Буду очень благодарна советам, как одеть парня 10 лет в поход, который намечается в конце сентября-начале октября. Поход без ночевки. Никогда никуда не ходил, одежды тематической нет от слова совсем. Я тоже ни разу не походница, соответственно не знаю, на что будет полезно обратить внимание в выборе одежды-обувки.
Соответственно вопрос: что надо сейчас срочно купить, чтобы не промокнуть, не замерзнуть, не намозолиться и вообще полюбить это дело. Возможно есть какие-то еще волшебные девайсы, которые сильно облегчают жизнь начинающим.
И главное, где все это можно купить, чтобы желательно в одном месте и желательно без фанатизма по тратам.
Заранее спасибо за помощь.
ЛисаЯ
Аноним 568: где все это можно купить,
В декатлоне и обувь и одежда для походов.Мы в поход одеваем обычную одежду спортивного стиля, непродуваемая и непромокаемая. Обувь мембрана.
Анонимчике_svoi
Декатлон
Аноним 19
Терма, флис, непродувашки тёплые, как для бега
Тонкая горнолыжка мб
На ноги непродувашки тёплые, или терму под них
Носки профильные, обувь непромокаемая
Но опять таки- оленьи ручьи или дебри
В поход без ночёвки ничего особенного, обычно, покупать не надо)
Куда пойдут? Сколько км? В любую погоду пойдут?
А так все просто: удобная обувь, штаны (не джинсы, кофта (лучше флис), куртка (мембрана, если есть). Можно дополнить дождивиком и жилеткой.
Если есть потребность потратить деньги, купите кроссовки для хайкинга. Если планируются в будущем ещё походы - мембранные ботинки.
Аноним 810
Вы в профессиональный поход сына отправляете? С пересеченной местностью? Бродами и лазанью по горам? Или с классом по лесу потоптаться? Обычная не новая одежда подойдет, непродуваемая и непромокаемая. Обувь мембрана.
Аноним 845
Аноним 568,
Многослойность! Если активный поход - одежда синтетика, если больше сидеть, то одежда, которая греет
Ни в коем случае не новую обувь!
Обувь должна быть на 0,5 см больше, чем носит, обычно походная обувь и обувь спортивная имеет половинки
Аноним 568
автор
всем большое спасибо!
Стужа: Куда пойдут? Сколько км? В любую погоду пойдут?
около 15 км, по местным горкам, в принципе планируется в любую погоду, если уж не совсем дождь будет стеной стоять.
Аноним 845: Обувь должна быть на 0,5 см больше чем нас лучший размер, обычно походная обувь и обувь спортивная имеет половинки
И не новая. Купите сейчас и пусть разнашивает. Иначе мозоли будут обязательно....а это кошмар.
Аноним 845
Аноним 568,
Хлопок только не нужно надевать, вымокнет и замёрзнет
Аноним 568
автор
Аноним 810: Вы в профессиональный поход сына отправляете? С пересеченной местностью? Бродами и лазанью по горам?
какой профессиональный поход тут может быть - первый опыт. Но да, вроде бы местность пересеченная и горы будут присутствовать в некотором количестве.
Есть некоторая вероятность, что если понравится, то будет ходить регулярно. Если нет, то парень все равно из всего вырос как-то неожиданно, одежда не пропадет. И можно как раз купить что-то что будет двойного назначения.
Аноним 568
автор
urtica: И не новая. Купите сейчас и пусть разнашивает.
вот потому и думаю, что надо срочно спешно купить что-то.
Аноним 568
автор
Аноним 845: Хлопок только не нужно надевать, вымокнет и замёрзнет
поняла. Сама бы именно его и прикупила) Честно, не знаю матчасть совершенно
Аноним 845
Если понравится ходить в походы, рекомендую Баско Патти, очень много хорошей спортивной одежды, и в поход не жалко
У меня тоже спортивным туризмом занимается, каждое воскресенье поход
Аноним 568
автор
Стужа: Можно дополнить дождивиком
имеется в виду такая пленка типа мешка из полиэтилена сверху накинуть? или есть что-то более прочное?
Верхняя одежда с водоотталкивающими свойствами и дождевик
Аноним 568: не замерзнуть
Флисовая кофта, куртка с утеплителем
Аноним 568: намозолиться
Декатлон ищите "ботинки для походов", там ценник гуманный
Аноним 568
автор
Аноним 845: Если понравится ходить в походы, рекомендую Баско Патти
спасибо, учла.
Как вы думаете, резиновые сапоги сойдет, или лучше все же ботинки? Парень очень быстро растет, последние кроссовки купленные весной успел надеть 2-3 раза, за лето нога выросла, и все. Сейчас тоже не хотелось бы купить дорогую обувку на раз надеть, сезон заканчивается, дальше уже зимняя обувь нужна будет...
То же со всеми штанами, джинсами, свитерами и проч. Но они хоть стоят в среднем недорого.
Аноним 568
автор
urtica: то лучше тканевый.
тоже декатлон? там такое бывает? спасибо за помощь и все советы!
Аноним 568
автор
Bинни™: Декатлон ищите "ботинки для походов", там ценник гуманный
спасибо, спасли парню ноги, и, возможно, всю походную жизнь в будущем )
Аноним 568
автор
urtica: я вот тут всю снарягу покупаю
спасибо! внимательно изучу!
Аноним 479
Аноним 568: спасибо, спасли парню ноги, и, возможно, всю походную жизнь в будущем )
Я недалеко хожу, типа те же Оленьи ручьи на 10-15 км, хожу только в старых проверенных кроссовках. Хочу трекинговые купить, поэтому постою тут тоже, послушаю.
А резиновые тяжёлые, в них ноги потеют ну и натирают, соответственно. Ребёнку начинают натирать даже лёгкие сапоги из эва с вкладышем, если далеко в них идти
https://ekipirovka.ru/catalog/sidushki/
Обратите внимание. Сидушка-ОЧЕНЬ полезная вещь. Одевается на пояс, висит сзади, в любую секунду сдвигается на попу и можно сесть хоть где, на любое мокрое бревно, камень, хоть куда....штаны сухие и не холодно. У меня всегда с собой
Буду очень благодарна советам, как одеть парня 10 лет в поход, который намечается в конце сентября-начале октября. Поход без ночевки. Никогда никуда не ходил, одежды тематической нет от слова совсем. Я тоже ни разу не походница, соответственно не знаю, на что будет полезно обратить внимание в выборе одежды-обувки.
Соответственно вопрос: что надо сейчас срочно купить, чтобы не промокнуть, не замерзнуть, не намозолиться и вообще полюбить это дело. Возможно есть какие-то еще волшебные девайсы, которые сильно облегчают жизнь начинающим.
И главное, где все это можно купить, чтобы желательно в одном месте и желательно без фанатизма по тратам.
Заранее спасибо за помощь.
В декатлоне и обувь и одежда для походов.Мы в поход одеваем обычную одежду спортивного стиля, непродуваемая и непромокаемая. Обувь мембрана.
Декатлон
Терма, флис, непродувашки тёплые, как для бега
Тонкая горнолыжка мб
На ноги непродувашки тёплые, или терму под них
Носки профильные, обувь непромокаемая
Но опять таки- оленьи ручьи или дебри
В поход без ночёвки ничего особенного, обычно, покупать не надо)
Куда пойдут? Сколько км? В любую погоду пойдут?
А так все просто: удобная обувь, штаны (не джинсы, кофта (лучше флис), куртка (мембрана, если есть). Можно дополнить дождивиком и жилеткой.
Если есть потребность потратить деньги, купите кроссовки для хайкинга. Если планируются в будущем ещё походы - мембранные ботинки.
Вы в профессиональный поход сына отправляете? С пересеченной местностью? Бродами и лазанью по горам? Или с классом по лесу потоптаться? Обычная не новая одежда подойдет, непродуваемая и непромокаемая. Обувь мембрана.
Аноним 568,
Многослойность! Если активный поход - одежда синтетика, если больше сидеть, то одежда, которая греет
Ни в коем случае не новую обувь!
Обувь должна быть на 0,5 см больше, чем носит, обычно походная обувь и обувь спортивная имеет половинки
всем большое спасибо!
около 15 км, по местным горкам, в принципе планируется в любую погоду, если уж не совсем дождь будет стеной стоять.
И не новая. Купите сейчас и пусть разнашивает. Иначе мозоли будут обязательно....а это кошмар.
Аноним 568,
Хлопок только не нужно надевать, вымокнет и замёрзнет
какой профессиональный поход тут может быть - первый опыт. Но да, вроде бы местность пересеченная и горы будут присутствовать в некотором количестве.
Есть некоторая вероятность, что если понравится, то будет ходить регулярно. Если нет, то парень все равно из всего вырос как-то неожиданно, одежда не пропадет. И можно как раз купить что-то что будет двойного назначения.
вот потому и думаю, что надо срочно спешно купить что-то.
поняла. Сама бы именно его и прикупила) Честно, не знаю матчасть совершенно
Если понравится ходить в походы, рекомендую Баско Патти, очень много хорошей спортивной одежды, и в поход не жалко
У меня тоже спортивным туризмом занимается, каждое воскресенье поход
имеется в виду такая пленка типа мешка из полиэтилена сверху накинуть? или есть что-то более прочное?
На один раз сойдет, но вообще , если будет ходить, то лучше тканевый. Пленка рвется быстро.
Верхняя одежда с водоотталкивающими свойствами и дождевик
Флисовая кофта, куртка с утеплителем
Декатлон ищите "ботинки для походов", там ценник гуманный
спасибо, учла.
Как вы думаете, резиновые сапоги сойдет, или лучше все же ботинки? Парень очень быстро растет, последние кроссовки купленные весной успел надеть 2-3 раза, за лето нога выросла, и все. Сейчас тоже не хотелось бы купить дорогую обувку на раз надеть, сезон заканчивается, дальше уже зимняя обувь нужна будет...
То же со всеми штанами, джинсами, свитерами и проч. Но они хоть стоят в среднем недорого.
тоже декатлон? там такое бывает? спасибо за помощь и все советы!
осознала, видимо, ботинки все равно лучше сапог
В поход на 15 км? Нет, конечно
наверняка есть....я вот тут всю снарягу покупаю
https://ekipirovka.ru/catalog/
спасибо, спасли парню ноги, и, возможно, всю походную жизнь в будущем )
спасибо! внимательно изучу!
Я недалеко хожу, типа те же Оленьи ручьи на 10-15 км, хожу только в старых проверенных кроссовках. Хочу трекинговые купить, поэтому постою тут тоже, послушаю.
А резиновые тяжёлые, в них ноги потеют ну и натирают, соответственно. Ребёнку начинают натирать даже лёгкие сапоги из эва с вкладышем, если далеко в них идти
https://ekipirovka.ru/catalog/sidushki/
Обратите внимание. Сидушка-ОЧЕНЬ полезная вещь. Одевается на пояс, висит сзади, в любую секунду сдвигается на попу и можно сесть хоть где, на любое мокрое бревно, камень, хоть куда....штаны сухие и не холодно. У меня всегда с собой