Если завтра в поход

Аноним 568
автор

Буду очень благодарна советам, как одеть парня 10 лет в поход, который намечается в конце сентября-начале октября. Поход без ночевки. Никогда никуда не ходил, одежды тематической нет от слова совсем. Я тоже ни разу не походница, соответственно не знаю, на что будет полезно обратить внимание в выборе одежды-обувки.
Соответственно вопрос: что надо сейчас срочно купить, чтобы не промокнуть, не замерзнуть, не намозолиться и вообще полюбить это дело. Возможно есть какие-то еще волшебные девайсы, которые сильно облегчают жизнь начинающим.
И главное, где все это можно купить, чтобы желательно в одном месте и желательно без фанатизма по тратам.
Заранее спасибо за помощь.

ЛисаЯ

Аноним 568: где все это можно купить,

В декатлоне и обувь и одежда для походов.Мы в поход одеваем обычную одежду спортивного стиля, непродуваемая и непромокаемая. Обувь мембрана.

Анонимчике_svoi

Декатлон

Аноним 19

Терма, флис, непродувашки тёплые, как для бега
Тонкая горнолыжка мб
На ноги непродувашки тёплые, или терму под них
Носки профильные, обувь непромокаемая
Но опять таки- оленьи ручьи или дебри

мама
Екатеринбург

В поход без ночёвки ничего особенного, обычно, покупать не надо)
Куда пойдут? Сколько км? В любую погоду пойдут?
А так все просто: удобная обувь, штаны (не джинсы, кофта (лучше флис), куртка (мембрана, если есть). Можно дополнить дождивиком и жилеткой.
Если есть потребность потратить деньги, купите кроссовки для хайкинга. Если планируются в будущем ещё походы - мембранные ботинки.

Аноним 810

Вы в профессиональный поход сына отправляете? С пересеченной местностью? Бродами и лазанью по горам? Или с классом по лесу потоптаться? Обычная не новая одежда подойдет, непродуваемая и непромокаемая. Обувь мембрана.

Аноним 845

Аноним 568,
Многослойность! Если активный поход - одежда синтетика, если больше сидеть, то одежда, которая греет
Ни в коем случае не новую обувь!
Обувь должна быть на 0,5 см больше, чем носит, обычно походная обувь и обувь спортивная имеет половинки

Аноним 568
автор

всем большое спасибо!

Стужа: Куда пойдут? Сколько км? В любую погоду пойдут?

около 15 км, по местным горкам, в принципе планируется в любую погоду, если уж не совсем дождь будет стеной стоять.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 845: Обувь должна быть на 0,5 см больше чем нас лучший размер, обычно походная обувь и обувь спортивная имеет половинки

И не новая. Купите сейчас и пусть разнашивает. Иначе мозоли будут обязательно....а это кошмар.

Аноним 845

Аноним 568,
Хлопок только не нужно надевать, вымокнет и замёрзнет

Аноним 568
автор

Аноним 810: Вы в профессиональный поход сына отправляете? С пересеченной местностью? Бродами и лазанью по горам?

какой профессиональный поход тут может быть - первый опыт. Но да, вроде бы местность пересеченная и горы будут присутствовать в некотором количестве.

Есть некоторая вероятность, что если понравится, то будет ходить регулярно. Если нет, то парень все равно из всего вырос как-то неожиданно, одежда не пропадет. И можно как раз купить что-то что будет двойного назначения.

Аноним 568
автор

urtica: И не новая. Купите сейчас и пусть разнашивает.

вот потому и думаю, что надо срочно спешно купить что-то.

Аноним 568
автор

Аноним 845: Хлопок только не нужно надевать, вымокнет и замёрзнет

поняла. Сама бы именно его и прикупила) Честно, не знаю матчасть совершенно

Аноним 845

Если понравится ходить в походы, рекомендую Баско Патти, очень много хорошей спортивной одежды, и в поход не жалко

У меня тоже спортивным туризмом занимается, каждое воскресенье поход

Аноним 568
автор

Стужа: Можно дополнить дождивиком

имеется в виду такая пленка типа мешка из полиэтилена сверху накинуть? или есть что-то более прочное?

бабушка
Екатеринбург

Аноним 568:
имеется в виду такая пленка типа мешка из полиэтилена с

На один раз сойдет, но вообще , если будет ходить, то лучше тканевый. Пленка рвется быстро.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 568: не промокнуть

Верхняя одежда с водоотталкивающими свойствами и дождевик

Аноним 568: не замерзнуть

Флисовая кофта, куртка с утеплителем

Аноним 568: намозолиться

Декатлон ищите "ботинки для походов", там ценник гуманный

Аноним 568
автор

Аноним 845: Если понравится ходить в походы, рекомендую Баско Патти

спасибо, учла.

Как вы думаете, резиновые сапоги сойдет, или лучше все же ботинки? Парень очень быстро растет, последние кроссовки купленные весной успел надеть 2-3 раза, за лето нога выросла, и все. Сейчас тоже не хотелось бы купить дорогую обувку на раз надеть, сезон заканчивается, дальше уже зимняя обувь нужна будет...

То же со всеми штанами, джинсами, свитерами и проч. Но они хоть стоят в среднем недорого.

Аноним 568
автор

urtica: то лучше тканевый.

тоже декатлон? там такое бывает? спасибо за помощь и все советы!

Аноним 568
автор

Bинни™: Декатлон ищите "ботинки для походов", там ценник гуманный

осознала, видимо, ботинки все равно лучше сапог

Аноним 479

Аноним 568: резиновые сапоги сойдет

В поход на 15 км? Нет, конечно

бабушка
Екатеринбург

Аноним 568: тоже декатлон?

наверняка есть....я вот тут всю снарягу покупаю
https://ekipirovka.ru/catalog/

Аноним 568
автор

Аноним 479: В поход на 15 км? Нет, конечно

спасибо, спасли парню ноги, и, возможно, всю походную жизнь в будущем )

Аноним 568
автор

urtica: я вот тут всю снарягу покупаю

спасибо! внимательно изучу!

Аноним 479

Аноним 568: спасибо, спасли парню ноги, и, возможно, всю походную жизнь в будущем )

Я недалеко хожу, типа те же Оленьи ручьи на 10-15 км, хожу только в старых проверенных кроссовках. Хочу трекинговые купить, поэтому постою тут тоже, послушаю.
А резиновые тяжёлые, в них ноги потеют ну и натирают, соответственно. Ребёнку начинают натирать даже лёгкие сапоги из эва с вкладышем, если далеко в них идти

бабушка
Екатеринбург

Аноним 568: ! внимательно изучу!

https://ekipirovka.ru/catalog/sidushki/
Обратите внимание. Сидушка-ОЧЕНЬ полезная вещь. Одевается на пояс, висит сзади, в любую секунду сдвигается на попу и можно сесть хоть где, на любое мокрое бревно, камень, хоть куда....штаны сухие и не холодно. У меня всегда с собой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";