Аноним 516,
Ой у нас ребёнок с большой головой)))Хорошо я несколько размеров купила сразу. На вб посмотрите фирму Трия ,хорошее качество вещей. Там чепчики брала и слипы тоже. А если шапки на зиму ,то фирму РусБубон.

Аноним 83

А нам, наоборот, было мало 4 комплектов одежды. Пока маленький, подгузники не подобрали, в туалет ходит часто, по спинке все протекает... Менять приходилось часто. Если нет сушилки, то это катастрофа. Сохнут вещи долго, все 4 комплекта уже израсходовали, надеть нечего. В итоге, докупали еще мелких.
Родился 3000 52см, носили поначалу 50, 56 размер, очень мало купили таких размеров, а 62 был очень большой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";