Помогите опознать комбез.

Девочки,помогите опознать комбез.керри 250 гр???родились в начале октября,не холодно будет малышу?что под него одевать?до какой температуры?

Керри 250, мы такой на выписку покупали, выписывались декабре прошлого года. Покупали рр 50, носили декабрь, январь, до роста 58 см.

кармашка,
Мой сейчас 55 см,взяли 62 см,но он в нем болтается.но и меньше покупать нет смысла,наверное....а что одевали под него?

Аноним ,
Я надевала сначала хб слип, потом шерстяной комбез Киват и в конверт. В коляске лежала меховушка, типа как в Икее продают шкуру, только у меня из Австралии спец для коляски. Сверху укрывала флисовым пледом.

кармашка,
При какой температуре Вы ребёнка так упаковывали?
Дочь в комбезе 250г всю зиму проездила в коляске без всяких поддёв и пледов. Правда, при -25 и ниже "гуляли" только до магазина (15 минут в одну сторону).

Astrum*,
Мы несколько раз тоже упаковывали: слип х/б, вязаный комбез + такие же пинетки, конверт такой же. Клали в автолюльку и сверху укрывали флисовым пледом. Плед в машине убирали. А что делать, если за окном -30, а ехать надо?

Bаrаbаkа,
У Вас ребёнок в машине не взмок в таком комбезе? Или там печки нет?
Мы из роддома везли в конверте меховом. Дочь привезли домой красной и горячущей.
Гулять в -30 по 2 часа в таком обмундировании нормально, но в такую погоду гуляют единицы.

А что лучше под него одевать шерстяной комбез или флисовый?

Аноним ,
Без разницы. И шерсть, и флис подойдут.

Astrum*,
Нет, мой недоношенный младенец не взмок. Климат-контроль есть в машине. Я не сторонник кутания детей.

Astrum*,
Ну какая была зима в том году при такой и упаковывала. Новорождённого ребёнка.
Мне не надо рассказывать, что Керри носят на подгузник. Мне это не интересно. У меня трое детей и я знаю о детской одежде все. Так как одежды у меня как в детском отделе стокманна.

Astrum*,
Какая ваша дочь проходила в комбезе 250 грамм? 2011 года Рождения? Вы знаете, мой сын 2011 года Рождения ходил в комбезе Рейма 180 грамм и только в самые морозы надевал Нельс.
Я автору писала про новорождённого ребёнка.

Astrum*,
У вас трое детей, а вы еще не поняли, что все дети разные? У меня двое, и если один ребенок спокойно носил комбез на слип, то второго надо было кутать, и ему было комфортно именно так. При том, что тот, которого надо было кутать, по весу был значительно больше и никакой неврологии в принципе, и по идее сам по себе горячий, а вот такая особенность. Он и засыпал дома также, завернется в теплое одеяло как в кокон и спокойно засыпает сам.
Так что я не была бы так категорична, матери виднее, как ее ребенку комфортнее.

Я и сама в пухе на футболку замёрзну, а спящему так вообще ничего не случится.

Одевайте, как считаете нужным, без оглядки на отзывы и граммы эти пресловутые )) ориентируйтесь только на свои ощущения.
Для моего малыша такой конверт был холодным, вниз одевала тепло и еще в коляске укрывала, иначе не спал. Ни разу не вспотел и не покраснел )))

кармашка: Какая ваша дочь проходила в комбезе 250 грамм? 2011 года Рождения?

Да, она. На начало той зимы ей было 10 месяцев. Но она мерзлячка (дома пока переодевала, губы синели, кожа мраморной становилась), в коляске только сидела/лежала, т.к. ортопед запрещала ходить. Первую зиму она проездила в овчинном конверте. Никаких меховых подстилок и пледов.
В более старшем возрасте у старшего и средней на зиму максимум 180-200г.

Аноним: матери виднее, как ее ребенку комфортнее.

Про нарушение терморегуляции слышали? Если с рождения кутать в 20 одёжек, то потом в шубе холодно и в -5. Наверное, из таких вырастают дети, которые Куому носят с +8 в сентябре и до +18 в мае.
Я не категорична. Бывают исключения. Но я веду речь о среднестатистическом ребёнке. 5 слоёв зимой - это перебор. У нас не Северный полюс.

Shevronka: спящему так вообще ничего не случится

Дочь в 10 месяцев в 0 градусов в комбезе 250г приезжала мокрой. Я сделала вывод, что его надо носить с -5.

Astrum*: Дочь в 10 месяцев в 0 градусов в комбезе 250г приезжала мокрой. Я сделала вывод, что его надо носить с -5.

На футболку?

Astrum*,
Чем моя овечья шкурка отличается от вашего овчинного конверта? )))))

Shevronka: На футболку?

Да, на футболку и колготки.

кармашка: Чем моя овчинная шкурка отличается от вашего овчинного конверта?

Тем, что на ребёнке был только овчинный конверт поверх х/б и всё. Итого 2 слоя, совсем в холода третий добавлялся.

Astrum*: Про нарушение терморегуляции слышали? Если с рождения кутать в 20 одёжек, то потом в шубе холодно и в -5. Наверное, из таких вырастают дети, которые Куому носят с +8 в сентябре и до +18 в мае.

Это не нарушение терморегуляции и как итог необходимость надевать куому в +10, это экономия родителей, не более. И по ребенку прекрасно видно, когда ему зря надели 5 слоев, а когда в самый раз. Если ребенок потный, горячий и красный как помидор, то явно перебор. А бывают дети, которых закутаешь в эти пять слоев, а он спит себе спокойно и ничуть не горячий. Я с первым ребенком тоже удивлялась, что кто-то надевает 3 слоя, ведь мы же в слипе на комбез ходили и ребенок был теплый. Родила младшего и поняла, что иногда и 5 слоев в самый раз. И это крупный, доношенный и неврологически здоровый ребенок. А бывают дети с дефицитом веса, с неврологией и т.д. и т.п., и им тоже комфортно именно в большом количестве одежды.
Да, и кстати ребенок уже довольно большой, нарушения терморегуляции не случилось, все по погоде, и никаких лишних слоев.

Аноним автор темы: не холодно будет малышу?

ну если холодно будет вдруг (или просто переживательно, что будет холодно) всегда же пледик или что-то еще можно в коляску положить

Аноним автор темы: А что лучше под него одевать шерстяной комбез или флисовый?

все равно
что вам удобнее будет

У меня был такой у первого ноябрьского ребёнка, второму ноябрьскому купила такой же. 62 размер.
Использовали с ноября по март. В морозы иногда надевали флисовую поддёву. Без одеял. Только накидка от коляски. Холоднее -20 гулять с новорождённой не ходила.

О чем спор? Терморегуляция у всех людей разная, а у новорожденных, у которых она даже не сформирована и подавно. Нужно смотреть и ориентироваться по ребенку. Мои мерзляки, такие же как и я, сейчас даже при 0, и плюс 2-3 гр гуляем в рейме 180 с поддевой, хотя в прошлом году спокойно гуляли без поддевы до -3-5, и потом одевали Хуппу без поддев. А в этом году бедствие, поддевы и дополнительные кофточки, штанишки не люблю одевать, лишние движения, а приходится)))) В прошлом году поддевой и не пользовались почти, только в -20 , - 25, а в этом получается что без нее никуда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы