Валенки: Куома или Фома?

Аноним 911
автор

Стоит выбор, думаю что купить на следующий сезон, пока скидки.
Всегда носили Фому, нареканий нет. (Сыну 5 лет).
Накидайте, пжл, отзывов

мама
Екатеринбург

Всегда носили Куому, нареканий нет. Но все знакомые в шоке, что у меня ребёнок зимой без тёплых носок обувь носит. Причём, и старший ребёнок, и младший

мама
Екатеринбург

Тут ведь кто к чему привык и кто насколько мерзлявый

Аноним 498

У меня два ребенка Куому носят третий год, очень довольны.

Аноним 911
автор

kvetek,
Не скользкие? Ребенок активный?

мама
Екатеринбург

У моего ноги ледышки в куоме. Носим фому.

Аноним 911
автор

Скажите, пжл, как не нарваться на подделку Куомы?

мама
Екатеринбург

Не скользкие. Средней активности дети. Могут и побегать, могут и в сугробе посидеть.
П.С. Сама в куоме если иду куда-то и знаю, что буду ходить - то в одних колготках, а если «постоять» во двор с детьми - то с носками обязательно

просто посетитель
Екатеринбург

Мы куому попробовали в прошлую зиму, не пошло от слова " совсем". Ноги ледяные. Эту зиму в валеночках типа Фомы.

мама
Екатеринбург

Я вообще не представляю как можно сравнивать куому с другими валенками)) при возможности я бы выбрала куому, сама четвертую зиму ношу души не чаю.
kvetek,
Теплые носки - часто лишь беспокойство родителей, что ребенок замёрзнет, хотя ребенок и не мёрзнет. Мой сын куому никогда не носил, но всю обувь носит на обычный носок.

мама
Екатеринбург

Автор, нет универсальной обуви. Пока не попробуете, не узнаете. Мои сын и дочь традиционно в Куоме уже 5-ый год. Не мёрзнут (толстых носков в гардеробе нет). Младшей на следующую зиму купила Куому Бэби (ей к зиме 1г3м будет). Сама четвёртую зиму в Куоме Гламур бегаю.

Аноним 66

Мои оба в Куоме с ледяными ногами. Сейчас только Фома

Екатеринбург

Фома

мама
Екатеринбург

Самые холодные ноги были в Куоме

Аноним 731

В куоме с 3 лет, сейчас 9.
Вся семья в куома от 9 до 73 лет

Аноним 572

Аноним автор темы: Всегда носили Фому,

Мы с ребенком тоже носим Фому, минусов не вижу.

Екатеринбург

Было много что из обуви: мембрана разная и валенки Фома были. Но 2-й год уже куома. На следующую зиму снова её купила. Дочь мерзляка жуткая, во всём ноги мерзли, кроме Фомы и куомы. По мне так куома попрактичеее: и в чачу можно надеть, и постирать, и никаких замков - сунул ноги и пошёл. Красота! А сын наоборот, горячий парень, но ему в ней хорошо. И сама себе купила, балдею. Никаких дополнительных носков, очень тёплые. Сама вечно мерзну, поэтому и в восторге от этих сапог.

Аноним 598

фома, куома??? валенки с калошами!!!

--

У нас такие будут. Настоящий войлок толстенный, подошва толстая, мягкая как у валенок Филипок. Купила на распродаже на днях.

Аноним 155

Носили всегда Куому, на эту зиму взяла наш Нордман! И я довольна им больше, чем Куомой. Всю зиму на простой х/б носок, ноги всегда тёплые, в Куоме бывали прохладными. Всякие термоноски ребёнок не любит, поэтому Нордман для меня лучше, у него утеплитель из натуральной шерсти.

просто посетитель

Первую зиму в куоме. Мне нравится.
Ноги всегда тёплые. В самые морозы добавляла термоноски, а на повседневку обычные тонкие колготки. Не скользкие

Анонимный ник

Есть и то и то, дочка не мерзлявая была, тепло в куоме было, сейчас сын ее сапожки носит уже прохладно ему, Оба в валенках филипок, ноги горячие! куому до -10 одеваю сыну, дочке капику, но ей она не нравится, предпочитает валенки)))

мама
Екатеринбург

купила куому ботинки на шнурках, ношу 4 месяца. Стала ощущать, что как-будто ноги сырые, посмотрела на подошву и в середине (по всей подошве) ее как-будто разъела кислота, она вспененная, рыхлая, разваливается по мелким кусочкам. На обоих ботинках. По бокам все нормально, твердая подошва. Покупала в интернет-магазине в Финляндии. Было у кого-нибудь подобное?

просто посетитель
Екатеринбург

soltik2: Было у кого-нибудь подобное?

да, у дочери уже 3 пара сапог и вот на последних в эту зиму такая же фигня(((
Но ведь посыпают не весь чем улицы наши, живем в центре, засыпано всё до самого подъезда.

soltik2: разваливается по мелким кусочкам.

пока не разваливается, надеюсь месяц ещё проходя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";