Одежда в садик?

Девочки с сентября идём в садик, доченька? Какую одежду надо? Платье с длинным рукавом или коротким? Босоножки с открытым носиком? Вообще что необходимо?

Аноним ,
Всегда умиляют такие вопросы. Как -будто ребенок до садика в ползунках ходил.

Аноним ,
Автор, много тем было подобных, даже недавно.

Аноним ,
в большинстве садиков не просто жарко-а капец как душно и жарища несусветная....ходили в летних сарафанах, бриджах и футбах...короче во всем что с лета осталось))

Аноним автор темы: Босоножки с открытым носиком?

Вы их оденете на носик? Или там на ноге под них носик?

Аноним автор темы: говорят что нужны платишки с коротким рукавом и в группе жарко, но мне кажется что зимой все равно холодно,

Есть холодные группы в садиках ,есть такие,что батареи шпарят, что хоть в трусах ребенка води.
В сентябре ,если на улице холодно уже,а отопление не включили ,то везде холодно.
Одежды для садика должно быть много и разной.

аноним: Всегда умиляют такие вопросы

НУ че вы, сразу видно, что первый ребенок я с первой, сестру свою старшую такими вопросами доставала, она терпеливо отвечала)), со второй вообще не парилась))

Аноним ,
Автор, не благодарите :)
Мода детского сада

мне удобнее костюм шорты+футболка или юбка. чтоб потом шорты снять, одеть кофту и на улицу одеваться. платье надо или полностью снимать или мятое будет

Для девочек: легинсы и футболка.
Для мальчиков, шорты (бриджи) и футболка.

меня тоже удивляют такие вопросы. Ребенок первый, никого не доставала с подобным бредом. Как то сама додумалась, где у воспитателя спросила.

Будет собрание и спросите. У нас вот жутко холодно в группе, не до платьишек с коротким рукавом...У кого-то душно. Где-то просят чешки в спортзал, где-то обувь на резиновой подошве (кеды). Ну и дети разные, моя предпочтёт юбку шортам, у кого-то 5 пар легинсов на каждый день.

На осень возьмите пару платье /кофт с длинными рукавами(на то время пока нет отопления).кофточку в шкафчик тоже повесьте.пижамку тёплую,потом поменяете на более лёгкую.Сандалики на липучках,что бы сама могла одевать,да и вообще вся обувь приветствуется без шнурков/ремешков.Когда включат отопление то,платья с короткими рукавами колготки/носки(на Ваше усмотрение),легинсы и футболки.

Обувь для садика, насколько помню, рекомендуют сандали с закрытым носком ( можно не совсем, но так чтобы воткнувшись в угол или игрушку не получить по пальцам) и с подобием каблука (не кеды или кросы) подошва не должна быть скользкой, удобнее действительно на липучке.
Мои дети посещали 5 различных садиков на ВИЗе - холодно в сентябре, после включения отопления в группе жарко, воспитатель обычно говорит, как предпочтительней одевать ребенка, у мальчиков были шорты и футболка + носочки. На период до включения отопления + колготки и спортивная кофта с длинным рукавом. Для девочек футболка + сарафан или юбка, можно и шорты или легинсы + носочки, и также, до включения отопления, колготки и кофта, платья как правило использовали только на мероприятия - меньше переодеваний в зимний период - стянул юбку, натянул колготки и в комбез.
Продумать процесс с учетом минимальной нагрузки по одеванию на воспитателя, без сложных и неудобных завязок, застежек, колготки\носки такие, чтобы не сложно было натягивать, шапка на холодный период лучше шлемом - меньше мороки с шарфом, или к обычной шапке вместо обычного шарфа манишка, а иначе пока на всех натянут, застегнут, завяжут на прогулку первые уже мокрые как мыши будут, то же и с надеванием уличной обуви.
Еще требовалась спортивная форма: чешки, черные шорты и белая футболка. Для сна - пижама.
Младший у меня не аккуратный, поэтому в шкафу запасной комплект на случай опрокинутого супа или пюре.

Моей было удобно в сарафане и футбе, в зависимости от того тепло или жарко - с коротким рукавом или с длинным. Босоноги с закрытым носом, пальцем стукаться больно.

Аноним автор темы: многие говорят что нужны платишки с коротким рукавом и в группе жарко, но мне кажется что зимой все равно холодно

у меня мальчик, конечно, но отвечу))) надо в конкретном садике смотреть, в нашем зимой очень тепло, сын круглый год в футболке, шортах и сандалях, недели только две в футболке с длинным рукавом и тонких штанах, в период отключения отопления весной и осенью

Аноним автор темы: е простенькое покупаете или чтоб красиво?

всегда стараюсь стильно одевать, чтобы гармонично смотрелось, считаю красивенько, но чтобы было удобно ребенку, как фасон, так и материал

в шкафчике полный комплект на сменку, но у меня парень очень аккуратный) футболки-носки-трусы новые каждый день, шорты или штанишки меняю, чтобы под цвет подходили. Вещи там не складирую, каждый день забираю, утром другое приношу

Аноним автор темы: А как вообще вы своих деток одеваете, самое простенькое покупаете или чтоб красиво?

По разному, очень зависит от характера ребенка и настроения в коллективе.
Девочки обычно друг перед другом красуются, некоторые не наденут вещь, которая не нравится уже в садике, хотя моя позже к этому пришла.
Дискриминации по поводу одежды в садике не замечала, ни по отношению к своим, ни от них не слышала.
Мальчикам обычно нравятся вещицы с символикой из любимой\модной франшизы. Обиды были только, если на праздник не одеть по праздничному.
По себе могу сказать: первого ребенка одевала как куклу, остальных - просто удобно и практично.

J236: первого ребенка одевала как куклу, остальных - просто удобно и практично.

Видимо у всех разное представление о куклах))
Можно красиво, просто и удобно)

Пока отопление не включат будут актуальны леггинсы+лонгсливы и платья с длинным рукавом +колготки. У нас было именно так в летние дни когда на улице +7

Когда тепло только платья.
Опять же зависит от ребёнка. Для меня было открытием, что трехлетка уже знает что хочет видеть в своём гардеробе

Джанечка: Видимо у всех разное представление о куклах))

Это я свои ощущения от процесса в термине "как куклу" передала, т.е. как игра это было, много всего напокупала, и разнообразила. У моих у всех гораздо позже 3х лет появилось осознанное желание носить ту или иную вещь, не просто принести из магазина на один раз, а выбрать чтобы повседневно носить.

Биржи и футболка самый идеальный вариант для нас. Или платье и тоже типа бридж. Сандали обычные кожаные

Аноним ,
Прикупите лучше когда уже пойдете. У меня сын категорически не носит в саду шорты, и футболки только с длинным рукавом. Ходит в летних тонких брюках. Стопка футболок и шорт пылится до лета в шкафу.
Из девочек, кто-то любит юбочки, кто-то легинсы. Увидите что ребенку нравится и купите.
Никогда не забуду сцену в саду в раздевалке, как девочка рыдая просила маму одеть ей юбку и футболку, в этом платье ей не удобно! А мать на нее рычала, пока я тебя одеваю, я и решаю в че ты пойдешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы