Добрый день! Скажите мамы девочек, а какой размер верхней одежды у ваших детей в 6 лет? Пытаюсь купить на следующий год костюм Керри, конечно нужен 122 размер, но его нигде нет по приемлемым для меня ценам, а есть 128. Сильно огромный будет или пойдёт? Сейчас 5 лет и у нас комбинезон 116 размера. Рост примерно 112-113, к следующей зиму думаю будет ближе к 120см.
777
Таблицы роста посмотрите, и как ваш ребёнок им соответствует. Так более точнее спрогнозируете. Скачок роста опять же в предшкольном возрасте бывает. Если есть возможность, покупайте два костюма, один продадите к сезону, когда относительно понятно по росту станет.
Аноним 15
Племяшке 6.5, нога 35, одежда 140
Вчера говорили с сестрой что к школе 146 брать надо наверно
Аноним 952
Аноним 919: Керри
Мне кажется будет велик. У них все таки 6+ идет ростовка. У сына рост 125, комбез на 122 см нормально ему. А костюм на 128 носит, куртка точно еще на будущий год останется. У костюмов запас поменьше.
Вы были в Финской одежде на Шейнкмана? Там покупала в прошлом году на 122.
В стокманне вроде распродажа.
Аноним 692
Ой все индивидуально. Еще и в одной фирме разные модели могут отличаться по размеру.
В один год ребенок может особо и не подрасти, а в другой на 15-10 см вытянуться Также и ноги. У моих детей скачками растут. То один размер 2 года, то через размер.
Почему сейчас покупаете? Большая скидка? Весной и детом тоже будут скидки.
Вот как раз на эту зиму я покупала дочери 128, а предыдущий был 116. 122 был бы прямо только-только. Но я еще покупаю комплект, а не литой комбез. Комплект проще по фигуре подогнать и можно комбинировать с более легкими штанами.
Аноним 919: к следующей зиму думаю будет ближе к 120см.
Аноним 919: костюм Керри, конечно нужен 122 размер,
Моим дочерям был бы мал. У них ноги длинные. Конкретно Керри полукомбинезон беру на размер больше. У костюмов Керри запас в принципе максимум +3 по ростовке.
Младшая сейчас 107, полукомбинезон Керри 104 ей впритык с натянутыми штрипками, запаса нет вообще. Брюки Playtoday 110 с запасом пару сантиметров, как раз до конца зимы хватит.
Мой из 104 в 122 сразу перепрыгнул. Причем летом мерила, думала ну как, надо будет штаны подгибать и куртку прикупить. А ниче не пришлось делать
Аноним 462
Найдите свой коридор (низкая, средняя, высокая) и примерно прикиньте на следующий год.
Аноним 919
автор
Astrum*,
Вот моя тоже длинноногая, но худая. Сейчас 116 в самый раз, но у нас ситник. Никаких +6 нет, Керри с 2х лет носим, знаю что запаса нет. Раздельный думаю тоже был бы такой же. Всё же склоняюсь к 128, всё же штаны если что и подвернуть можно будет, зато есть шанс что на две зимы хватит) Но в большой куртке наверное смешно будет) Аноним 462,
Сейчас ровно 5 лет рост 112-113 намерили, надо склоняться видимо к колонке в большую сторону к 114? Тогда рост будет 120 в 6 лет, 122 будет впритык зная Керри.
я бы поехала в оффлайн магазин и померила бы
керри не большемерят точно, их спокойно на ращмнр болтше можно брать
Аноним 692
Аноним 919: Да как-то всегда в январе-феврале всё покупаю на распродажах, потом размеров не остаётся.
А вы где смотрите? Я весной и летом на вайлдберисе покупаю, но там надо ловить, тк люди постоянно заказывают смотреть. То есть вналичии не всегда, надо ловить. Каждый год там покупаю с большой скидкой…
Аноним 919: Сейчас 5 лет и у нас комбинезон 116 размера. Рост примерно 112-113
У меня младшая 114 сейчас. Вся верхняя одежда, которая на 116 просто в притирку или мала. Те же костюмы для фигурки тоже на 116 сняли, тесные, штаны короткие стали.
Последние месяца 3 носим вещи старшей сестры на 122, вот они хорошо. На следующий год заказала одежду на 128, то что на 122 будет 100% тесное. Особенно верхняя одежда, это ж не футболка, она должна быть свободная
Добрый день! Скажите мамы девочек, а какой размер верхней одежды у ваших детей в 6 лет? Пытаюсь купить на следующий год костюм Керри, конечно нужен 122 размер, но его нигде нет по приемлемым для меня ценам, а есть 128. Сильно огромный будет или пойдёт? Сейчас 5 лет и у нас комбинезон 116 размера. Рост примерно 112-113, к следующей зиму думаю будет ближе к 120см.
Таблицы роста посмотрите, и как ваш ребёнок им соответствует. Так более точнее спрогнозируете. Скачок роста опять же в предшкольном возрасте бывает. Если есть возможность, покупайте два костюма, один продадите к сезону, когда относительно понятно по росту станет.
Племяшке 6.5, нога 35, одежда 140
Вчера говорили с сестрой что к школе 146 брать надо наверно
Мне кажется будет велик. У них все таки 6+ идет ростовка. У сына рост 125, комбез на 122 см нормально ему. А костюм на 128 носит, куртка точно еще на будущий год останется. У костюмов запас поменьше.
Вы были в Финской одежде на Шейнкмана? Там покупала в прошлом году на 122.
В стокманне вроде распродажа.
Ой все индивидуально. Еще и в одной фирме разные модели могут отличаться по размеру.
В один год ребенок может особо и не подрасти, а в другой на 15-10 см вытянуться Также и ноги. У моих детей скачками растут. То один размер 2 года, то через размер.
Почему сейчас покупаете? Большая скидка? Весной и детом тоже будут скидки.
Вот как раз на эту зиму я покупала дочери 128, а предыдущий был 116. 122 был бы прямо только-только. Но я еще покупаю комплект, а не литой комбез. Комплект проще по фигуре подогнать и можно комбинировать с более легкими штанами.
сын в том году ( в 5 лет) ходил в 104, на эту зиму взяла 122 футурино -отлично. А керри не бельшемерит?
ого, какая большая.
Аноним 919,
У меня правда мальчик, но считается высокорослые, на физре вторым стоит.
7.5 лет носит одежду 122-128
Milena29,
Да она выше всех мальчиков в группе
У девочек это нормально
Они потом останавливаются, а мальчики растут
в 6 лет верхняя одежда была 140-146.
Моим дочерям был бы мал. У них ноги длинные. Конкретно Керри полукомбинезон беру на размер больше. У костюмов Керри запас в принципе максимум +3 по ростовке.
Младшая сейчас 107, полукомбинезон Керри 104 ей впритык с натянутыми штрипками, запаса нет вообще. Брюки Playtoday 110 с запасом пару сантиметров, как раз до конца зимы хватит.
Мой из 104 в 122 сразу перепрыгнул. Причем летом мерила, думала ну как, надо будет штаны подгибать и куртку прикупить. А ниче не пришлось делать
Найдите свой коридор (низкая, средняя, высокая) и примерно прикиньте на следующий год.
Astrum*,
Вот моя тоже длинноногая, но худая. Сейчас 116 в самый раз, но у нас ситник. Никаких +6 нет, Керри с 2х лет носим, знаю что запаса нет. Раздельный думаю тоже был бы такой же. Всё же склоняюсь к 128, всё же штаны если что и подвернуть можно будет, зато есть шанс что на две зимы хватит) Но в большой куртке наверное смешно будет)
Аноним 462,
Сейчас ровно 5 лет рост 112-113 намерили, надо склоняться видимо к колонке в большую сторону к 114? Тогда рост будет 120 в 6 лет, 122 будет впритык зная Керри.
Это наши нынешние параметры. Я бы 128 точно не взяла. Утонет.
Да как-то всегда в январе-феврале всё покупаю на распродажах, потом размеров не остаётся.
верхнюю одежду всегда беру чуть больше - на рост 120 беру 128. Размер в размер всегда маловато оказывается.
фига вы великаны
122 будете брать? Или вы не покупаете так заранее?
я бы поехала в оффлайн магазин и померила бы
керри не большемерят точно, их спокойно на ращмнр болтше можно брать
А вы где смотрите? Я весной и летом на вайлдберисе покупаю, но там надо ловить, тк люди постоянно заказывают смотреть. То есть вналичии не всегда, надо ловить. Каждый год там покупаю с большой скидкой…
Для kerry на 122 ростовку какая цена нормальная?
У меня младшая 114 сейчас. Вся верхняя одежда, которая на 116 просто в притирку или мала. Те же костюмы для фигурки тоже на 116 сняли, тесные, штаны короткие стали.
Последние месяца 3 носим вещи старшей сестры на 122, вот они хорошо. На следующий год заказала одежду на 128, то что на 122 будет 100% тесное. Особенно верхняя одежда, это ж не футболка, она должна быть свободная
Troyanska_Ya,
у нас все высокие. в 12 лет сын ростом 180 и 43 размер обуви. резко вырос в "дяденьку", которому в отеле на ужине предлагают алкоголь
Девочка в 6 лет - размер 146
Мальчик 6 лет 140
Иногда беру заранее. Если скидки большие. Да, буду 122 брать