Дети с плоскостопием - какая обувь для бассейна / пляжа ?

Мамы , посоветуйте , пожалуйста - у ребёнка узкая нога , с сильным завалом внутрь . Есть какая то обувь более- менее фиксирующая ногу ? ( идеально типа сандалей, с хотя бы анатомической стелькой). Кроксы широки , обычные сланцы неудобны , так как абсолютно плоские . Спасибо

На пляже лучше босиком ходить! Это помогает при плоскостопии! Сын ходил всегда в кроксах на пляже, если необходимость была. А до пляжа, и во всех остальных местах ортообувь.

Если на пляже будет сильно узкая обтягивающая обувь, то она может сильно натирать ребенку, ноги то голые. Либо с носочками можно носить сандалии. Но если носить ортообувь, то можно просто ноги переломать, особенно если ребенок в них бежит по песку.
Спецобуви для пляжа не нашли мы, сколько не искали.

на пляже полезнее босиком ходить, это профилактика плоскостопия и ногам легче кстати (это я как человек с наследственным плоскостопием говорю)

я по щиколотку в воде ходила по пляжу, там где песок в воде небольшие гребни образует под действием волн - намного легче ногам потом

На пляже босиком, в бассейне обувь для чего нужна? Чтобы из раздевалки до бассейна дойти, можно и в обычных сланцах.

Мы помимо пляжа в течение года ходим 4 раза в неделю в бассейн , вижу что ему неудобно. На пляже конечно стараемся босиком

Аноним 111 ,
Кроксы - самая удобная обувь для пляжа-бассейна. Они есть разных моделей, широкие и поуже. Также с разным взьемом. И подошва у них ортопедическая.

Если дорожки чистые без стекла лучше босиком. Своих в деревне всегда босиком гоняю ттт все отлично.

Кроксы у моего в бассейне.
На пляже босиком, по дорожкам в отелях тоже. Только горячо бывает.
И вообще часто, где позволяет чистота и температура покрытия - босиком. Заставляю снимать обувь и ходит босиком. Иногда в носках (носки для меня это расходник. Их у сына море. Я даже отстирывать не буду после прогулки по грунту в носках)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы