Был у меня случай, что сын в красной футболке с тракторами играл в игровой комнате и мальчик такого же возраста сказал ему, ты что девочка в красном ходить.
С тех пор сын эту футболку и не надевал. Обидно так.
Аноним 875,
Учите лучше сына не штампам, а тому, что идиотов вокруг полно. Мой в розовой рубашке ходит и очень её любит. Давно нет этих разделений.
Аноним 875
автор
Чем провинился розовый?
Аноним 845
Учите отстаивать свои границы)
Во-первых, ваш ребенок не спрашивал мнения про его футболку.
Во-вторых, на футболке тракторы и мне так нравится, цвет не важен)
В третьих, красный - официальный цвет многих футбольных мужских команд, и это круто, и ваще у меня папа носит красные футболки и он точно не девочка!
Нет разделений в цвете по полу ребенка. Есть модели одежды мужское/женское
Аноним 8
Я - нет. Оранжевое, красное, жёлтое у сына подростка есть и ранее было.
Но муж модой на сиреневые, розовые рубашки не проникся, когда она была ( или есть?)
И сын тоже эти цвета не носит. Хотя при нем точно не обсуждали. А когда отдавали ему как-то давно персиковую и сиреневую рубашку, отказался носить, сказал не нравятся цвета
Ну дочь то вообще пока черное в основном носит. Пройдёт наверное
П.с.розовый кстати даже я не ношу
Коралловый, лосось, сирень могу. Розовый нет
Аноним 720
Сын как то сам разделяет, хотя ему почти 4, что то просто не нравится из за цвета или модели. Есть сестры. Я только про розовый считаю, что для девочек.
Аноним 379
Помню как меня бесило, что как не придешь дочери маленькой одежду вбирать 50 оттенков розового только, больше выбрать нечего. Но прошло уже 10 лет, сейчас все таки разнообразнее стало.
Аноним 242
Даже у розового есть оттенки. Совсем светлый розовый и яркий, фуксию, я бы надела на мальчика. А вот «принцессин» розовый - нет))
Аноним 659
Аноним 875: ты что девочка в красном ходить.
Красный самый мужской цвет. Цвет войны, агрессии.
Женский цвет небесный, голубой
У сына была розовая рубашка, нормально носил. Сейчас ему 7, есть у нас рюкзак жёлто-оранжевый, на нём написано барби, так он кладёт туда подделки из конструктора, всякие проводки, железки, коробочки из под соков. Ходит с этим добром на детскую площадку, мальчишки по старше вроде ничего ему не говорят
а какие для кого, например? Желтый, зеленый, красный, синий, серый, фиолетовый, голубой, черный, пепельный, оранжевый - кому отписать?
Имхо, сейчас мальчиковость и девочковость определяются скорее фасоном и картинкой, чем цветом как таковым. Ну и мальчик не наденет платье никакого цвета, вот совсем, до шотландских танцев он еще не дорос :) а джинсы зачастую неразличимы по полу, особенно у мелких.
Это какие такие цвета, кроме розового? Я на парнях розовый тоже не люблю.. ну и то смотря какой розовый, оттенки могут быть вполне мужские .
Хотя муж тут майку сиреневую забраковал девчачья мол.. вот где уж странно точно
В народной культуре Урала отношение к цвету одежды было иное чем сейчас)
Яркое, светлое носили молодые. Мог быть и розовый сарафан с красной рубахой у девушки и оранжевая, розовая рубашка у парня.
Насыщенные цвета - взрослые, зрелые мужчины и женщины
Тёмное и белое - старики.
Чёрный часто был праздничным, в сочетании с яркими вещами.
Это к слову. Но в целом какая-то память сохраняется.
Внучка любит светлое, часто с синим рисунком. Лиловое. Маджента. Фиолетовое.
Есть пара чёрных маек с картинками. Синие джинсы.
Розовое идёт блондинкам с белой кожей, у нас шатеночка смуглая.
Детский сарафан для праздников у неё зелёный с малиновой кофтой, или с синей в цветочек.
Не прививаю. Но розовый, сиреневый и прочие пони-единороги своим мужичкам не куплю.
Аноним 946
Мои сыновья разные цвета носят. Розовый да, обычно в мужской одежде не встречался. Сегодня сын купил кеды джордан с розовым принтом, счастью нет предела)
Дочери 6 лет, носит одежду разных цветов, в том числе и черной, сын подросток есть худи бледно-розового цвета, есть сиреневого, есть кеды ярко-розовые, есть и черные. Давно нет разделения цветов, многие девчонки носят мужскую одежду. Сын девушке покупал именно мужскую футболку.
Вы прививаете своим детям, что есть цвета в одежде для девочек, например, розовый. И для мальчиков, например, голубой?
нет
Был у меня случай, что сын в красной футболке с тракторами играл в игровой комнате и мальчик такого же возраста сказал ему, ты что девочка в красном ходить.
С тех пор сын эту футболку и не надевал. Обидно так.
Нет, но не люблю розовый на парнях
У меня 2 сына. Любой цвет кроме розового носят.
Аноним 875,
Учите лучше сына не штампам, а тому, что идиотов вокруг полно. Мой в розовой рубашке ходит и очень её любит. Давно нет этих разделений.
Чем провинился розовый?
Учите отстаивать свои границы)
Во-первых, ваш ребенок не спрашивал мнения про его футболку.
Во-вторых, на футболке тракторы и мне так нравится, цвет не важен)
В третьих, красный - официальный цвет многих футбольных мужских команд, и это круто, и ваще у меня папа носит красные футболки и он точно не девочка!
Нет разделений в цвете по полу ребенка. Есть модели одежды мужское/женское
Я - нет. Оранжевое, красное, жёлтое у сына подростка есть и ранее было.
Но муж модой на сиреневые, розовые рубашки не проникся, когда она была ( или есть?)
И сын тоже эти цвета не носит. Хотя при нем точно не обсуждали. А когда отдавали ему как-то давно персиковую и сиреневую рубашку, отказался носить, сказал не нравятся цвета
Ну дочь то вообще пока черное в основном носит. Пройдёт наверное
П.с.розовый кстати даже я не ношу
Коралловый, лосось, сирень могу. Розовый нет
Сын как то сам разделяет, хотя ему почти 4, что то просто не нравится из за цвета или модели. Есть сестры. Я только про розовый считаю, что для девочек.
Помню как меня бесило, что как не придешь дочери маленькой одежду вбирать 50 оттенков розового только, больше выбрать нечего. Но прошло уже 10 лет, сейчас все таки разнообразнее стало.
Даже у розового есть оттенки. Совсем светлый розовый и яркий, фуксию, я бы надела на мальчика. А вот «принцессин» розовый - нет))
Красный самый мужской цвет. Цвет войны, агрессии.
Женский цвет небесный, голубой
У сына была розовая рубашка, нормально носил. Сейчас ему 7, есть у нас рюкзак жёлто-оранжевый, на нём написано барби, так он кладёт туда подделки из конструктора, всякие проводки, железки, коробочки из под соков. Ходит с этим добром на детскую площадку, мальчишки по старше вроде ничего ему не говорят
Не прививаю, но видит это везде, девочки в розовом, их игрушки и гаджеты розовенькие, вывод сам сделал
а какие для кого, например? Желтый, зеленый, красный, синий, серый, фиолетовый, голубой, черный, пепельный, оранжевый - кому отписать?
Имхо, сейчас мальчиковость и девочковость определяются скорее фасоном и картинкой, чем цветом как таковым. Ну и мальчик не наденет платье никакого цвета, вот совсем, до шотландских танцев он еще не дорос :) а джинсы зачастую неразличимы по полу, особенно у мелких.
Так же
Это какие такие цвета, кроме розового? Я на парнях розовый тоже не люблю.. ну и то смотря какой розовый, оттенки могут быть вполне мужские .
Хотя муж тут майку сиреневую забраковал девчачья мол.. вот где уж странно точно
почему-то жгучие брюнеты любят розовые и сиреневые рубашки.
В народной культуре Урала отношение к цвету одежды было иное чем сейчас)
Яркое, светлое носили молодые. Мог быть и розовый сарафан с красной рубахой у девушки и оранжевая, розовая рубашка у парня.
Насыщенные цвета - взрослые, зрелые мужчины и женщины
Тёмное и белое - старики.
Чёрный часто был праздничным, в сочетании с яркими вещами.
Это к слову. Но в целом какая-то память сохраняется.
Внучка любит светлое, часто с синим рисунком. Лиловое. Маджента. Фиолетовое.
Есть пара чёрных маек с картинками. Синие джинсы.
Розовое идёт блондинкам с белой кожей, у нас шатеночка смуглая.
Детский сарафан для праздников у неё зелёный с малиновой кофтой, или с синей в цветочек.
Не прививаю. Но розовый, сиреневый и прочие пони-единороги своим мужичкам не куплю.
Мои сыновья разные цвета носят. Розовый да, обычно в мужской одежде не встречался. Сегодня сын купил кеды джордан с розовым принтом, счастью нет предела)
Цвет или подходит конкретному человеку или нет. От пола это совсем не зависит. Носят то,что идёт. Любого цвета
Дочери 6 лет, носит одежду разных цветов, в том числе и черной, сын подросток есть худи бледно-розового цвета, есть сиреневого, есть кеды ярко-розовые, есть и черные. Давно нет разделения цветов, многие девчонки носят мужскую одежду. Сын девушке покупал именно мужскую футболку.
Нет, не считаю важным. Хватит, что в садике привили. Но мой любит красный цвет, оранжевый. Если кто-то обсмеет его, в лоб даст, даже не сомневаюсь.