Большая разница в возрасте. Стоит ли донашивать вещи за сестрой (опрос)

Аноним 204
автор

Разница между родными сёстрами 10 лет. Старшей 15 младшей 5 лет. От старшей остались вещи. Много хороших, качественных и дорогих марок. Сейчас вещи подобного качества и этих производителей позволить себе не можем...
Но за 10 лет много вещей морально устарело.
Донашивать или покупать новые вот в чем вопрос)))

Выберите один из вариантов:

Екатеринбург

в 5 лет одевала бы что от сестры осталось. в 10 только то что сама захочет из тех вещей. у меня разнополые и разница 6 лет. дочке 10 за сыном куомы пуховик донашивает. толстовки раньше носила сейчас в саду только и то хорошо

просто посетитель
Екатеринбург

У знакомых так. По вещам сразу видно, что вчерашний день. И одинаковые фото в соцсетях: Маша в платье, спустя годы Даша в этом платье. В моральном плане для младшей вообще не гуд.

Аноним 684

Зачем одобрение форума в таких вопросах? Не такая уж и разница, тем более обе девочки. Если одежда в хорошем состоянии, не задумываясь бы одела на младшую. Обувь лучше новую, имхо. А так бы и одежду от старшей частично и частично новое. В более старшем возрасте (от 10 лет) спрашивала бы ребёнка, но при этом все равно частично бы в гардеробе от старшей были вещи, при условии, что выглядят прилично (не застираны, не заношены).

Аноним 572

Тоже много таких вещей, старшей 10, младшей 5. Большую часть вещей покупаю новых. Но есть вещи из классики, носим их тоже. Я сразу вижу, что .... С прошлых лет. Все от возможностей зависит. Если нет выбора, то носить, что есть. А лучше совмещать. Если качественные вещи, почему не одеть.

Аноним 204
автор

Аноним 684,
Обувь вся новая.

Рео19

зачем вопрос "носили бы Вы?"
Мои дети точно носили бы Что за вопрос, сэкономленно я найду куда потратить при двух-то детях.
Конечно носить, раз оно уже есть, другое дело что копить так долго было может не лучшим решением,
мне отдавали в 2013-ом вещи из 2002-ого, причем не дорогие, вот это было зря хранить, при том что в 00-ые они бы гораздо больше пользы принесли бы другим людям.
Ну а если есть, то носить, ну если что-то совсем не нравится, можно купить замену, но большинство точно норм, тем более хороших марок.

мама
Екатеринбург

А что глобального случилось с детской одеждой за 10 лет ... Что значит морально устарели ? Куртки, штаны, джинсы, футболки,платья, юбки.
Может эти вещи вам просто надоели и перестали нравится ? Тогда купите новое частично и добавьте новые шапки/варежки/шарфы и вид будет другой.

мама
Екатеринбург

А ребенок-то в 5 лет что-то говорит поэтому поводу? Я бы еще на это смотрела.
У меня старший сын, так ему пофиг, что носить - мама выдала и ладно.
А вот дочери как раз 5, творческая личность - поэтому есть моменты, что что-то не нравится, неудобно и проч.

У меня у самой остались вещи и от племянницы, и унисекс от сына, но по-большей части все продали/выкинули, т.к. не неактуально. Реально проще купить новые (особенно трикотаж, а не верхнюю одежду)

бабушка
Екатеринбург

Помню, как смеялись, когда дочка сестры в пять лет сказала ей:"Мама, ты эти новые красивые сапоги не носи, я вырасту, сама их буду носить!" Мы хохотали. а сестра возмущалась, какая у нее дочь меркантильная

Аноним 572

Tekila_Lady: Куртки, штаны, джинсы, футболки,платья, юбки.
Может эти вещи вам просто надоели и перестали нравится ? Тогда купите

У меня трое детей, я вижу разницу. Даже расцветки какие и когда носили, да, не все так. Ловлю распродажи, запоминаю.. это видимо личные " тараканы". Но ребенок тоже хочет с пони, лол итд футболку, а тогда их не было, например. Мода тоже меняется, брюки узкие сейчас многие носят или широкие от бедра итд, а тогда прямые..мелочи, но есть. Хочет, как у подружки вещи с объемным рукавом и прочее. Сейчас столько всего красивого. Поэтому совмещаем и новое и то, что есть приличное

Аноним 419

Если у детей комплекция одинаковая, в 5 лет надевала бы на младшего ребенка вещи после старшего. Но у моих родителей так не вышло - моя сестра была упитанная, а я очень худенькая, так что им пришлось все заново покупать. У меня тоже вышло - старший был очень худенький, а младший - упитанный :) На него не налезали вещи старшего.

мама
Екатеринбург

Tekila_Lady: что глобального случилось с детской одеждой за 10 лет ...

Сильно прямо видно почему-то Что вещи 10-летней давности
За очень редким исключением типа классических джинсовок или школьной формы

Аноним 302

Что нам на возраст 5 лет может устареть? Если бы речь шла о подростках, там да.

У меня старшей дочери 17, а младшему племяннику 2. То есть не 10, а 15 лет разница, еще и пол другой. И то с удовольствием донашивают унисексовые вещи. Важнее чтобы размер и крой подошли. У меня между дочками 2 года разницы, но младшей покупала, потому что были разные фигуры.

Аноним 237

А что значит «морально устаревшая одежда»?
Зимний костюм Хуппа как может морально устареть?

мама
Екатеринбург

Аноним 302: И то с удовольствием донашивают унисексовые вещи.

В два-то года конечно))))

Аноним 906

Рэу58: Мои дети точно носили бы Что за вопрос, сэкономленно я найду куда потратить

если вещи в хорошем состоянии, без дыр, пятен, качество устраивает.
5 лет ребенку, в садике да на улице всё сносится. Говорить "Это тебе досталось от Даши" необязательно

мама
Екатеринбург

Младший носит одежду старшего. Если одежка пережила время носки и осталась в хорошем состоянии, что там морально устареет? Футболки да толстовки в основном

Аноним 777

Хорошие и качественные вещи без времени. У меня дочь в 4 года носила белые литые резиновые сапожки 1992 года выпуска, Мама оставила от моей младшей сестры. У меня многие мамочки спрашивали, где купили.

Аноним 245

У меня две старшие сёстры и все своё Детство я была в обносках. Мне хотелось одежду как у девочек одноклассниц красивую новую, а не 10 летней давности. До середины школы я все за всеми донашивала. На тот момент мне это очень не нравилось. Сейчас с сестрой бывает меняемся платьями или берём друг у друга на мероприятие и это не кажется таким уж ужасным. Сестра отдаёт бывает вещи от сыновей, мой ребёнок из них выбирает и носит только то, что ему самому нравится.

Аноним 938

Даже не стала бы столько лет хранить. Продала бы всё, что не изношено.

Все ровно

Прямо сейчас этим занимаемся. Разница 11 лет аж. Пример: ходит в слитнике Рейма демисезон, а в морозы наденет Кико, там, где мы сейчас живём зимой почти не бывает морозов, в садик не ходит ещё, а комплект как новый, тк старшая много болела и вечно не было няни в саду, гуляли мало совсем. Домашние вещи совсем не покупаю, не вижу смысла.
Хранили не то чтобы специально, просто увозили родителям, а потом перебирать, пристраивать день было. В итоге самим все пригодилось. Многие вещи качественнее, чем то, что сейчас продают.

мама
Санкт-Петербург

Две дочери 12 и 22
Ничего не донашивает. От старшей платьев школьного периода лежит куча хламом. Младшая такое ни за что не оденет . Сапог тоже вагон. У старшей размер 37, у младшей 40

Единственная вещь ,которую младшая полюбила и носит каждый день это пиджак H,&M. В школу носит. И он не десятилетней давности, ему лет 5. Обычный классический на одну пуговицу. Меня тоже устраивает, он из хорошей плотной ткани, постирал в субботу, положил и даже гладить не нужно. Держит форму и не мнется. Для школы идеально. Рубашки школьные Остин в синей гамме остались, ей такие не надо. Носит только белые Куртки быстро морально устарели. Дублёнка висит, ее уже никто не наденет. Единственное что она сейчас у старшей забрала это толстовку с капюшоном.
Автор ваша младшая скоро дорастет ростом до старшей и будут они носить одинаковую по размеру одежду. Мои в 10 лет младшей поравнялись размерами. Сейчас уже старшая отстала в росте 158 у нее, а у мелкой 172 см рост. Кроссовки я помню ещё года два назад одинаковые носили.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 237: Зимний костюм Хуппа как может морально устареть?

Сразу вспомнила "страдания" какой то молодой мамы, которая создавала тему о том, можно ли одеть полуторогодовалому ребенку комбинезон "прошлогодней коллекции" или это неприлично

мама
Екатеринбург

живите своим умом.

мама
Липецк

У меня младший сын, когда маленький был, даже радовался вещам брата. Говорил: "Это Никиткино старое, моё новое?"
Сейчас очень мало что носит. Если только куртки из спортмастера. Ну ещё может толстовку какую. Хотя разница не большая, 4 года. Но фигуры немного разные. Обувь вообще не оставляю, неудобно ему в ней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";