Кто производит обувь на «первый шаг»?

Девочки, столкнулась с такой проблемой. Хочу купить дочке первые сандалии. Обязательно анатомические, чтобы нога развивалась правильно. Сейчас нам 10 месяцев, скоро пойдем. Длина стопы 10,5 см. Но ни у одного производителя не могу найти такой размер. Размерный ряд начинается с 18-го, и все модели большемерки, то есть по факту уже 19-го размера. Подскажите, где бы мне найти профилактическую обувь для самых маленьких?

купите любую приличную обувь для инфантов - экко, рикоста, суперфит, примиджи и т.д.
здоровым детям не нужны орто-колодки.

А где ходить-то собрались? На улице?
Можно ещё месяц с обувью подождать, ребёнок как раз до 18 размера дорастет

Скороход, не?

Как ни странно покупала в Юничел детсую обувь. Все нормально там с колодкой и стелькой

Котофей с 17 размера, размерная сетка с 10.5 см.
Высокий задник, каблук Томаса, кожа. Мы начинали с таких сандалей.

Забыла как называется, турецкий производитель. С 16 размера. ДОчь пошла в 10 мес, тут же приобрели сандали и ботинки (ботинки кстати были скороход и еще какой-то наш производитель, возможно Котофей.)

maltseva: купите любую приличную обувь для инфантов - экко, рикоста, суперфит, примиджи

Поддерживаю! Отличная первая обувь для малышей. Невесомые, с гибкой, нескользящей подошвой, защитой пальчиков. Еще бы я добавила сюда американский педипед, а также испанский гарвалин.
Сегодня один минус у этой обуви - цена.

Если у ребенка все нормально с ногами, такая обувь оптимальна.

maltseva: экко, рикоста, суперфит, примиджи и т.д.

если ножка пухлая эта обувь не подойдет. из недорогих отечественных производителей Котофей, Детский Скороход (милейшие сандалики, 18 р. 11 см), турецкие Минимен и подешевле Дандино

kvetek: А где ходить-то собрались? На улице?
Можно ещё месяц с обувью подождать,

у сына первые сандалии появились в 8 месяцев (дандино), ходить самостоятельно не ходил, но сидеть в коляске категорически отказывался, стоял стоя. держался за коляску. У нас первые сандалии были 20 размера, Дандино чуть маломерит.

MusyMamusy: если ножка пухлая эта обувь не подойдет.

с чего бы? покупайте полноту w, а не m.

MusyMamusy: ходить самостоятельно не ходил, но сидеть в коляске категорически отказывался, стоял стоя.

Вы на улицу посмотрите до «стоять стоя в сандалях» ещё не дошло там а когда дойдёт - нога вырастет

Elvira_S автор темы: Длина стопы 10,5 см. Но ни у одного производителя не могу найти такой размер.

Вы запас тоже учитывайте. 0.5см хотя бы.
Посмотрите Неман детская обувь. Они анатомически правильные, и недорогие. Я своей модель "капельки" хочу. Мы средней дочери за лето в этом возрасте три размера сменили. На суперфитах и рикостах разориться можно. Котофей, топтоп, скороход тоже нормальные. И босоножки и закрытый носок

maltseva: с чего бы? покупайте полноту w, а не m.

не знаю с чего, но у сына в основном обувь экко, джеокс, суперфит в ходу, нога худая с низким взъемом, ни разу не встречала разные варианты полноты, единственное, у нас были сандалии экко со шнуровкой резиновыми шнурками. Так же могу судить по обуви уже подросшим детям, суперфит на узкую худую ногу, это видно не вооруженным глазом, так же как и экко. Ни разу не встречала обувь с большой полнотой этих фирм, покупаю как в магазинах. так и в закупках. Сама ношу Джеокс, с широкой ногой покупаю на размер больше, в Экко даже так не всегда влезаю

MusyMamusy,
у сына высокий подъем ноги, покупала полноту w.

"Котофей" с 16-го размера начинается.
Не вижу смысла покупать дорогие сандалии на месяц, тем более ребёнку, который только начинает ходить. Они при этом ползают больше, чем шагают.
Кстати, для правильного развития лучше ходить босиком по гальке и заниматься ЛФК.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы