а как понять зимняя или демисезонная обувь

Купила сыну ботинки в ДМ в начале февраля. По мне так демисезонные они. Зимние он на той неделе окончательно дорвал, одел эти - ттт он не мерзляк.
Сегодня пришел они развалились просто на две части.
Знаю что гарантия на демисезонную обувь с 01 марта начинается - но у этих ни на одной этикетке не написано про сезонность. Думаю ехать сдавать или нет смысла ?

Фото и модель

Вот

А что думать то, сдавать конечно.

Как вариант сдать на экспертизу как товар не надлежащего качества. Насколько понимаю, носили эти ботинки дней 7-10 - это не нормальный срок эксплуатации для качественной обуви.

Автор, на демисезон с 1 апреля, если это всё-таки демисезон, не торопитесь сдавать. Завернут за эксплуатацию в не сезон.

Аноним: на демисезон с 1 апреля, если это всё-таки демисезон, не торопитесь сдавать. Завернут за эксплуатацию в не сез

А весна не с 1 марта начинается? А то, что магазины сроки прописывают самостоятельно, так их желание. Вернуть как брак, сами пусть разбираются - сезон не сезон. Таким образом купил зимой туфли в офис - брак до лета сдавать нельзя?

приняли у меня , как демисезон, не знала что с 1 апреля

Анна Иванна: Вернуть как брак

так больше месяца прошло уже , как купили

Анна Иванна: Таким образом купил зимой туфли в офис - брак до лета сдавать нельзя?

Это если обувь круглосезонная, то есть предназначенная для постоянной носки в помещении независимо от погоды на улице (домашние тапочки, спортивная и офисная обувь и т.п.). Вся остальная обувь - сезонная , предназначенная для определенного времени года: летняя, осенне-весенняя (так называемая, демисезонная) и зимняя. Срок гарантии на такую обувь может исчисляться как со дня покупки, так и с даты наступления соответствующего сезона.

Каждый регион определяет время начала и окончания сезона в зависимости от специфики климатических условий. В Екатеринбурге, например, времена года сменяют друг друга следующим образом:

Осень с 1 сентября

Зима с 1 ноября

Весна с 1 апреля

Лето с 1 июня (с) с сайта ОЗППСО.

В случае с сезонной обувью, магазину проще отъехать ненадлежащей эксплуатацией в не сезон. Я, если что просто автора предупредила, а не магазины защищаю.

куку автор темы: так больше месяца прошло уже , как купили

А с начала сезона всего 15 дней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы