Зимная одежда из пуха

День добрый! Ребенку зимой будет 2.5 года.Мальчик) Не знаю где и что купить. С начала хотела раздельный комплект :комбез+куртка. Сейчас уже не знаю что хочу)))))но думаю надо брать наполнитель пух..для тепла.
Что подскажите?куда поехать посмотреть, пощупать, померить?я не из тех кто может на глаз купить в интернет-магазине (
Жду четких ответов и рекомендации без ахов,охов и всхлипов

Я вам мембрану Керри советую 330 грамм в куртке и в штанах 180 гр, но если ребенок очень активный на улице тогда поменьше грамм берите, лучше раздельный хватит на 2 сезона, он легкий и теплый, покупала на вайбелерис

если пощупать, зайдите в оранжевое настроение

единственный минус пуха при скромном бюджете - расходы на химчистку.
если вам это не смущает, то покупайте что по душе и кошельку.

безусловно практичнее одежда с искусственным утеплителем.

оранжевое настроение, медвежонок, детский мир.

Моему ребенку тоже зимой будет 2,5 года, купила для холодов пуховый слитный комбинезон рейма тек+. Две предыдущих зимы были слитные комбинезоны на изософте 330 гр, теплющие, полностью ими довольна, пух купила просто из желания попробовать что-то другое.
Считаю, что в этом возрасте для морозов лучше слитный комбинезон, а наполнение вторично, хотя однозначно современные синтетические утеплители практичнее и легче в уходе, чем пуховая вещь. Так что выбирайте то, что вам понравится, во всем будет тепло. Магазины знаю Мазекея, Медвежонок, Оранжевое настроение, Орто мини, сама покупаю в интернете.

maltseva: единственный минус пуха при скромном бюджете - расходы на химчистку.

Давно не минус, всё стирается в машинке.

maltseva: безусловно практичнее одежда с искусственным утеплителем.

+1000
Пух как стирать будете? испортите только одежду.

Анна Иванна: всё стирается в машинке.

как вы стираете в машинке? После первых двух раз все ж скатается?

да нормально он стирается, сохнет только потом долго. надо будет запасной комплект иметь

asynn,
Много уже было тем - и как стирать, и чем, и что делать чтоб не скатался/скомковался. Можно еще не в химчистку относить и не дома стирать, а в прачечных самообслуживания сразу несколько пуховиков в одной машинке.
У сына были и мембраны и пуховики. Мембрану он не понял - тонко, значит не зимнее ., в пуховике ему комфортнее. Да и приходилось в машине зимой ездить не гретой, мембрана для этого не подходит.

Анна Иванна,
мне проще сдать в химчистку, в быту нет таких условий для сушки пуха.
потом начинаются разговоры - ваш пух говно и он не греет и синтепончик наше все

maltseva: пух говно и он не греет

Не. не. Я такого не говорила . Пухи тоже разные - у самой и до -10, и до -25 пуховики.

maltseva: в химчистку, в быту нет таких условий для сушки пуха.

Во, прачечные самообслуживания Дешевле и почти сухие.

Я не рискую. Пух в машине не стираю. Всегда отдавала в химчистку.
В течение сезона надобности в стирке-чистке не было. Максимум тряпкой мокрой протирала.Пух носим в холода, когда грязи-слякоти нет. На грязь мембрана с синтетическим наполнителем полегче.

Анна Иванна,
а где они такие бывают? как хоть их гуглить? дайте ссыль

maltseva: как хоть их гуглить?

Так и гуглите, и ищите какая в вашем районе. Мне тоже раньше накладно было - сын мог раза 3-4 за зиму пуховик за зиму испачкать. Плюс 2-3 моих пуховика, один из которых белый, плюс 2-3 пуха мужа. Дороговасто для химчистки.

KsuKsunchik: В течение сезона надобности в стирке-чистке не было.

Щастливая. Я свои за сезон 2 раза стираю, белый каждый месяц. Какая тряпочка? Сын тот еще - то обкапает, то залезет куда.

Так что все таки теплее 330 гр или пух?

Аноним,
смотря какой пух:

• соотношение пух/перо
  • плотность набивки
  • свойства верхней ткани

Аноним: Так что все таки теплее 330 гр или пух?

вам как носить? лежать, сидеть спать или ходить/бегать?

У моей был пуховый комбез в прошлом году. Одевали в самые холода. Пуховая подстёжка отстегивалась, поэтому стоили только верх, и то 1 раз в конце сезона. Комбез был белый.

Анна Иванна,
Я не счастливая. Просто не покупаю белый пух. Белый даже рукавами у взрослого весь оботрется, что уж про ребёнка говорить.

Аноним автор темы: Жду четких ответов и рекомендации

Прошлой зимой дочь (2,5) носила пуховый слитник Крокид, я мега довольна. Начиная с цены - 4 тр (правда на распродаже), заканчивая качеством. Мега теплый, удобный, красивый. Купила в Радуге в фирменном магазине. Сначала ткань показалась несерьезной (боялась что порвется-протрется), но испытания зимой прошла на "ура". На зиму в 1,5 года был керри 330 гр, имхо - пух теплее.

maltseva: единственный минус пуха при скромном бюджете - расходы на химчистку

Пух стираю в машине, свои пуховики иногда отношу в химчистку, детский не устряпался так сильно, машина все отстирала.

Аноним автор темы: Мальчик) Не знаю где и что купить.

в таком возрасте у нас был комплект Хуппа, полноценная версия. Оооочень понравился, ткань "пуленепробиваемая", не продуваемая, невероятно приятный подклад у куртки. Наполнитель синтетический. Куртка была белая с белым подкладом - за зиму не стирала не разу, чистая. Но в таком возрасте сложно что-то серьезно испачкать. У них и пуховики есть.

Аноним автор темы: я не из тех кто может на глаз купить в интернет-магазине (

Плохо, мне психика не позволяет в магазине покупать в разгар сезона.

Даша,
Боюсь не угадать с размером ((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы