Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

детская норковая шуба

Вчера в гиперболе в пассаже девочка лет пяти в белой норковой шубе облизала хлеб, который лежит там не прикрытый)))) моя увидела- тут же из корзины схватила чабату и вернула, упакованную, обратно!

Аноним автор темы: Тут видела в школе девочка в началке ходит в норковой шапке, еше и с хвостиками -фонтанчиком, ну такой теткинской блин

А что такого в норковой шапке? Тепло!
И то что это тёткинский вариант-так с этим не соглашусь! По-мне так как раз эти шапки с хвостиками ушками больше уместны на детях, чем на тётке лет сорока

Как одежда на выход, а не для катания с горки, норковая шубка, мне кажется, вполне уместна для девочки. Ну в самом деле, на новогодний праздник, к примера, в "принцессинском" платье, в чем лучше в комбинезоне Керри или в белой нарядной шубке?)))

А что смущает? Что норка именно? Вообще-то белая меховая шубка - классика для ребёнка, по крайней мере была таковой ещё на моей памяти. Сама в такой ходила, правда в кроличьей. Качество меха - вопрос достатка всего лишь. Не возникает же вопросов, прилично ли иметь ребёнку, ну не знаю... айфон последней модели. Или отдых на Мальдивах. Вещь и вещь, хоть гаджет, хоть шуба. Если функционально и по цене доступно, то почему бы и нет. Ограничение - только вкус и чувство уместности, но это категории спорные и трудноопределимые.

Аноним автор темы: хотя возможно и мутон сейчас не тот дубовый и неповоротливый как в нашем детстве.

ну там то речь шла не о шубе на выход для девочки.
а о мутоне для мальчика
мутон если облегченный - не супертеплый. если не облегченный - тяжелый и неповоротливый, тем более для маленького ребенка. при том что даже самый корявый мутон (новый) сейчас стоит существенно дороже того же батика, и вполне сравним по цене с более легкой по весу и удобной в ношении одеждой - в чем смысл мутона на ребенке? практичность мутона "зашкаливает" так же как и у шубы из благородного меха.

шуба из норки/соболя / да даже из кролика на девочке - она понятна в плане "выхода в мир пир". и с платьем "принцесса смотрится всяко лучше чем рейма. а вот к чему приложить мутон для мальчика.... ну разве что для фотосессии. но в той теме автор вроде не указывала про это. по крайней мере на первых страницах (до конца не читала)

Морозко,
я в норке мерзну. Так что шубка только максимум до минус 15, а потом "как хорошо, что есть костюм лыжный!"

пани_Ола: я в норке мерзну. Так что шубка только максимум до минус 15, а потом "как хорошо, что есть костюм лыжный!"

Выделка меха бывает разная.

пани_Ола: я в норке мерзну

Это не норма, если конечно у вас со здоровьем все в порядке. Шкуры, наверное, растянутые или ещё какой дефект меха. Ни разу не слышала, чтобы кто-то мёрз в дорогой, качественной, хорошо сшитой шубе от нормального производителя.

пани_Ола: как хорошо, что есть костюм лыжный!"

обычно горнолыжка тоже холодная. она же предназначена для занятий спортом.

Аноним: обычно горнолыжка тоже холодная. она же предназначена для занятий спортом.

Горнолыжкой называют все прогулочные костюмы системы "куртка+штаны", вне зависимости от утеплителя.

...(с): Горнолыжкой называют все прогулочные костюмы системы "куртка+штаны", вне зависимости от утеплителя.

ну это странно. я думала горнолыжка- это то, что предназначено для горнолыжного спорта.

Аноним: ну это странно. я думала горнолыжка- это то, что предназначено для горнолыжного спорта.

Особенности обывательского лексикона.

у дочки 6 лет не норковая правда, а мутоновая шубка. Не знаю....не удобно. красиво, но не удобно. на горке не покататься, носить - тяжеловата, по сравнению с комбезами. Купили просто так, в придачу к моей шубе дали и большая скидка была на две разом. Красиво, это да, но мало надевали её - то зима с дождём, то идти в ней некуда.

Аноним: я думала горнолыжка- это то, что предназначено для горнолыжного спорта.

да, это не для повседневной носки. В порт костюмах просто так ходить холодно, в них надо активно двигаться.

...(с),
Вы меня раскусили ))))) именно так )))

Аноним,
Я всегда мёрзну) морозоустойчивость не моя сильная сторона)))

Lelkako,
Ага , как же холодные они....норковая шуба самая практичная шуба. Очень теплые они ( уж какая я мерзлячка в -30 не мерзла в шубе из норки) , легкие (что важно для маленького ребенка) и мех носится долго до 10 лет считается.

NikLiDa: стоит наверняка, как самолет.

а че самолет-то?
с перешивом это будет только за работу. из одной взрослой можно довольно долго отшивать детские)))

Murza,
а покажите детскую?

Дети носят золото, ну и шубы туда же.
Это Азия, имхо)

Аноним автор темы: насколько допустимо по возрасту

ровно настолько, насколько у родителей хватает денег

Вишневская: ровно настолько, насколько у родителей хватает денег

в плане вкуса ровно тоже самое, что серьги/цепочка/крестик "русского" золота)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы