Комбинезон детский. Утеплитель 180г. Холодно зимой?

Аноним 387
автор

Подскажите пожалуйста,купила ребенку комбенизон, плотность синтетического утеплителя 180 г/кв.м. Заболел сильно ребенок сегодня. Мама моя в гости приехала, говорит,что ему в этом комбинезоне холодно,вот и простыл. Ему 5 лет,активный ребенок. Спрашивала сама, говорит не холодно. Подскажите,что ещё один на зиму комбинезон покупать? До скольки градусов можно носить с таким утеплителем? Сейчас ругаю себя,что такой тонкий купила и ребенок заболел.

мама
Екатеринбург

Ну моя дочь неактивная в таком ходила до -12. А активному конечно не холодно, тем более уж в 5 лет ребёнок может оценить своё состояние, это ж не полтора года. Просто сейчас сезон такой вирусный.

мама
Екатеринбург

моя с такой плотностью утеплителя ходит с 5 лет, все хорошо, но когда морозы, поддева флисовая была. Так что смотрите сами, не думаю, что замер и заболел. Скорее вирус подцепил. Ну и проверьте ребенка с улицы, теплый или нет.

мама
Екатеринбург

если это синтепон, то холодно.
если тинсулейт и сертифицированные собратья, то при правильных слоях можно обойтись одним комбинезоном от нуля до -30.
под слоями я имею в виду: нательное термобелье, поддева.
сын не мерз в такой одежде.

Аноним 387
автор

maltseva,
Lassie , но он тонкий

Аноним 959

Аноним 387: танковат

От слова "танк"?
Флисовая поддева на еще один слой одежды и можно в -30 носить.

Аноним 500

Мой носит до -15 такой
На более холодное время есть с 250 гр.

Аноним 387
автор

maltseva,
Извините спрошу,т.е например. Флисовая поддева + колготки и легкая кофточка.?

Екатеринбург

Фирма то какая? Синтепон 180 гр- это как тинсулейт 90 гр, значит до -5. Своим детям покупаю только финскую верхнюю одежду на тинсулейте. 180 гр до -10, далее 240-300 гр в зависимости от возраста и марки

Аноним 387
автор

Тактичная Козаполянская,
Lassie

Аноним 92

Аноним 387: Lassie , но он тонкий

Своим потеплее что-то брала еще. 300-330.
Особенно дочери, которая не электровеник и могла с девочками сидеть долго в садике на веранде или в снегу и неспешно болтать.
А подобное на межсезонку, до - 10-12, каток и пр.

Екатеринбург

Да, мои носят это как демисезон до -10. Но я не любитель слоев, мне проще на футболку надеть им куртку потеплее.

Холодно, я такой ребёнку покупала на 0 .. -5

Екатеринбург

Посмотрите на холода хуппу 300 гр, Тиккет ту хевен 240 гр или джонатан 240 гр.

мама
Екатеринбург

Аноним 387: Извините спрошу,т.е например. Флисовая поддева + колготки и легкая кофточка.?

примерно так, только нательное не хб.
у сына было так: нательное термо, стало холоднее + поддева шерсть, если ближе к -30 то вместо шерстяной поддевы толстая флисовая полартек.

мама
Екатеринбург

Lasse 180 можно носить, но со слоями. у меня полуторгодовас ходила в -25 в рейме на флис и термобелье, почему-то нельс на пуху теплый отказывалась носить.
сейчас тоже на выбор куртка лэсси 180 - вниз потеплее или пухич на тонкую кофту.

Аноним 717

Аноним 387,

Две зимы отходили в таком, не мерз ребенок. Спрашивали всегда,особенно в морозы. Тоже 5 лет.
А в садике мозг вынесли: скажи родителям,пусть купят тебе теплую куртку

мама
Екатеринбург

Аноним 387: Ему 5 лет,активный ребенок

Я думала годик ребенку. Жарко в таком уже 5летке даже, у меня ребенок в штанах 100 грамм всю зиму, и то от минус 10 только, сама в штанах 60 грамм до -30. Куртка 180 всю зиму, варьируется только поддева вниз и все. Болезни от вирусов, а не от толстоты комбинезона.

Аноним 991

У меня двое детей лэси носят, они обе активные, поэтому эта фирма , но всегда флисовая поддева. Мне нравится леси в дополнение для сравнения покупала и хупу и кери, остановились на леси. Только варежки леси не выдерживают мороз.

Аноним 717

На эту зиму купили то же самое. Не мерзнет. Майка,флисовая кофта и колготки.

мама
Екатеринбург

Я лесси до -10 сыну с поддевой беру. А вообще керри комбез у него. верх 250 гр, низ 180 гр. У меня у само есть рейма 120 гр и Керри 250 гр. Рейму осенью только ношу. В керии хожу зимой и на улице не жарко мне. Но я мерзляка.

мама
Новоуральск

Моя 4.5 г в Lassie 180 ходит до -10, потом 250, но мне так удобнее, чтобы в садике кучу поддев не надевать.

мама
Екатеринбург

Автор! Считаю до ~10, далее потеплее нужно! У нас зима 250 г. Может ещё от фирмы зависит. Знаю ласси 180 г. - тонкие они!

ЗаяЦ

Мой 4-х летка в таком мёрзнет. Носит от +5 до -10 примерно.

анониМ

Старший до 6 лет ходил в таких + флис.Но при -20 и более на машине либо перебежками, никаких прогулок.
Току трайб брала

Екатеринбург

Тоже лесси носит зимой, от -10 одеваем под комбез кофту и штаны с начесом. Ребенок очень теплый. Вообще на сайте производителя написано, что до -30 он и от -15 они советуют с поддевой одевать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";