Помогите с размером и утеплителем

Всем добрый день! Настал выбор демисезонной одежды для детей и я совсем запуталась. В поиск ходила, но толком ничего не нашла. Рассматриваю Хуппу, Ленне, Рейма, Ласси.

1. Ребенку 6 лет. Какой утеплитель брать на температурный режим от -5 до +10. Склоняюсь на 100 грамм, а потом просто ветровка?
  2. Младшему ребенку сейчас 2 месяца. Всю голову сломала какой размер брать, хотелось бы еще осень относить. Рост сейчас 60 см. Думаю 74, там все равно запас +6, или 80, но ребенок в нем сейчас утонет. И для малявки сколько наполнитель лучше.

Ап!!

rearea автор темы: Ребенку 6 лет. Какой утеплитель брать на температурный режим от -5 до +10. Склоняюсь на 100 грамм, а потом просто ветровка?

Я беру от +2-3 до +12 град. 80 гр обычно, потом ветровка. В -5 в таком околеешь. Дальше от +2-3 до -7 идет 160 или 140 грамм, в плюс без поддевы, в минус с ней. Но все дети разные. Кто-то в 0 может и в 80 гр ходит. Но моя мерзнет

rearea автор темы: Рост сейчас 60 см. Думаю 74, там все равно запас +6, или 80, но ребенок в нем сейчас утонет.

Учтите, что в хуппе и ленне-керри нет запаса вообще, даже маломерит немного, берите размер 80. Моя носила опять же 80 гр комбез Керри, размер 74 при росте 72 был уже мал. Лялька не выпадет))

Гваделупа,
Спасибо ????

Я бы 68 размер ляльке взяла. Зачем такой огромный запас? Смысла в большой одежде нет. С тем же успехом можно в одеяло завернуть или в свою куртку.

По утеплителям беру 80 гр.

В 100г в -5 холодно, в +10 жарко. Лучше 80г от небольшого плюса до +10.
Младшему берите 68+6. За глаза хватит.

Astrum*: Зачем такой огромный запас? Смысла в большой одежде нет.

У кого,как.....дети разные мы в 2 мес были 60 см,а в 6 мес были 69 см и вещи только на 74 были впритык.....если конечно ребенок не крупный и родители (тот же папа не 190см),может и не сильно выростет.мы носили рейму с флисовой поддевой до 0--2°. Без поддевы до +10, на трикотажную кофту. Утеплителя 100-150 грамм. А так все зависит от восприятия ребенка к температуре...... В таком возрасте дети только лежат и вещи хорошо сохраняются,купите мелкому на весну с рук,но по размеру....а осенью видно будет.Сестра у мужа от жадности купила ребенку одежду на вырост,в итоге сын у нее и весной как в мешке проходил (было оч большое),а к осени перерос и стало мало.....все равно пришлось покупать второй раз...

Тому,которому 2мес,берите размер 74+6.комбез трансформер.мешок и делается комбезом.рейма или лэсси,например .от+5 и теплее 80грамм утеплителя.вам хватит и весной мешком.и осенью комбезом.может даже от 0 сможете комбез носить.если в коляску одеяло еще теплое.

Astrum*,
А в коляске в 80 гр не холодно будет? Ребёнок без движения сидит/лежит. Или пока с поддевой?

Аноним,

1. Цитируйте внимательнее. Это не мой комментарий.
  2. Я руководствуюсь табличками ВОЗ по динамике роста. Дети у меня все разные. Муж, кстати, 190.
  3. Обычно малышовые Керри тоже большемерят. Но, конечно, надо смотреть замеры конкретной модели. И учитывать наличие/отсутствие пинеток. Керри 74 ещё можно взять, а 80 нет смысла (если не маломерка).
    У дочери есть Рейма и Лэсси размера 62. Сейчас при росте 69 она помещается туда с закрытыми отворотами. Весной пинетки пристегну. Так что запас там все +10, а то и +12.
    rearea ,
    Дочь осенью ездила в Рейме 40г до +5. Потом я положила в коляску утеплённый конверт. Гуляла она в этом комбинезоне до 0 без поддёвы. Было ей 2 месяца.

rearea ,
Все дети разные - это факт. Для меня пуховое одеяло оказалось очень удобно. Ну и когда потеплее было был комбез текстильный на синтепоне и одеяло потоньше, удобно регулировать тепло. У меня дети рождённые в мае и июне, младший носит рейму 74, чуть великовата(70см рост), но он сидит во всю и по опыту дочки вырастет из костюма осенью.
Ваш ребёнок пролежит в люльке месяцев до 7-8, купите ему на осень комбез по размеру и мешок в прогулочную коляску, если будет спать на улице.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы