Обувь на осень/зиму

Девочки, помогите пожалуйста в плане выбора обуви дочери на осень /зиму ( в поисковике темы читала, запуталась ещё больше). Дочери в ноябре год будет. На зиму думаю скорее всего валенки филипок или Фома, самокатки меня смущают в плане ортопедии, бегать она сильно то ещё не будет, поэтому к валенкам склоняюсь, в них ноге теплее, а вот на осень вообще не знаю что?

В октябре сыну 1,5 было. На осень были экко на гортексе, потом капика мембрана (до -10 примерно). Когда было холоднее, носил валенки Филипок.

у вас у всех дети то часами километры будут наматывать, что всем ортопедическую подавай? Ребёнок в этой обуви будет час максимум ходить, там непринципиально какая, главное тёплая. Мои оба в демарах были

В самокатчика покупала ортопедическую стельку из шерсти верблюда, считаю что двух зайцев убила: помогла ножке формироваться + дополнительное утепление))))

Tashenka84 автор темы: бегать она сильно то ещё не буде

В самокатках теплее.

В годик носили демары и валенки зебра на меху, фому в 2 носили.

Спасибо за ответы, а на осень что посоветуете?

Моему год был прошлой зимой, всякой обуви было. Зимой идеальны были валенки Фома, которые на толстой подошве, с войлочной вставкой и двумя замочками по бокам. Удобно одевать на ребенка и даже на долгую прогулку или в мороз ни разу ноги не замерзли.
Демары не понравились вообще. Ни по теплоте, ни в удобстве. Пожалела что купила.
Были кожаные ботинки на меху капика. Тяжеловаты для ребенка, носы облезли.
Были самокатки. Для начинающего ходить ребенка, да еще и по сугробам - то еще удовольствие. Ну и моему они не налазили, из за высокого подъема.
На межсезонье понравились Geox. Тепло, не промокли, внешний вид как новенькие. На эту осень тоже их взяла. И резиновые сапоги с утеплением.
На эту зиму тоже будут валенки Фома и ботинки viking

На очень сапоги лемиго - в них до снега можно. На зиму - валенки. Я в таком юном возрасте на зиму купила дочери куому - ноги всегда были краснющие. Племянник родился - купила ему самокатки на год на зиму - мать была счастлива.

Кто то разбирается, что лучше и теплее на зиму аляска Originale (первые две пары) или викинги , и ещё какие лучше и удобнее для надевания на липах или без как на третьей фото для ребёнка двух лет ?

Анонимно,
Два года назад в 2 года дочка зимой ходила в первых. Отличная обувь, удобные, теплые.

Каждый год беру валенки котофей. Ещё внутрь тёплый носок из декатлона. И норм все. Сидячий и спящий ребёнок ни разу не замёрз

Аноним,
Там шерсть и не только. Очень тёплые. Носим 4 года уже. Все отлично

Анонимно: Кто то разбирается, что лучше и теплее на зиму аляска Originale (первые две пары) или викинги

Аляску не носили. Викинги носили две ходячих зимы из трёх. Ни разу не промокли и не замёрзли. В полтора года были похожие на ваши на 4 картинке. В 3,5 сапожком. И те, и другие надевались с некоторым усилием при правильно подобранном размере, не как куома. В ботинках с липучками внутренний слой скроен цельным носочком для лучшей защиты от протекания, поэтому расстёгивание липучек и отодвигание язычка увеличивает диаметр голенища не так заметно как в немембранной обуви. Вообще, сложилось ощущение, что викинги для узких стоп с невысоким взъёмом. Если из куомы вышагиваете, вам подойдут. Если ищете обувку пошире, даже не экспериментируйте.

Аноним: Какой температурный режим у них, сейчас можно носить? Видела уже девочку в коляске в них.

Мой носит уже в 0. Вчера на хб слип носочки чуть холодноваты были, пятки норм

Tashenka84 автор темы: самокатки меня смущают в плане ортопедии смысл в ортопедии если
Tashenka84 автор темы: бегать она сильно то ещё не будет

? Самокатчики теплее и надевать удобнее их.
У сына нога просто не пролазила в валенки с подошвой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы