Пропитка для мембраны

Нужен ваш совет. Купила водоотталкивающую пропитку, которая для мембран подходит. Хочу ребенку варежки (рейма) пропитать, а то мне кажется, стали немного намокать. Понятное дело, химия это жуткая. С вечера пропитаю, к утру, думаю, спирты должны выветриться? Опасно ли будет, если ребенок в рот затянет варежку (снимает зубами их вечно, а на улице снег все поесть пытается - чуть больше года ребенку, объясняю, что нельзя, но слушается не всегда)? Или я слишком загоняюсь, ведь они и до этого чем-то также пропитаны были? Кто вообще чем пользовался для этой цели? В общем, подскажите-посоветуйте, опытные мамы.

Купить новые варежки?....
У меня один ребенок два года носил.потом второй два года донашивал.....не промокали

Black raven автор темы: Или я слишком загоняюсь,

Угу.
Если ребенок не будет прямо из баллона в рот брызгать - ничего ребенку не грозит. Обычный бытовой аэрозоль для обуви.
Обрабатывать по инструкции (может поможет ). Посмотрите варежки - может они банально треснули, тогда пропитка увы и ах, бессильна.
Или Вы их настирывали при температуре выше 40С, или сушили на батарее - проще выкинуть. Или не требовать от них абсолютного не промокания.

ребредингника: Посмотрите варежки - может они банально треснули, тогда пропитка увы и ах, бессильна.
Или Вы их настирывали при температуре выше 40С, или сушили на батарее - проще выкинуть.

Не стирала, не сушила, правила пользования мембранной одеждой знаю. Варежки новые, меньше месяца носим. Просто стала замечать, что сразу темные пятна от влаги на поверхности появляются. Может, это и не говорит о том, что пора пропитывать... Я просто не знаю пока, первый раз в жизни я с мембраной дело имею

Black raven автор темы: Просто стала замечать, что сразу темные пятна от влаги на поверхности появляются

Так это поверхность намокает.
Варежки внутри промокают?

Если мембрана не нарушена - то зачем дополнительно обрабатывать? Мембрана тонкий слой изнутри ткани. Внешняя пропитка - это всего лишь внешнее покрытие. К немомокаемости мембраны имеющее мало отношения.
Не, в экстремальных условиях пропитка внешняя нужна. Но прогулки годовалого ребенка к экстремальным условиям эксплуатации не отнести даже с очень большой натяжкой. (Псы. У ребенка вся одежда лет с 1,5 мембранная, и вся не летняя обувь тоже. У меня парки, пуховик и тд - мембрана. Обрабатываю поверхность - ну обувь, для красоты. Комбез обрабатывала внешне только белый (понятна причина, да). Остальное -главное не портить. Есть пропитки при стирке, профессиональные, восстанавливающие мембраны (точнее лучше очищающие поры мембраны без повреждения) - но это не спреи, это стирки, и это в профессиональных спортивных магазинах и дорого).

Black raven автор темы: Нужен ваш совет. Купила водоотталкивающую пропитку, которая для мембран подходит. Хочу ребенку варежки (рейма) пропитать, а то мне кажется, стали немного намокать. Понятное дело, химия это жуткая. С вечера пропитаю, к утру, думаю, спирты должны выветриться? Опасно ли будет, если ребенок в рот затянет варежку (снимает зубами их вечно, а на улице снег все поесть пытается - чуть больше года ребенку, объясняю, что нельзя, но слушается не всегда)? Или я слишком загоняюсь, ведь они и до этого чем-то также пропитаны были? Кто вообще чем пользовался для этой цели? В общем, подскажите-посоветуйте, опытные мамы.

Сколько ребенку? если маленький, то лучше новые купить. Этот спрей очень токсичный + его надо будет периодически обновлять. Хорошая пропитка недешевая, проще добавить немного и новые варежки купить (на вайлдберисе со скидками). Тем более, что пропитка не все ткани берет. не факт, что именно вашим варежкам подойдет.

ребредингника: Внешняя пропитка - это всего лишь внешнее покрытие. К немомокаемости мембраны имеющее мало отношения.

А, вот даже как. Тогда хорошо. Спасибо за пояснение!

Black raven ,
Внешняя обработка на мембранных вещах из нейлона (те не кожа, не хлопок/шерсть) имеет смысл только в качестве доп.щащиты от внешней грязи. Такая пропитка позволяет чуть меньше пачкаться вещи. Поэтому для обуви это актуально, тк реагенты наши, вступая в контакт с мембраной разрушают ее (грязный снег, вошли в помещение, снег растаял, обувь намокла до мембраны, химия сконтактировала с пленкой - обувь стала промокать.

Для кожи, хлопка, шерсти с мембраной пропитки обязательны - опять же чтобы меньше пачкалось, реже стирать, кода реагенты вообще не любит - трескается быстро.

Для перчаток, это ИМХО, неактуально
Как правило если они начинают именно промокать (а не намокать) - их можно выкинуть
Или носить просто как не мембранные

ребредингника: Для перчаток, это ИМХО, неактуально

Спасибо! А то у меня таких не было никогда, я и не в курсе как надо. Просто сужу по своим штанам - я вот если на колени в снег встаю - снег прилипает к ним, у ребенка в рейме такого эффекта нет, хоть валяется вся в снегу. То ли у меня как раз пропитка плохая, то ли что... А тут вот увидела, что у нее верхняя ткань намокает тоже. Вот и озадачилась, может, обработать все это дело

Black raven ,
Ткани разные бывают.
У меня пуховик мембранный. Ткань - явно выраженное переплетение, плотная. У ребенка пуховик мембранный - ткань гладкая, тонкая. Комбез ребенкин мембранный же - ткань из серии "опой по асфальту". Менее гладкая, чем его куртка. Снег/грязь/вода на всех трёх вещах по разному ... задерживаются. То же и про обувь.
Внешняя обработка - это внешняя, недолговечная. Если хорошая профессиональная пропитка - стирки на 3 максимум, заводская тоже максимум 3 стирки выдерживает. Если простая, типа баллона - ну так она и на обуви (которая практически не стирается, да) - не более недели.

Те хотите обрабатывать, чтобы влага меньше задерживалась / красиво скатывалась капельками с ткани - обрабатывайте. Практической ценности при качественной мембране брызганье из баллончика на перчатки - имхо - никакой (а она кстати тоже разная, однако. В России мембраной зовут ткани с водостойкостью от 1500мм ртс и примерно столько же воздухопроницаемости одновременно. Приличные марки менее 5000 за мембрану не считают. Комбез у ребенка 20 000 водостойкости. В нем в луже лежать можно. И под капелью стоять без последствий . Проверяли. Капелью. Не лужей. Хорошим таким ручьем на капюшон и плечи ) .

Быстрее всего , кстати имеет "намокший" внешний вид именно куртка сына (Россия, не помню марку, по моему тыс 14 стоила. Те как бы не самое дешевое).
Комбез ребенка - как был 3 года назад - так и остался - мою под душем без какого-либо изменения внешнего вида (намокших пятен). Исьбъорн. У меня пальто темнеет немного при обильном поливании водой, но быстро "просыхает" при прекращении водных процедур. Достаточно протереть сухой мягкой тканью. Или бумажным полотенцем. Германия. Марку не помню. Не распространенная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы