Всем добрый день! Расскажите куда девать детские вещи от рождения до 6 лет, из которых уже выросли?
Покупали все новое, но почти все дешевое,
Вещи после своих двух детей уже изрядком потасканные. Есть что то в хорошем состоянии. Что то с пятнами от еды, что то без пятен, но просто застиранные.. Слышала в церквях детские вещи просто выбрасывают, из там навалом.
По штукам пррдавать то что хорошее ну некогда.
Мешком отдавать тоже не знаю, нужны ли кому то бесплатно такие вещи.
Просто выбросить? (Пс тапками не кидать, ну просто такая слабость- тяжело расстаюсь с вещами)
Анонимка
Вещь добра,контейнеры стоят по городу. Видела в Фан-Фане и на Малышева/Вайнера.
Аноним 350
Всегда есть соседи, знакомые, кто не откажется. Может в деревне какой люди нуждаются. Я вчера отвезла два баула соседям мамы. Они не русские, снимают, детишек много. Взяли с удовольствием. Я сказала, что вещи есть с пятнами, для дома
Аноним 312
Выделите время, разложите по росту или годам. Например, 50-80см или 0-1год, 80-92 и т.п. Потом из каждого мешка погладьте одежду, разложите на одном или нескольких фото, чтобы все вошло. Чтобы часть хотя бы было видно, а остальное стопочками, кофточки с кофточками, боди с боди и т.д. и выставите на авито за чисто символические деньги, ну там рублей 300 за мешок, указав, что часть вещей для дачи/деревни/введения прикорма, часть в хорошем состоянии. Или можно подороже немного, если вместе с верхней одеждой. Обязательно купят и эти вещи пригодятся людям. Бесплатно совсем не выставляйте, будет много наглых любителей халявы, которые приедут к вам в 11 вечера или 7 утра и ещё начнут ковыряться в мешках, комментаруя, что они приехали издалека, а у вас тут одно г.
Аноним 806
Я вк размещаю отдам даром. Забирают, не у всех возможность купить есть.
Аноним 363
Аноним 437,
Здесь в барахолке предложите, заберут кому надо.
Аноним 641
С пятнами и застиранное всё на помойку. Кому это нужно?
Вещи в хорошем и очень хорошем состоянии отдать в группах вк
Анонимка
В Церквях выбрасывают??? Ужас, я не знала. Думала, что они передают нуждающимся....
Один раз отдавала в вк по объявлению. По мне приличные, не новые, но я бы своему надела даже в сад, только вырос. Пришла дама и фукать начала, мол почему старьё отдаю. С тех пор выкидываю
Анонимка
Аноним 345: в соседней теме писали, что они выбрасывают
Посмотрите в ВК, там как раз видео есть про разборку одного из пакетов. Не выбрасывают, а сдают на переработку совсем непригодное, которое с дырами и нательное белье.
Анонимка
Аноним 350: Может в деревне какой люди нуждаются.
Я так и делаю, у знакомой есть дом в деревне, она пристраивает. Колготки, футболки, белье, на тряпки уходят.
Анонимка
Анонимка: В Церквях выбрасывают??
Иногда такое приносят, что можно было не привозить, не тратить своё время, деньги, а сразу на ближайшую контейнерную площадку отнести.
Анонимка
Аноним 113,
Аа, ясно, я думала они хорошие вещи, не драные, от переизбытка выбрасывают.
Аноним 437: Что то с пятнами от еды, что то без пятен, но просто застиранные
На тряпки.
Аноним 317
Автор, вы шесть лет хранили вещи с пятнами? Как думаете, это нормально? Полно контейнеров на улицах для поношенной одежды. Хотя я только самое лучшее отдаю. Не унижаю людей старьем. С пятнами на тряпки.
Аноним 642
Разрезать на тряпочки и использовать в быту - пыль вытирать, пол и т.д.
Гуманитарный центр "Доброе поле". Верх-Исетский рынок ( Птичий ) павильон 117.
Принимают на безвозмездной основе:
--одежду, (на все возраста и
размеры,носки, трусы)
— обувь, (детскую, мужскую, женскую)
— предметы быта, (мыло,зубные
щётки,мочалки,шампуни,гели,туалетную
бумагу,полотенца,расчёски,носовые
платки,зонты,нитки(швейные и
вязальные),иголки,спицы и крючки
вязальные.
— памперсы (детские и взрослые)
--постельное бельё
--посуду (вилки, ложки поварёжки)
— книги,учебники.
--диски
— сладости для подарков.
Раздают нуждающимся. Есть группа ВК
Рео19
что-то продаю на авито, например пакет платьев на девочку, не более 400 р.
что-то увозила родственникам в деревню, там если им не пригодится\не понравится, то рядом очень нуждающиеся есть, с кучей детей, там точно найдет хозяина.
Отдаю в контейнеры Вещь добра, подписываю пакеты - например девочке 4-6 лет, или подписываю - переработка, наверное лет лет 8 уже не выбрасываю текстиля, исключая позицию которые не берут на переработку: нижнее белье, купальники и т.д.
На тряпки бывает что использую, но редко, все-таки тряпочки для уборы это нечто другое и специальные тряпки служат в этом деле лучше.
Вот с обувью проблема - нет мест сейчас в Екб где обувь изношенную берут на переработку.
Аноним 987
Отдать бесплатно на Авито.
Аноним 437
автор
Аноним 317,
Ну старшему 7, маленькой 1,5 года,
Все вещи старшего хранила, т.к. двух хотели. Третьего сначала хотели, щас решила ну на фиг, вот и нужно куда то вещи теперь девать
Всем добрый день! Расскажите куда девать детские вещи от рождения до 6 лет, из которых уже выросли?
Покупали все новое, но почти все дешевое,
Вещи после своих двух детей уже изрядком потасканные. Есть что то в хорошем состоянии. Что то с пятнами от еды, что то без пятен, но просто застиранные.. Слышала в церквях детские вещи просто выбрасывают, из там навалом.
По штукам пррдавать то что хорошее ну некогда.
Мешком отдавать тоже не знаю, нужны ли кому то бесплатно такие вещи.
Просто выбросить? (Пс тапками не кидать, ну просто такая слабость- тяжело расстаюсь с вещами)
Вещь добра,контейнеры стоят по городу. Видела в Фан-Фане и на Малышева/Вайнера.
Всегда есть соседи, знакомые, кто не откажется. Может в деревне какой люди нуждаются. Я вчера отвезла два баула соседям мамы. Они не русские, снимают, детишек много. Взяли с удовольствием. Я сказала, что вещи есть с пятнами, для дома
Выделите время, разложите по росту или годам. Например, 50-80см или 0-1год, 80-92 и т.п. Потом из каждого мешка погладьте одежду, разложите на одном или нескольких фото, чтобы все вошло. Чтобы часть хотя бы было видно, а остальное стопочками, кофточки с кофточками, боди с боди и т.д. и выставите на авито за чисто символические деньги, ну там рублей 300 за мешок, указав, что часть вещей для дачи/деревни/введения прикорма, часть в хорошем состоянии. Или можно подороже немного, если вместе с верхней одеждой. Обязательно купят и эти вещи пригодятся людям. Бесплатно совсем не выставляйте, будет много наглых любителей халявы, которые приедут к вам в 11 вечера или 7 утра и ещё начнут ковыряться в мешках, комментаруя, что они приехали издалека, а у вас тут одно г.
Я вк размещаю отдам даром. Забирают, не у всех возможность купить есть.
Аноним 437,
Здесь в барахолке предложите, заберут кому надо.
С пятнами и застиранное всё на помойку. Кому это нужно?
Вещи в хорошем и очень хорошем состоянии отдать в группах вк
В Церквях выбрасывают??? Ужас, я не знала. Думала, что они передают нуждающимся....
Я режу на тряпочки)) огромная экономия на бумажных полотенцах )) давно их не покупала для кухни, только для лица)
Один раз отдавала в вк по объявлению. По мне приличные, не новые, но я бы своему надела даже в сад, только вырос. Пришла дама и фукать начала, мол почему старьё отдаю. С тех пор выкидываю
Посмотрите в ВК, там как раз видео есть про разборку одного из пакетов. Не выбрасывают, а сдают на переработку совсем непригодное, которое с дырами и нательное белье.
Я так и делаю, у знакомой есть дом в деревне, она пристраивает. Колготки, футболки, белье, на тряпки уходят.
Иногда такое приносят, что можно было не привозить, не тратить своё время, деньги, а сразу на ближайшую контейнерную площадку отнести.
Аноним 113,
Аа, ясно, я думала они хорошие вещи, не драные, от переизбытка выбрасывают.
На тряпки.
Автор, вы шесть лет хранили вещи с пятнами? Как думаете, это нормально? Полно контейнеров на улицах для поношенной одежды. Хотя я только самое лучшее отдаю. Не унижаю людей старьем. С пятнами на тряпки.
Разрезать на тряпочки и использовать в быту - пыль вытирать, пол и т.д.
Гуманитарный центр "Доброе поле". Верх-Исетский рынок ( Птичий ) павильон 117.
Принимают на безвозмездной основе:
--одежду, (на все возраста и
размеры,носки, трусы)
— обувь, (детскую, мужскую, женскую)
— предметы быта, (мыло,зубные
щётки,мочалки,шампуни,гели,туалетную
бумагу,полотенца,расчёски,носовые
платки,зонты,нитки(швейные и
вязальные),иголки,спицы и крючки
вязальные.
— памперсы (детские и взрослые)
--постельное бельё
--посуду (вилки, ложки поварёжки)
— книги,учебники.
--диски
— сладости для подарков.
Раздают нуждающимся. Есть группа ВК
что-то продаю на авито, например пакет платьев на девочку, не более 400 р.
что-то увозила родственникам в деревню, там если им не пригодится\не понравится, то рядом очень нуждающиеся есть, с кучей детей, там точно найдет хозяина.
Отдаю в контейнеры Вещь добра, подписываю пакеты - например девочке 4-6 лет, или подписываю - переработка, наверное лет лет 8 уже не выбрасываю текстиля, исключая позицию которые не берут на переработку: нижнее белье, купальники и т.д.
На тряпки бывает что использую, но редко, все-таки тряпочки для уборы это нечто другое и специальные тряпки служат в этом деле лучше.
Вот с обувью проблема - нет мест сейчас в Екб где обувь изношенную берут на переработку.
Отдать бесплатно на Авито.
Аноним 317,
Ну старшему 7, маленькой 1,5 года,
Все вещи старшего хранила, т.к. двух хотели. Третьего сначала хотели, щас решила ну на фиг, вот и нужно куда то вещи теперь девать
Спасибо всем за ответы👍