Первая зимняя обувь

Посоветуйте пожалуйста удобную и тёплую для годовастика!
Куому и демары знаю. Может, ещё чего придумали интересного))

в год покупали валенки "котофей". удобно надевать, но не очень удобно в них ходить ребенку, имхо. и не очень теплые. но учитывая, что ребенок по улице не ходил практически, и всю зиму просидел в коляске с теплым конвертом, посчитала неразумным переплачивать за куому.

Валенки самокатки, тепло и комфортно на холод, до - 15 были сапожки с мехом dandino

Валенки обычные.

Валенки самокатки. Тепло. Ходить не очень удобно, но все равно мало ходить по улице будете.

куому берите в размер- иначе замерзнете.

Pershing: Валенки самокатки

+++
но мои либо спали на улице, либо в коляске катались, не ходили особо

Kavat своей взяла+ кожаные на меху пинетки lindberg

Прикол куомы ещё со старшим не поняла. Ноги мёрзнут.

Зачем куома в год? Не сильно активничает еще ребенок в год, а у некоторых еще и в колясках спят. Зима тоже разная - и -5 и - 30.
В год своему покупала валенки Фома, на толстой подошве с двумя замочками. И в коляске сидеть тепло и ходить удобно. До -10 можно любые сапожки на ваш вкус и кошелек. Практически любые сапоги, заявленные как зимние, в нашу зиму максимум до -10 годятся.
Ну и хваленые Викинги вроде очень теплые. Купила на эту зиму, посмотрим.

Troyanska_Ya: Зачем куома в год?

вот и я думаю, ни к чему
у меня старший с двух до семи лет ее носил зимой, а раньше не вижу смысла такие деньги тратить)
Ищу альтернативу!

С демарами у нас отрицательный опыт: ребёнок худой и нога в них болталась, как карандаш в стакане, он ноги втягивал из них в штанины, и приходилось по 100 раз поправлять и надевать заново прямо на прогулке.
Были валенки на подошве, они тяжеловаты были ребёнку, но в них ходил немного. И были викинги (знакомые отдали), вот в них и тепло, и удобно ему было. Правда, дело к весне уже было. И дорогие они, я бы не купила сама.

МамашаМаша,
А демары без шнуровки были? У нас со шнурками, дочка замечательно отбегала первую зиму, самокатки были на запас. Второй дочке и демары и куому брала. И то и другое понравилось. Валенки признаю только самокатки. Никаких котофеев и прочие фабричные...это не валенки, а войлочные сапоги

Валенки. Филипок, Фома.

Мамуля1986, Да, без шнурков, на широкой липучке. У моего нога узкая и худая, там пространства в сапожке слишком много получалось и он легко её вытаскивал. И ходить в них не стал, ползал по сугробам )

Аноним ,
Валенки самокатки!!! И ножки точно будут в тепле!! А много ходить зимой на улице не к чему, нагрузка на ножки, поэтому я за валенки))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы