Как одеваете в школу девочек двойняшек?

Здравствуйте! Вопрос, наверное, прежде всего мамам двойняшек! Как лучше одевать девочек одинаково или нет. Если одинаково, то как вы не путаетесь в форме где чья? А белье и колготки как различаете??? Вопросы, понимаю глупые, но спросить не у кого, а готовиться к школе уже нужно))))

а до школы вы не путались?

ЖучаZ автор темы: Если одинаково, то как вы не путаетесь в форме где чья? А белье и колготки как различаете???

А до этого Вы как их одежду различали? Тут мне кажется два варианта - либо покупать все разное и запоминать где чье, либо покупать одинаковое и не париться кто что надел :) У нас дочери еще не школьницы, но и сейчас с одеждой также - часть одежды у каждой своя, они знают, где чья, а вторая часть - одинаковые вещи, я не заморачиваюсь, кто что из них надел.

KateS: а до школы вы не путались?

до школы можно было разное носить, а в школе форма у всех одинаковая

аноним: а в школе форма у всех одинаковая

ну не до белья и колготок же
сарафаны подпишите

аноним: в школе форма у всех одинаковая

вроде бы цвет формы должен быть одинаковый, а модели сарафанов, юбок и жакетов могут быть разные

Модель одна, детали отличаются, поэтому ш ю в ателье. У одной оборка с синей клеткой, например, у другой с красной. У одной блузки с голубой отделкой, у другой с розовой. Колготки и туфли разных цветов. Так всем проще, их различать всем легко, а девочки с одеждой не путаются.

На самом деле найти одежду с разной отделкой оказалось легко. Очень много в масс-маркете продаётся.

До школы не путалась! Потому что не было необходимости одевать двоих детей одного возраста. У моих размеры разные, поэтому и не путалась, а сейчас семья увеличится и сразу на 7-летнего ребенка, ровесницу старшей дочки. По факту они не двойняшки, разница 3 месяца, но вместе пойдут в первый класс. Вопрос был адресован людям которые имеют опыт одевания именно школьниц двойняшек, как удобней на практике получается?

Аноним,
спасибо за ответ!

ЖучаZ автор темы: ейчас семья увеличится и сразу на 7-летнего ребенка, ровесницу старшей дочки. По факту они не двойняшки, разница 3 месяца, но вместе пойдут в первый класс.

при таком раскладе их точно лучше не одевать одинаково, подобрать разные модели, разную фактуру ткани и т.д.

Вообще редко вижу одетых в разное двойняшек, а в окружении очень много их. Разное покупается только тогда, когда нет второй пар

ЖучаZ автор темы: До школы не путалась! Потому что не было необходимости одевать двоих детей одного возраста. У моих размеры разные, поэтому и не путалась, а сейчас семья увеличится и сразу на 7-летнего ребенка, ровесницу старшей дочки. По факту они не двойняшки, разница 3 месяца, но вместе пойдут в первый класс. Вопрос был адресован людям которые имеют опыт одевания именно школьниц двойняшек, как удобней на практике получается?

Так у вас не двойняшки. так что все легко. Покупаете разное, благо сейчас выбор огромный, и все. Это у двойняшек бывает, что им надо точно такое же как у брата/сестры и никак иначе, и родителям приходиться искать две одинаковые вещи одного размера (спасение, когда разные размеры). А у вас все решается просто покупкой разных моделей. А даже если что-то одинаковое купите, так подпишите и все.

ЖучаZ автор темы: сейчас семья увеличится и сразу на 7-летнего

Может быть вам проще купить по партии колготок каждой и с разным рисунком, нижнее белье отдельно по полкам, сарафаны и прочую школьную одежду (спортивные костюмы) в одном стиле, но разные.
Носки и гольфы можно общие.

Да, и это совсем не двойняшки у вас, возьмите с собой магазин и пусть из предложенного вами выберут на свой вкус.
В школе нет своей формы?

в школе своей формы нет, только цвет черный или темно синий. Уже решила, что одной черное, другой синее. Меня только вопрос с бельем в ступор вводит, наверное подписывать все буду, как в ясельках)))))

А что реально у двойняшек трусы, майки, колготки каждые свои?
В моем детстве, мама не заморачивалась. Белье лежало на одной полке.

Аноним,
у моих разница по два года и в некоторые вещи могут одеть двое. Я тут на среднюю пыталась носки старшей одеть (ее не успели высохнуть), так была отсчитана обеими)))))) и послана сушить носки феном!!))

Бельё тоже покупаю разных цветов, раскладываю в 2 стопки, но вечером опять все вперемешку. Носки общие, могут и мои стянуть, и брата. А вообще, с рождения старалась покупать одну модель разного цвета. При нынешнем изобилии это нетрудно. И никаких споров, и выглядит гармонично.

Стараюсь, чтоб одежду друг у друга не надевали из соображения гигиены, но не всегда можно уследить. М обувью то же.

Как с ревностью справляетесь?

Аноним,
Ревности пока нет, потому что окончательно она переедет к нам только в августе, сейчас с бабушкой. К нам только на выходные. Пока все с не терпеньем ждут августа)

ЖучаZ автор темы: Меня только вопрос с бельем в ступор вводит, наверное подписывать все буду, как в ясельках)))))

Зачем вам это?
Приведите в магазин, пусть сами выберут по паре пачек, можно в разных купить, раз за носки переживают, значит сами после стирки и разбирают по стопкам трусики с рисунками, за одно и привьёте им ответсвенность за этим.
Подрастут и сами будут тырить у друг друга капроновые колготки.

Носки бы я купила сразу пару десятков одинаковые, чтобы не разобрать было.
Начнут жить вместе, будет проще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы