Покупка б/у на Авито

Аноним 122
автор

Добрый вечер, подскажите в ситуации когда вы получили вещь по доставке, приняли ее, нормально ли написывать продавцу о чистоте и свежести вещи, которая была продана как б/у и по минимальной цене?

Аноним 996

Нет, не нормально. Вам стало легче?

просто посетитель
Екатеринбург

Ну смотря что в обьявлении было. Я вот коляску продавала сразу написала коляска после осени мыть не буду. Хотя в остальном вещь была в идеале. Стоанно было бы если бы мне покупатель претензии потом выссказал за грязь снаружи дорожную правда?

LSP
просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 122: продана как б/у и по минимальной цене сами же ответили на свой вопрос 🤷🏼‍♀️
Поражают такие люди, хотят купить за 3 копейки, но в состоянии новой…
Ну отзыв можете там накалякать, из конца в конец

Аноним 122
автор

LSP,
Я тот продавец, которому пишет с претензией что парка недостаточна чиста, а стирали ли вы ее перед продажей, свежестью ей не пахнет Дыр и даже потёртостей нет

Аноним 122
автор

Аноним 996,
Да, полегчало

мама
Екатеринбург

Ну надо было написать в объявлении, что вещь не стирана. Обычно ж хоть по какой цене в грязном виде продавать ну по мне неприлично. Даже когда даром отдаю стираю

LSP
просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 122, тогда тем более… так ей и ответьте. Ну реально…
Меня ещё бесят те, кто торгуется от моей минимальной цены но я, правда, стираю всё. Ну дичь какая-то… - ищите в своей ценовой категории…
Не парьтесь, крч

Аноним 122
автор

NikLiDa,
Вещь стиранная конечно, но не непосредственно перед отправкой, просто неприятно такое выслушивать.Даром отдаю тоже стараюсь привести в божеский вид.

Аноним 940

Я всегда все мою и стираю, самой противно, продать грязное, если есть недостатки- сообщу. Поэтому иногда накоплю и потом выставляю пачкой товары, как ген. Уборка.
Но, если вещь плоха, я лучше выкину, если хороша, то и цена ей не минимальная. Не тороплюсь. Поэтому, в последнее время долго ищу со скидкой, но не б.у,. А то, если едет муж, может взять всякое.. и не дёшево. Ему норм. Это дело каждого, личные взгляды. На Авито итд многих и манит "халява".

Аноним 873

Аноним 122: Я тот продавец, которому пишет с претензией что парка недостаточна чиста, а стирали ли вы ее перед продажей, свежестью ей не пахнет Дыр и даже потёртостей нет

ну вообще что значит свежестью?! порошком? ну может запах еды есть, но никто не мешает перестирать самому.

Аноним 122
автор

Аноним 940,
Я стирала и с моей точки зрения для б/у вещь в хорошем состоянии, не ожидала таких нападок, отказ ведь был возможен если не устраивает вещь.

Аноним 940

Аноним 122,
Может думал покупатель, отстирается, или нет...кто знает

Аноним 122
автор

Аноним 873,
Я так ей и ответила, вещь стиранная , стиралки вроде никто не запретил, что если для нее она недостаточна чиста, выстирайте. Я допустим в любом случае бы перестирала и предъявлять претензии при "технической" исправности вещи не стала.

Аноним 873

а за сколько продали куртку? что за фирма? дисконт к новой вещ какой?
вообще с плащевки не все отстирывается. есть такое дело.

777

Аноним 122: нормально ли написывать продавцу о чистоте и свежести вещи,

Ненормально брать/ покупать грязную вещь , не менее ненормально продавать / отдавать грязные вещи. Вобщем две ненормашки друг друга нашли. Поэтому и дальнейшие действия
неадекватные, не удивляйтесь))

Аноним 122
автор

Аноним 873,
Парка Мона Хуппа 2 тыс

Аноним 122
автор

777,
Я считаю неадекватно хотеть от б/у вещи отличнейшего состояния,покупай новое раз такой придирчивый,куртка была выстирана.

Аноним 873

Аноним 122: Я считаю неадекватно хотеть от б/у вещи отличнейшего состояния,

все зависит что вы написали в состоянии. вот и все.
а то у многих отличное состояние является отличным для бу вещи.

Аноним 122: Парка Мона Хуппа 2 тыс

Аноним 122: которая была продана как б/у и по минимальной цене?

это не минимальная цена.

Аноним 996

Аноним 122: Да, полегчало

Ну и плюньте. Мало ли неадекватов.
Я поэтому и не продаю ничего на авито, денег чуть, а наслушаешься.

мама

ну было у меня как то дело - покупала детский комбез. На вид как новый. Цена - нормальная, не даром, но и не слишком высокая. В общем по фото меня устроило все. Но вот когда я пришла уже к продавцу покупать, то сразу передумала. От этого детского комбеза воняло мамадорогая Так воняет в комнатах где много курят, мало убираются, бухают и сырость. На вид приличная девушка вроде, ногти, прическа, одежда аккуратная. Откуда такая вонь не понятно. Может вещь лежала где то в гараже, или на даче. Но брать такое я не стала. Сказала - не подходит. Постеснялась сказать про запах. А дева ещё возмущаться начала - мол морочите мне голову. А что морочу то, приехала к её дому, ей всего то и спуститься надо было. Ну неужели она сама не чувствовала эту вонь? Я со своим хроническим насморком всё прекрасно почувствовала. Может и вы автор чего-то не учуяли? А покупатель по картинке же покупал, а она запах не передает.

Аноним 122
автор

Аноним 873,
Отказ был возможен, если не устраивает, если ты взял, значит принял условия, о чем вообще дальнейшая речь может быть?

Аноним 873

Аноним 122: Отказ был возможен, если не устраивает, если ты взял, значит принял условия, о чем вообще дальнейшая речь может быть?

наверное потому что не смотрел покупатель пристально.
в этом дело наверное.
не все сразу видно и тд. а вы сейчас понимаете что претензии обоснованы ищите успокоения.
иначе бы тему не завели.
впредь не завышайте оценку вещи, все дефекты прописывайте и делайте их фото.
не будет никаких вопросов у покупателя.

Аноним 122
автор

Аноним 873,
Фото были,вещь не позиционировалась как в отличном состоянии,по цене я не считаю что она завышена, ну что могу сказать это опыт, обычно я всё отдавала даром или продавала при личном общении, претензий никогда не было никаких.

Аноним 294

777: не менее ненормально продавать / отдавать грязные вещи.

Продавала подростковый пуховик на нат. пуху после сезона носки за 1/8 от стоимости нового. Так и написала:" Пятен/потертостей/дыр нет, но желательна стирка/химчистка для удаления следов носки". Продала очень быстро. Ещё и от покупателя благодарный отзыв получила)). А вот после химчистки пришлось бы цену продажи на тысячу увеличить и не факт, что его бы купили быстро... Получилось бы, что я в него плюсом к первоначальной стоимости покупки ещё деньги вложила, а они бы "зависли"

Аноним 940

ParaNorman: Так воняет в комнатах где много курят, мало убираются, бухают и сырость. На вид приличная девушка вроде, ногти, прическа, одежда аккуратная. Откуда такая вонь не понятно. Может вещь лежала где то в гараже, или на даче. Но брать такое я не стала. Сказала - не

Как вариант- балкон. Курение, попадание влаги при проветривании итд.
Вспомнился из этой истории случай).
Постирала дочке куртку зимнюю (Лэсси), собралась убрать. Но стало холодно и одели ещё раз. Готовились к Пасхе заранее (в садике частном), разрисовывали яйца. Нам не сообщили. Дочь вечером не гуляла, я забрала домой и убрала куртку в кладовку. Дочке 2,5, новорожденный...не до следствий было. Так больше и не доставала.
Но осенью, задев что то из вещей, я ощутила жуткий аромат ....это яйцо в кармане протухло. А на плотно завешенной штанге, без движения не пахло), да и не лазили туда летом. .
Потом постирала хорошо и продала). Но я очень старалась отмыть. и вроде получилось . Но так стыдненько...зато внешний вид идеальный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";