Зимняя обувь при плоско-вальгусной деформации стопы?

Девочки, что купить на зиму теплое? Дочке 3 года, муниципальный садик! Орто стельки купила, нужна к ним зимняя обувь! Помогите, пожаааалуйста!

Визуально нравятся сноубутсы Демары, забавные такие) но у нее подъем ноги низкий...а Демары вроде на высокий как раз...

Мы купили кожаные на меху сапожки котофей. Ножку вроде держат более-менее. Под съемную войлочную стельку я поставила нашу ортопедическую

Стелька универсальна. Подойдёт в любую обувь. Демары, на мой взгляд, нелепые. Для ребёнка с плоско-вальгусом - сомнительный вариант, колодка мягкая.
Мои дети зимой в Куоме ходят. Сейчас есть аналоги подешевле (в том числе Демары, но не сноубутсы). Считаю идеальной лёгкую обувь без липучек/молний/шнурков. Такую ребёнок сам может надеть/снять.

Рыбёнок,
А как такая обувь на морозы?) Ну, минус 15, минус 20...не мерзнет ножка? Спасибо!

Astrum*,
А где у нас такой прям много-много? Куда податься за ней?? А то в шаговой доступности пустота(

Аноним ,
Честно говоря пока не могу сказать.. первый раз мы такие взяли, морозов ещё не было

Аноним ,
Прям много-много в интернете.
В "Гринвиче" на третьем этаже несколько обувных магазинов. Там видела подобные сапожки.
Котофеевские на меху тоже тёплые. До садика дойти нормально, а там младшая группа при температуре -20 и ниже не гуляет.

Astrum*: Считаю идеальной лёгкую обувь без липучек/молний/шнурков. Такую ребёнок сам может надеть/снять.

Если у диагноз серьезный, то ,помимо жесткого задника, обувь должна хорошо фиксироваться на ноге. А это липучки, куома свободная для этого.

циничная бестия,
Если диагноз серьёзный, то обувь изготавливают под заказ на ортопедическом предприятии. В остальных случаях нет смысла заморачиваться из-за полутора часов в день. У меня два ребёнка с ортопедическими диагнозами (плоско-вальгус и дисплазия). Врачи настаивали только на ортопедически правильных сандалиях.

есть же зимняя ортопедическая обувь. пару лет брала сурсиловскую обувь, в прошлом году ортек зимние

Сострим на учёте в бонусе, тоже настаивали на ортопедии. В том году в валенках ходили филиппок, в этом в капике. Стелька эта толстенная никуда не влазит. Морозить ребёнка не хочу. Ну и кода с мехом сомнительный вариант на зиму. У самой сапоги зимние кожа с мехом, залезу в снег, промокают, поэтому сама на прогулки только в мембране хожу.

Берите любые сапоги с жестким задником и голенищем, держащим форму. И ставьте в них стельки с высокой пяткой. (правда сапоги надо брать на размер побольше, тк стелька в размер в сапоги в размер как правило не входит)
Валенки традиционные для таких детей - под запретом категорически.
В зимней обуви главное чтобы было тепло и не промокали. Ортопедические (действительно ортопедические, изготовленные под заказ) в этом плане , ИМХО - говно. Сколько не видела такой обуви - как ортопедические изделие - ДА. как зимняя обувь - нет (честно избавлялась от всех пар зимних ортопедических ботинок, которые выдавала соцзащита. они не носибельны совершенно)

ИМХО - лучше подобрать условно ортопедические (ортопедически правильные) но теплые и не промокающие сапоги (жесткий задник и фиксация голеностопа). Марок много.

У моего были серьезные проблемы, в тч операция на обоих стопах. Врожденная тяжелая ПВС.
Зимой носил викинги, экко, сорелы, трекинговые ботинки-берцы. Все высокое , все с фиксацией, очень нравится экко биом с их залитой в пластик пяткой. Во все ставили стельки с высоким задником.

Сейчас продолжает носить экко/ др.мартенс. Стельки уже убрали (ставим уже обычные, не высокую пятку, по желанию ребенка - если ноге не очень удобно в обуви), ортопедические сандалии -берцы сказали снять ортопеды. Сейчас они уже мешают. Из ортопедии остались только сандалии (на сменку в школе и лето), просто сандалии, не берцы. Кроссовки правда только баскетбольные профессиональные (они хорошо держат пятку, свод, голеностоп).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы