Колличество утеплителя в комбинезоне

Здравствуйте.
Дочке 1.2 года, еще не очень то активная, дома шилопоп, на улице не бегаем ещё.
Меня интересует колличество утеплителя в комбинезонах.
С -5 и до -15 у нас хуппа 200.
Вопрос в следующем:
Рейма 160 грамм, по отзывам максимум до -5, а со скольки градусов ее носить?
Нужно ли вообще 160?
Какое колличество утеплителя с +15 до -5?

Заранее благодарю за советы и ответы)

lesmi ,
Никакое на такой режим, хотя у реймы так и заявлены комбинезоны 80 гр, точнее с одной снежинкой: -5 +10.Но мое мнение - не может быть тепло в -5 в комбинезоне, в котором комфортно в +15. Ну разве что с тремя поддевами.
Своего ребенка одеваю в 80 грамм с +12 до +5 или ноля. С 0 до -15 в 160 грамм. Холоднее 300 грамм.
Но так то 160 грамм до -20 заявлены у реймы.
У других не знаю.

По мне так 160 не нужно если есть 200
Дочке тоже 1.2. На +10 и ниже 80гр. Потом в зимнее. Вот 160 и потом например 250-300 хорошо. А 200 как то ни то ни се.

45 грамм-на +5+15.. 80-100 грамм от 0 до +10. 160 грамм рассчитаны на +5 и до -15 (если с поддевой). Сыну 160 грамм одеваю до -10, потом-керри 330.

Моей завтра годик. На зиму лежат ЛэссиТек 180г с +5 до -10 без поддёвы и Тикет 220г с -5 до -20. Гулять часами в -25 не планирую. В коляске утеплённый конверт.
С +10 до +5 на осень есть софтшел Рейма, выше +10 флисового слингокомбинезона хватает.
На весну от 0 до +10 купила Лэсси 80г.

Вам можно взять Хуппу 100 грамм. Она рассчитана на +10 и до -5. Ну до -3 с флисовой поддевой будете носить, а ниже уже 200 грамм.

Коффе,
Понятно что граммы относительны, от активности и ветра еще зависит, но хоть какой-то ориентир.
Какую степень утеплителя мне стоит купить на указанную температуру?

Dama N,
Понятно. Спасибо

Если вы фанат хуппы - то у них на теплый межсезон только 100 гр комбезы и комплекты. В нем реально до -5 можно ходить и потом в ваши 200 грамм залезть.

Коффе,
Очень соглашусь с вами.
Граммы относительны, например Керри 330 гр холоднее чем Хуппа 300.
160 рейму одеваю на межсезонье, могу и в + 10 одеть, если влажно, дождь, ветер.
Зимой у нас Хуппа 300 гр, но если 0 и слякоть, то рейма 160 с поддевой надета. Вообще поддева вещь хорошая, я например очень уважаю реймовские комбезы без утеплителя, без поддевы в таких гулять под летним дождем самое оно, и по лужам побегать, и не запарится малыш, до + 18 идеально, а если надевать под него поддеву, то тот же комбинезон уже носим до +3. Под Хуппу тоже поддеву надеваю, если ниже -10. Для меня поддева, вещь незаменимая, увеличивает температурный режим))
Мой однако мерзлявый, но гуляем мы всегда долго и в любую погоду, особенно в дожди и ливни, на улице ни души, все площадки только наши)))

Troyanska_Ya,
Я не фанат чего либо первый раз хуппу взяла.
Вещи впрок стараюсь не покупать (на два сезона в смысле)
В прошлом году, зимой, откатались в керри 330 гр.
На эту зиму не стала брать 300, уезжаем на всю зиму в тепло. Поэтому хуппу 200 на ноябрь/декабрь.

Milaya kisa,
Я вот про рейму 160 и думаю, на межсезонье взять. На противную погоду.
Меня волновал в связи с этим вопрос про +15/-5
У нас есть комбез рейма без утеплителя, но я не знаю как его носить по градусам осенью; поддева рейма тож есть

lesmi ,
Хуппа 200 и рейма 160 это почти одинаково. Возьмите 80 грамм рейму или керри. Или 100 грамм ту же хуппу - и ребенок ваш одет на любую погоду. И в ветер не продует и в дождь не промокнет и не замерзнет.
Кто там 160 грамм в +10 носит - это жесть конечно. Но этих детей периодически видно на улице. Им и +20 родители шапки напялят.

lesmi ,
Как раз 160 и носим как демисезонную одежду, по нам он совсем на зиму не годится, очень холодный, даже с поддевой, а на холодную осень и весну самое то.
Под комбинезон реймовский без утеплителя поддеву надеваю от +13 и ниже, смотрю по ситуации, если ветер, то и при + 15 бывает дубак и приходится поддевать ее. Это я приблизительно конечно, по собственным ощущениям, на улицу высунусь, темпу гляну и уже решаю как одевать.
Если например + 19 и дождь, то одеваю тонкую футболку под низ, тонкие штанишки спортивные хб (колготки не носим), сапоги соотвенственно из эва, ходит с растегнутой грудкой. Если прохладнее, +16 где то, то под низ надеваю костюм спортивный с начесом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы