Какого размера куртку взять ребенку, если рост 84 см?

Аноним 355
автор

Ребенку маловата зимняя куртка, досталась нам от крестника моего, размер там не указан, думаю купить побольше, заказать через интернет, какой выбрать размер 86 или 92 лучше? Чтобы гулять удобно было ребенку на улице.

Аноним 849

Я бы взяла рост 98 наверное, на лучше мерять конечно, но или 92. Но точно не 86. На зиму не хватит

Varvara-77

Аноним 849,
Да лучше 98 если что штанишки загнуть можно

мама
Екатеринбург

Аноним 355: какой выбрать размер

Вот такого типа куртки ребенку в нексте покупаю. Они хорошо садятся и с запасом, и впритык.
Т.е. ребенку ростом 84 см можно смело брать на 98 см и будет хорошо до роста 100 см точно.
Причем они не дорогие около 2000 руб.

мама
Екатеринбург

budlya: Вот такого типа куртки ребенку в нексте покупаю

Они прямо зимние?

мама
Екатеринбург

kvitek,
Там на теле флисовый подклад, куртка дутая. Вполне зимний вариант.
У некста не очень хороший каталог, не всегда понятно что за модель. Надо смотреть внимательно.
Я смотрю чтоб манжет трикотажный торчал из рукава и был виден флисовый подклад.
Единственный минус куртки - очень нежная ткань верха. Пару раз сын за колючки цеплялся, получался как разрез. Я пришивала кожанную заплатку из старой перчатки коричневой.
Но носить такую очень комфортно, не трет, не давит, очень приятно на ощупь.

Тайна, покрытая мраком

Есть одежда размера 86-92. Или как у реймы 86+6. У меня тоже пограничного размера зимой дети. Мне хватает на зиму такого варианта. Если есть возможность покупать одежду ребёнку по размеру, то не надо 98ой брать.

Аноним 4

У сына рост 83 см. Зимняя куртка 86 размер. На эту зиму хватит. Попа прикрыта, рукава в длину идеально. Если брать 92 размер, то утонет.
И да, внимательно читайте характеристики и отзывы

мама
Екатеринбург

98 размер у Лесси моя дочь носила до с 4.5 до 5.5 лет, там запас огромный.

Аноним 355: 86 или 92 лучше?

У каждого производителя свой размерный ряд, у кого то маломерит, у кого-то в размер, у кого то +3, у кого-то +6 и больше.
У меня сейчас ребёнок ростом 82 см носит комбез крокид 80-86 штаны коротковаты, а комбез huppa 80 р-р. с хорошим запасом.

Аноним 355,
92 бы взяла и подвернула. 86 может и на мес не хватить

мама
Екатеринбург

Выбор размера зависит от марки или бренда. а еще от конкретной модели.
есть марки с +6, типа рейма - тогда берете 86 размер, запас там предусмотрен. но не всегда - надо учитывать модель, бывает и в размер
есть в размер, тогда брать 92
есть маломерки - тогда 98 будет нормально
рекомендация одна - читать внимательно описание, отзывы конкретно по модели, очень желательно фото на детях с учетом их размеров (рост+вес) чтобы учесть, как будет сидеть на худых/ пухлых

самое информативное сейчас это WB, даже если закажете в другом месте, вам отзывы помогут с выбором
НЕ рекомендую заказывать там, где есть сложности с возвратом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";