Куома зимние ботинки против кожаных. Нужны мнения

Сама ношу Куому в морозы, теплее кожи точно.
Самое главное не брать на 2 размера больше, так как сапог широкий и вот тогда ноги мерзнут.

RomahaAlenka: Я сама прошлый год покупала ребёнку кожу. Все ок. Но он сидел в коляске и не бегал.

Возраст то какой? Года 2?
Возьмите валенки. То погуляет, то посидит, то поспит.
Дочке куому с трёх лет покупаю. Без нареканий.
В этом году 5 лет и до -10-15 сноубутсы крокс, а дальше валенки рейма на подошве (выглядят как куома только снаружи войлок).

Hockeysuper ,
Нордман люми, в рич фемели есть. Там же валенки нордман на меху, мы их взяли

Ну какая кожа всегда ноги мёрзли в натуральной коже с натуральным мехом в холода.
Ни в куоме, ни в хорошей мембране таких проблем нет

Тех, кто детям берет кожу на зиму, совершенно не понимаю.

Девы, почему против кожи?
Читана ща и про Норман люми - ноги то потеют то мерзнут типа лотерея.
В коже (сужу по себе) все ок. Единственный минус кожи, что дороже тканевых.
Можно ли при покупке детской обуви ориентироваться на себя?

Автор же в Мск, там теплее ведь,чем у нас. Им и в кожаных хорошо .

Юлич*: Самое главное не брать на 2 размера больше, т

В смысле?!!! Какой будет уродовать ноги ребёнка обувью не по размеру?!!!!!! Люди, вы чо?!!!!!!
Джанечка ,
Валенки запрещены хирургами-ортопедами малышам вообще-то)))) эт так, для инфы)))

Джанечка: а дальше валенки рейма на подошве

уже опробованы вами? Тепло ребенку?

RomahaAlenka: Валенки запрещены хирургами-ортопедами малышам вообще-то)))) эт так, для инфы)))

Попробуйте взять с подошвой ;) они давно уже в продаже

Морозко: уже опробованы вами? Тепло ребенку?

Неа, только грядущей зимой наденет. Ориентировалась по отзывам

теперь я слон: седишь

куда поборники русского пропали)))

Татьяна Вакалюк ,
Тепло, удобно, нога не мёрзнет и не потеет, те можно с 0 до -30 и бегать и на санках-качелях. Ну и рекомендовано врачами-ортопедами.

Джанечка: Попробуйте взять с подошвой они давно уже в продаже

Они с орто профилактикой? Если да, напишите какие плиз)

RomahaAlenka: Они с орто профилактикой? Если да, напишите какие плиз)

Да, стельки нормальные тоже. Посмотрите по магазинам. Наши уже отданы, а название не помню. Какая-то российская марка.
Стопа фиксируется хорошо. Молния по всей длине.

Тут многие хвалят валенки Фома. Визуально похожи

Hockeysuper,
Mytoys

Татьяна Вакалюк ,
Почему на шнурках? Не поняла сарказма. Орто профилактика нужна каждому - хирурги-ортопеды говорят. Вы плюете на мнение врачей?)))) если да, то просьба не писать больше в этой теме. Я хочу реальных советов и мнений, а не словоблудия.
Джанечка ,
Класс! Посмотрела - клевые!!! На морозы возьму))))

RomahaAlenka: Можно ли при покупке детской обуви ориентироваться на себя?

Нет, нельзя. у детей принципиально другой теплообмен даже. В коже мне, например, холодно, ниже -8 уже не надену, потом только замша. Ребенок ходит в сноубутсах (на нормальной подошве, не резина), в прошлом году до -15 в них спокойно проходили, потом валенки были (5 раз надели по полчаса погулять, когда ниже -20 уже, точно ничего с ногами не успеет случиться). В этом году купила сноубутсы до -30, на мембране. Посмотрим, как будет.

Black raven ,
Название этих сноубутс без резины можно?
И если теплообмен другой, то как правильно выбирать обувь? Чтобы ещё и нога не потела

Татьяна Вакалюк: нам никогда не говорили. Тем более что всем нужна

Ну вы просто нагло врете. Я б ещё поверила, что вашей 19леьней дочке такое не рекомендовали, но вашему сыну 6 лет, а ортопеды лет 10 уже точно рекомендуют профилактику малышам.
Зачем вы врете, я не понимаю. Но собственно ваши Советы мне не актуальны. Врун по мелочам мне не интересен.

автор вы еще ребенку шубу оденьте, теплее же Никого не слушаете. Никто сейчас кожу не покупает ребенку. Себе купила для прогулок ботинки нубук, ничего теплее у меня еще не было

Татьяна Вакалюк ,
Всего хорошего. Вы у меня в игноре)

Элeн,
Нубук это же кожа наизнанку типа замши ведь? Или вы что-то другое имеете ввиду?...

Девы, а можно ещё про штаны спросить?
Вот 2 пары этих штанов на лямках или как? Сейчас у нас 2 пары ибо то в грязи полазил то промокли и тд. Зимой как?...

RomahaAlenka,
Автор, недавно с такой же проблемой заморачивалась. Орто профилактики в кожаной зимней обуви НЕТ. Даже если там есть какой-то супинатор это ерунда. Он ногу не удержит. Насчёт фиксации и жесткого Задника именно у зимней обуви, все что я находила, было достаточно тяжелое и ребенок шел ноги как выворотно в них, чем ещё наш вальгус усилит. Померела мне больше всего Нордман понравились и теплые и лёгкие и подошва пружинит. Вложила специальные стельки в них. Ещё заказала в екб сенсомоторные стельки, потом их наверное буду вкладывать, ну и плюс валенки филипок на подошве

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы