Какой размер взять ребенку на следующий год?

Ребенку сейчас 1 год 3 месяца. В плане покупки зимней/осенней одежды я полный профан... В следующем году зимняя одежда все же понадобится. У нас сейчас огромные распродажи, зимняя и осення одежда никому, кроме русских не нужна, поэтому стоит копейки. Так вот у меня возник вопрос - на следующую зиму какой размер взять? 86/92 или 98/104. 86/92 запас около 10 см. Не перерастет через год? Или 98/104 лучше? Цена вопроса около 600 р (если на рубли перевести). Или оба взять на всякий случай?

Я зареклась брать на вырост одежду и обувь, ни разу не угадала. Из-за 600р так замарачиваться точно бы не стала.

luseksorokin,
Я боюсь, что обалдею, когда буду одевать двоих детей на осень и зиму... у нас одни шорты и майки. Из теплого - джинсы и пара кофт с длинным рукавом. Вот хочу хоть немного закупиться, может, поможет в будущем сэкономить...

Mysh86 ,
Моему как раз два. В зимнюю одежду попала еле -еле. Сейчас носит 86-92, обувь 26. Если с запасом - лучше 92-98 брать. С обувью не угадать :( Осенью купили сапоги 24-25 с хорошим запасом, к новому году из них вырос. Пришлось срочно покупать 26. Надеюсь, хоть одежду доносит до весны...

Мой ребёнок среднестатистический, 86 рост, 12 кг вес. Летом не рос, а зимой скачками, и нога тоже.

Обувь точно не рискну теперь брать заранее

86|92. Если ребенок стандартный то 1,5 года= 86
2 года= 92
3 года = 98

Anastasia_,
.

Anastasia_: 86 рост, 12 кг вес

Вот нашего утром взвесила. Он сейчас 12,5 кг. Вот и не знаю...

Моему 1.10. Гуляем в 74 правда у нас рейматек, они большемерят

Mysh86 ,
Видите, какие дети разные... Как угадать.
Девчонки - наши ровесницы носят 21 размер обуви, хотя ростом почти одинаковые.

Все так плохо, что 600 р погоду сделают?

девачко,
Извините, а рост какой у вашей деточки?
Ну и так то нетолько тек большемерки, вся рейма.
Моей 1,8 носим нейм ит 86, но у нас и рост в 1,6 был 84. В таковском комбезе 74 мы можем только стоять, хотя уже наверное и стоять не сможем. На следующую зиму взяла ещё в прошлом году рейму на 92 комплект и по случаю комбез таковский 92, а вдруг садик дадут))))
С обувью все думаю, хотела взять джог дог 24 размера, но чего то боязно что ошибусь, сандалий набрала в распродажи аж 4 пары, с зимней я так не рискну. Хотя валенки наверное прикупила бы.

Мама Галюни: Извините, а рост какой у вашей деточки?

Вот месяц назад был 83. Вес 12 кг т.е. ребенок не худощавый, коренастый такой что ли. Этот костюм прям как по нему был пошит, видать они не для долговязых худышек шьют

luseksorokin: Все так плохо, что 600 р погоду сделают?

костюм стоит 600 р всего. я думаю, таких цен по любому не будет осенью в россии. вот и решила купить.

Автор, смотря какая одежда и на сколько она функциональна. Если есть утяжки, резинки на рукавах, пояс уменьшается, штанины с низу уменьшаются, тогда берите больше. Если штаны прямые, рукава на липучках с манжетами тогда берите меньше. Я стараюсь брать функционал по удобнее и всегда все покупаю заранее. Ни разу не ошиблась. Ну ия не люблю когда дети носят одежду впритык, мне нравится запас.

Mysh86 ,
За такие деньги я бы 2 размера взяла) пристроите махом, тут самые галимые костюмы дороже стоят

А где это по 600 р? Тоже хочу!

Вот и думаю, может, и правда оба взять. а еще вопрос - здесь детская зимняя коламбия дешевая совсем. у кого-нибудь дети носили? или не стоит покупать?

Креативная,
оаэ. сегодня последний день шоппинг фестиваля правда... но скидки еще будут. вчера вот дочке комплект из двух пижам некст за 300 р взяла)

Mysh86 , ну так бегите оба размера, и на выраст. Тут пристроите как минимум в два раза дороже

Детская зимняя коламбия прикольно для активного отдыха или межсезонья!

Тогда купите оба, потом на авито если что продадите.

Mysh86 автор темы: здесь детская зимняя коламбия дешевая совсем. у кого-нибудь дети носили? или не стоит покупать?

а где носить собираетесь? Если здесь, то я б ы не рискнула. У нас больше популярны финские скандинавские, канадские бренды т.к. еврозимы не бывает, а на нашу погоду подходят. в 2,4 года ребенок носил 86-92 см зимой. 98 см носим этой зимой в 3,4 года

Белое безмолвие,
Спасибо! По вашим размерам получается, что нам надо 86/92. Это тот, который зимний. А про Коламбиютоже спросила. потому что она получается тоже недорогая совсем. В следующем году будем зимой в центральной части России. Так что там еврозима часто.

Mysh86 ,
У меня ребенку сейчас 2,8 - мы носим 92 Ketch, нам он только-только. На следующую зиму планирую брать 98. А вообще, если ОАЭ щас такие цены, я бы по два размера взяла, чтобы не сомневаться. Удачи!

Я бы взяла 86-92)) не люблю, когда балахоном висит. Сын ростом 95, носит 92 Ленне и 92 Джонатан. На след зиму купила 98 Керри и 98 Рейма. Возраст-2.8. Мерила сейчас 98 Керри, так рукава ужасно длинные, брюки хотя бы резинкой собираются, то куртку неудобно носить однозначно.

92 берите. После 1 года детки уже так не растут, как вспервый год.
98-104 утоните совсем, это на 3-4 года в среднем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы