Посмотрите, сандалии большеваты или норм? Фото

Купила первые сандалии, ребенку 10 мес, миотонический синдром, начал вставать на ноги и стоит подолгу не усадишь. Подскажите норм сандалии или слишком большие, взять размером поменьше?

Я бы оставила
Большеваты,но все равно вы дома
Нога быстро вырастет

Большие, но если только начал вставать и пока не ходит - они через 1,5 месяца как раз будут - дети когда только начинают ходить, у них резкий скачок роста ноги - стопа растаптывается.,

Меньше надо, вы купите себе на 3-4 размера больше и попробуйте походить.
Пользы от такой обуви нет.

Очень большие. У вас даже не только в длину, а в ширину еще похоже болтается - вот от того точно нет пользы.

Большие

kvetek,
Не ходит пока, встаёт и топчется на месте

Они не просто большие, они огромные! На вырост можно оставить, плюс по размеру более менее купить..

Велики очень

Большие. Как мне говорил врач, что запас должен быть 0,5 см в идеале.
Помнится, старшему (тоже миатоник) с 10 месяцев до 1,5 лет я успела купить 3 пары сандалий - нога росла.

Очень большие, у вас там сантиметра 2 запас, если не больше. И дома обувь носить не надо, даже тут недавно статью про это выкладывали.

Не большеваты, а капец какие огромные. Спотыкаться будет.

Аноним 370 ,
они не только большие, в них прежде всего небезопасно, расшибет голову ребенок. вы наденьте дома лыжи и попробуйте ходить.

Black raven,
У ребенка миотонический синдром, очень слабые мышцы, голеностоп ходуном ходит, а когда встаёт аж внутрь голеностоп выворачивается, сандалии с высоким берцем сейчас необходимы. Ребенок пока не ходит только стоит подолгу

Аноним 370 автор темы: У ребенка миотонический синдром

Вникла, сначала подумала, речь о синдроме, когда на носках ходит. Тут да, врача слушать только, но большую роль играть будут массажи и гимнастика все равно. А сандалики купите меньше, эти ребенок будет осенью носить Здоровья ребенку!

Аноним 370 автор темы: сандалии с высоким берцем сейчас необходимы.

Это ортопед посоветовал?
Тут палка о двух концах. В сандалях с высоким берцем мышцы не окрепнут и стопу держать не будут ибо не работают...

Сандалии слишком большие ...

1. Сандалии огромные.
  2. Странно, что врач не озвучил, что запас по стельке должен быть 5-7мм, а сами сандалии закрытого типа.
  3. Победить миотонический синдром никакая обувь не поможет. Надо мышцы голеностопа укреплять. Ваши попытки заставить ребёнка ходить дома в сандалиях не имеют смысла.
  4. Не надо ребёнку с таким синдромом подолгу стоять/ходить в 10 месяцев. Пусть ползает как можно дольше. Только не говорите, что это невозможно. У меня есть такой опыт с дочерью, это можно реализовать на практике.

Аноним 167: дайте ссылку, пожалуйста.

В сообщениях от администрации было, висело вверху форумов. Не могу сейчас найти, не знаю как те сообщения открыть Можете Комаровского того же посмотреть, у него много на эту тему, про обувь дома. Вкратце, обувь дома не нужна никому и никогда, обувь нужна в двух случаях: для обогрева ноги и защиты ее от ранений. В остальном дома надо ходить босиком и по разным поверхностям.

Я из тех мамашек какашек, что берут обувь на размер больше, а зимнюю одежду с подгибом, но тут даже я взяла бы на пару размеров меньше..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы