Поддева в д/с, комбез или комлект?

Девочки, выручайте!
Нужно купить поддеву в д/с следующего размера. Я вся в раздумьях... комбинезоном купить или комплектом, что будет удобнее надевать ребенку самому, и как удобнее одевать воспитателю?
Напишите свой опыт в этом деле))
Про верхнюю одежду комбинезон vs костюм, тоже буду рада послушать.
Пока я в этом совершеннейший профан, до сада лично мне в использовании и практичности удобнее всего были комбинезоны. Сейчас я засомневалась в этом, конечно мне и дальше удобнее пользоваться комбезом, а ребенку и воспитателю?

Результаты опроса

Удобнее комбинезон.
56.5%
Удобнее комплект.
43.5%
Проголосовало: 23

Комбез. И верх и поддёва.

у меня и то и другое, но чаще в ходу все же комплект
в прошлом году зимой комбез поддеву ни разу не надевали

Кабанчик,
Спасибо, а ребенок сам одеваться начал давно? Моему 3, он сам может только штаны спустить и натянуть, ну кроксы обуть сам может еще

Farfalle,
Привет и спасибо за ответ
Сынуля сам уже может одеваться? Мой пока никак(

Milaya kisa автор темы: Сынуля сам уже может одеваться? Мой пока никак(

Привет!
ну так, с превеликим трудом конечно...в садике помогают одеваться)
просто вот сужу по прошлой зиме - мне проще было отправить его в колготках/водолазке и в комбезе потеплее (облегчить одевание/раздевание), чем соблюдать многослойность в -20))

У нас в садике в группе 3-4 года просили костюм. Дети в основном не могли сами одеться. Одевали их партиями. Пока всем штаны наденут и только потом надевали куртки. Поддева комбез.
В этом году дочка полностью сама одевается. Поддева костюм, верх комбез

Поддева-костюм, верх-комбез.
Нам так удобно было.

Farfalle,
Вот тоже думаю про это, что удобнее то вообще без поддев. Но сейчас для практичности в дождик и грязь одеваю комбез рейму без утеплителя с поддевой, без поддевы уже холодно, а если поддевы не будет придется покупать четвертый комбез 80 гр непромокайку чтобы совсем без поддевы обойтись)

Джанечка,
Venture,
Спасибо!
Разнообразно как, однако, у всех))
Вот и меня штормит, не знаешь как лучше будет для всех

Milaya kisa ,
Инна, ну вот у меня так и есть))
комбез ветровка на сетке, комбез ветровка на флисе (это вообще запасы от старшего остались ), комбез 80 гр и комплект 80 гр для поездок, а дальше уже комбез 140-180 гр, комплект 140 гр и комбез 240 гр на морозы))
поддева флис комплект и янус на зиму (колготки и водолазка шерсть), когда потеплее водолазка х/б

мне так удобнее сейчас, да и когда 30 детей в группе по-максимуму упрощаю жизнь воспитателю и нянечке)

комбезы на мой взгляд удобнее из верхней одежды, точно не будет задувать и снег не попадает.
но вот не все дети их сами надеть могут...мой старается, пока еще маловат
а вот старший у меня до сих пор зимой предпочитает комбез и в школу в комбезе ходит (второклашка)...залез. быстро застегнулся и готов)) они в садике еще и соревновались кто быстрее оденется))

Milaya kisa автор темы: а ребенок сам одеваться начал давно?

В садике и начал, в 3 года.

Farfalle,
Спасибо Алена, за столь обстоятельный ответ. Ты как всегда, все по полочкам разложишь

Farfalle: поддева флис комплект и янус на зиму (колготки и водолазка шерсть), когда потеплее водолазка х/б

Полностью шерсть или снаружи шерсть, а внутренняя сторона хб?
Смотрю нательное тонкий шерстяной трикотаж. Оно вообще надо?
В прошлом году костюм зимний был тёплый. Вниз колготки и кофта термо (хб). На сильные морозы добавляла флис. Зима тёплая была так что флис всего несколько раз надет

Джанечка,
Полностью шерсть

Лучше купить то, что ваш ребенок умеет одевать сам. То есть покупайте то, что проще надеть ребенку самому.

Milaya kisa ,
Не за что

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы