Нужна ли ребенку, которому зимой будет год

А точнее в январе мембрана(комбез)?

Про что речь?

Моему нужна, а вашему не знаю))

Мне кажется нет.

Я бы не стала покупать. Кстати ни одному ребенку не брала мембрану. Эти условия носки меня напрягают. Хочу надеть комбез на что попало, хоть на пижаму хоть на спец.белье и быть уверена, что все будет ок. И когда ребенок будет полчаса ковырять сугроб не хочу думать мерзнет ли он ибо мембрана для активного движения.

Годовалому мембрана не нужна.

Нет. Она для активного движения. Ваш же скорее будет сидеть в снегу или в коляске. У нас был обычный комбез на овчине. Немного громоздкий, но дочь ни разу не замерзла в нем, даже в прогулки по лесу зимой.

В год не стала бы покупать мембрану.

Мембрана это только верхний материал, который позволяет от тела отводить влагу и не впускать ее внутрь, т.е. не промокает. К теплу он отношения не имеет, только то, что вспотевший может быстрей замёрзнуть. Смотрите на утеплитель. А мембрана и на пуховом комбез может быть.

у моего на год был комбез рейма с флисовой поддевой, сколько утеплителя не помню, но не 300 грамм точно, загружала в майке и памперсах ну и в высоких гольфах горнолыжных. Мой декабрьский, в год уже ходил, в коляске не ездил, на улице не сидел в сугробе

Я не поняла, мембрана на зиму или просто ребёнку, которому зимой будет год, мембрана на осень или весну например?
На слякоть очень даже нужна, ребёнок же падает все время, марается. Тряпочкой протер и не стирать каждый раз.
А на зиму, вообще без разницы какой верхний слой у комбеза. К теплу это отношения не имеет. Брать 300 грамм и не думать что там на верху, мембрана или нет.

Аноним: И когда ребенок будет полчаса ковырять сугроб не хочу думать мерзнет ли он ибо мембрана для активного движения.

Причём тут мёрзнет и мембрана?

Своей мембрану куплю на весну, зиму будем гулять в овчине, так как активно бегать еще точно не будет (год в декабре).

Моей в декабре будет год. На зиму комбез Рейма и комбез Нельс, все с мембраной.
Какое отношение мембрана может иметь к замёрзнет-не замёрзнет?
Одевайте по погоде.
Или вы планируете годовалому ребёнку купить горнолыжный комбинезон с утеплителем 80 грамм?

Люди, а где вы берете овчинныекомбезы?? У меня трое детей, я даже не знаю, где они продаются.

Своим детям покупаю мембранные комбезы-комплекты на холодную осень - весну, теплую зиму и в машине, в гости, в магазы надеваем, а на холодную зиму, прогулки - теплые комбезы-комплекты (не обязательно с мембраной, хотя она не продувается ветром, тоже не лишнее, но есть хорошие ткани и без мембраны). Обувь так же по 2 пары на зиму минимум

кармашка,
да там же где мембранные. На том же майтойс вчера заказывала всякие варежки, шлемы, пинетки, попадала на овчинные комбезы. В основном они трансформеры - конверт/комбез

ДжекБим: в овчине, ребёнка не жалко? Такую тяжесть таскать. Других утеплителей нет?
ДжекБим: мембрану

К теплу никакого отношения не имеет.

Если брать, то с утеплителем 300 гр (хуппа, ленне, кери, густи)

Аноним: ребёнка не жалко? Такую тяжесть таскать. Других утеплителей нет?

Куда таскать? Она не ходит еще и зимой вряд ли будет. Сидеть в коляске в овчине не тяжело.

Аноним: К теплу никакого отношения не имеет.

Я в курсе и если вы не заметили написала "весной", так как и мембрана и весна имеют отношение к влаге-грязи.

Аноним: Ну мембрана же и промокать не дает, надо просто утеплитель брать грамм 300

так то да, 3 детей были и овчины и китайский синтепон и нормальный утеплитель с мембраной и без, комбезы и костюмы.
Вывод- овчину можно взять лежачему. тепло 100%. Ходячему - в овчине тяжело. Можно любой утеплитель но не меньше 300 гр.
Ходячему мелкому - однозначно синтетический утеплитель 300 гр желательно с мембраной чтоб не продувалось. мне кажется уже почти все с мембраной производят))) с разной конечно + флисовую поддеву
3-4 и старше беру костюм 180 ноги -250 гр куртка. + флисовая кофта.
вообще мне кажется в детской одежде смысл мембраны немного раздут
не промокает-да. Вроде не продувает - да. А вот то, что мембрана нужна исключительно активному ребенку в 300 гр он и сидя не замерзнет. не будете ведь вы в -30 час гулять в коляске

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы