Жилет. Нужен? В какую погоду его носят?

Здравствуйте. Вопрос про жилет.... Смотрю, их так много продается... Сыну будет 3,5 летом. Есть ветровочный Рейма тек комплект, Лесси супрафил слитник, плотная хлопковая ветровка-парка. Ну и плотная флисовая кофта. Не нужен жилет? Если его поверх флисовой кофты носить, то уже проще куртку мембранную одеть? Потому что в такую погоду обычно еще и ветер, и даже дождь? Или их поверх футболок носят? Вместо ветровок? Кто покупал, скажите, удобно? И в какую погоду?

У меня сын носит на толстовку или кофточку, но это если едем куда-то, не на гулять, либо если гуляем спокойно

Это по ребёнку надо смотреть, у меня старший и младшая нормально на толстовку жилет носят, не мёрзнут, средний мёрзнет, ему удобнее просто ветровку

Так и не поняла комфортной погоды для жилета, лежит пару-тройку раз одетый. Как-то надевал на толстовку с начёсом, руки мёрзли, телу комфортно, лучше было бы в легкой куртке. В более теплую погоду носил на лонг было жарко, комфортнее было бы в ветровке.

мы носили в сухую погоду на водолазку. и то что нам подарен был. покупать бы не стала. на футболку одевать-вообще считаю бесполезная вещь-руки будут мерзнуть

Дочке купила прошлой осенью, в этом году тоже норм должен быть. Я покупала с целью одевать на вечернюю прогулку, руки замерзнут - не страшно, а спина дороже. Правда надевали раз 5, удобнее ветровка. Сыну жилет не куплю, может быть куртку с отстегивающимися рукавами.

Носим каждое лето +-поздняя весна, ранняя осень. Лет с 1,5 носим. Нам нравится, погода зависит от ребёнка, у меня сын жаркий очень, поэтому на тоненькую фуфайку при ветре сильном, как пример. Или когда погода непонятная (облачно и солнце постоянно прячется, холодно становится), на даче летом частенько такая погода. Тут на ваше усмотрение, на самом деле вообще не обязательный атрибут, ветровки вполне достаточно. Просто я жилеты люблю, разные есть и тёплые, и флисовые. Не заморачивайтесь, хотите-купите, не кУпите-ничего не потеряете

По мне бесполезная вещь, либо спина потеет, либо руки мерзнут. Увезли на дачу, там иногда надевал прохладным вечером

нам тоже подарили... надевала несколько раз, почти бесполезная вещь.... И не понравился что объемный, в сумку запихать проблема в отличии от тонкой кофты или ветровки, если вдруг теплее стало

Жилет стал нужен когда дочь подросла ( после 7 лет). На даче вообще незаменим, когда на улице вроде бы прохладно, но в куртке жарко гонять и играть в подвижные игры. Вот тут жилет отрабатывает по полной. . В городе не носит его ибо как ни наденет, то

анонимка: либо спина потеет, либо руки мерзнут

Моей дочке удобен жилет, носит с флисовой кофтой. И очень практичен, поскольку дочка растет в высоту, и руки длинные, но не в ширину, носим несколько сезонов.

Я детям купила только для прохладных летних вечеров на даче. И себе тоже. А так толстовка/ветровка практичнее.

анонимка: По мне бесполезная вещь, либо спина потеет, либо руки мерзнут

для нас тоже, поэтому жилеты вообще не покупаю

С 2-х лет дочка носит жилет. Лето у нас своеобразное, что такой предмет одежды всегда пригодится. Ветра круглый год!
Жилет+флисовая кофта или +лонгслив.

АнТушка: Носим каждое лето +-поздняя весна, ранняя осень

+++
в ветренную погоду удобно.

Яблоко: +
в ветренную погоду удобно

++++ еще на физкультуру в школу очень пригодился сыну.

Мы не носим жилет. У нас ветровка на флисе из мембраны, просто мембранная ветровка на сетке, куртка гр60-80. Если холодно, одеваю ветровку на толстовку. А вот джинсовую жилетку носили часто летом при ветре на х.б. Футболку. Жилеты часто толстые бывают, а руки тоже тогда мерзнут, прям дутые видела сегодня в магазине).

А нам вообще подарили белый жилет из искусственного меха-одевали на праздник один раз, и все... тут точно не придумать-куда надеть

Альфуша: на физкультуру в школу

Точно! У дочери жилет компактный, юникло. Сворачивается в маленький валик и в чехол - длиной около 15-17 см. Когда физра осенью-весной на улице, очень хорошо в жилете. В обычном костюме прохладно, в ветровке в школу идти холодно ,а в обычной куртке бегать жарко, получается в жилете самое то. Потом разогреется, бывает и снимет уже по ходу урока.

У меня есть, у дочки и у сына. Носим с толстовками и джинсами, я могу и с платьем одеть и ботинками. Очень удобно.

анонимка: По мне бесполезная вещь, либо спина потеет, либо руки мерзнут.

Аналогично.
1 раз покупала, поняла, что не наш вариант. Пару раз надели (только потому что куплен))) - после чего подарила его кому-то, чтоб место не занимал в шкафу )

анонимка: По мне бесполезная вещь,

Annetttee ,
++++
Сами не носим, ребёнку тоже не куплю, не совсем понимаю назначение этой вещи. Кому-то нравится

Мы носим поздняя весна, ранняя осень. На толстовку. Руки не мерзнут, спина не потеет, от ветра защищает.

Не для нашей местности жилеты)))
Мы в Турции были когда осенью ближе к зиме и весной- конец февраля март , так вот там самое то
Именно потому что влажность на улице, ни ветра, а именно зябкость изза влажности
Там много люди ходят так , и взрослые и дети- водолазки и жилеты

Сама не ношу, тоже непонятная для меня вещь, но сыну (6 лет) купила болоневый на изософте (60,вроде,грамм). Носил с удовольствием август-сентябрь на лонгслив. Кое-как уговорила осенью в куртку перелезть

Подруга зимой под куртку на флис надевает, когда с ребенком гуляет. Мерзлявая, но активная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы