Про многослойность под мембраной. Вопрос

Сын 3 года носит комплект Lassie. Новый.
Под него купила термобелье полностью синтетика. Парень жаркий, на улице только бегом.
Жалуется на то, что после игры например в ляпки, спина мокрая.
Сейчас пришли с улицы-влага от тела не отводится. И спину можно вытирать.
Что не так?

Аноним автор темы: Что не так?

не соблюдение темп режима в сочетании с активностью.

jane air,
Подробнее. В 80 гр ему прохладно. В 160 гр жарко?
Есть комбез на 140-тоже мокрый

Аноним автор темы: В 80 гр ему прохладно. В 160 гр жарко?
Есть комбез на 140-тоже мокрый

а вы промежуточный слой принципиально под 80 не используете?

Я бы термобелье убрала. Носим тоже ласси сейчас 180

jane air,
Наверное потому что сама уже в костюме зимнем с поддевой и мне ооооочень холодно)))

В синтетике я тоже бы вспотела , да, я знаю про сказки насчет синтетики и что она что-то отводить должна. Но термобельем в свое время занимались, норвежское все чистая шерсть и Швеция -тоже, внутри из шерсти же как махровое полотенце, для детей это чистый хлопок 100% обязательно, но двухслойное, за счет этого тепло, с долей синтетики были для проф. спортсменов уже, но лишь с долей, а к телу натуральные все равно.

Элeн,
Если белье убрать, то футболка будет мокрой. Разницы никакой. Я была уверена, что оно будет влагу от тела отводить

Попробуйте термобельк+флис+80 грамм. 160 слишком жарко еще. Днем вообще плюсовая температура была
Дочке 3 года, до сих пор в Лесси 80гр ходим, вообще на одно термобелье.

BellaDonna,
Если к телу хлопок, то он впитает влагу и она в нем и останется. Дальше он просто замёрзнет, когда надумает остановиться и поиграть в стационарную игру

Элeн: Я бы термобелье убрала. Носим тоже ласси сейчас 180

а чем термо провинилось? на трусы носить?

Аноним автор темы: Я была уверена, что оно будет влагу от тела отводить

оно отводит. только надо теплоту одежды подбирать нормально.
вашему ребенку достаточно 3 слоя и 80 гр утепления третьего.
все просто.

Аноним ,
Производители считают иначе, да и мой организм тоже. Сами синтетику наденьте, вспотеете уже дома и ничего там никуда не отведется, будет мокрая противная синтетика, отводится за счет особого плетения, например та же махра, она не намокает и воздушная подушка образуется

BellaDonna,
В том и дело, что синтетика сухая)) а тело мокрое как у лягушки

jane air,
Три слоя какие? 80 гр+поддевы+еще флис?

Аноним автор темы: Три слоя какие?

термо+флис+80 гр.

Аноним ,
Правильно. Потому что синтетика. Отводит не минтетика а способ плетения особый . Вот Гуахо у моего , тоже100 % хлопок. Либо шерсть, но моему жарко в шерсти. Самое классное, это шелк

BellaDonna: Производители считают иначе,

какие?

BellaDonna: . Сами синтетику наденьте, вспотеете уже дома и ничего там никуда не отведется, будет мокрая противная синтетика, отводится за счет особого плетения, например та же махра, она не намокает и воздушная подушка образуется

ношу синтетику, у ребенка термо синтетика. никто не потеет.
время кримпленовых презервативов прошло давно.
сейчас вся синтетика прекрасно дышит.

а если под 80 флис + синтетика?

BellaDonna: Правильно. Потому что синтетика. Отводит не минтетика а способ плетения особый

нет никакого особого плетения.
есть свойство гигроскопичности и отводит не влагу как воду, а пар

Синтетика это лишь способ сэкономить и не более того, все приличные фирмы шьют из натуральных тканей. Это шерсть, хлопок, шелк. И все сказки только в пользу бедных насчет их каких-то свойств. Да, научились делать более менее походящие на натуральные, но это все равно дешевая синтетика. Если это не супе-пупер дорогущие профессиональные комплекты, которые спортсмены снимают сразу же после нагрузок лошадиных, а не ходят в них. Для детей однозначно термобелье должно быть из натуральных тканей или делают двухслойное, нижний слой-натуральный, верхний- синтетика

Термобелье с натуральным составом имеет ряд преимуществ. Главное отличие натурального термобелья от синтетического в том, что при смене температуры
(например, заходя в помещение) сохраняется комфортное ощущение тепла, не становится жарко. Для пошива натурального термобелья часто используют мериносовую шерсть и шелк, которые обладают уникальными свойствами и идеально сочетаются для этой цели.

Шелк впитывает влагу и при этом быстро сохнет. Это тонкая, легкая но крепкая ткань. Не тянется и не дает усадку. По качеству и свойствам шелк заменяет и вытесняет синтетические ткани.

Мериносовая шерсть, в свою очередь, способствует теплообмену, не перегревает, удерживает стабильную и комфортную температуру тела. Меринос обладает отличным впитывающим и влаговыводящим эффектом, позволяет телу дышать. Особенно хочется выделить лечебные качества шерсти из мериноса, которая обладает антибактериальным эффектом, способствует кровообращению и производит микромассаж. Ткань из мериносовой шерсти очень эластична и поэтому такую одежду носить Вы сможете достаточно долго.

Текстильные натуральные материалы, как правило, дороже синтетических, так как трудозатраты на изготовление таких тканей значительно выше. Так же одежда из натуральных волокон требует более бережного ухода. Но это не значительный минус, если сравнивать с положительными качествами одежды из натуральных тканей.

BellaDonna,
если я сейчас на сына надену поддеву из мериноса-он сварится. Не меньше. Если вы пишете, что шелк впитывает влагу и быстро сохнет, то не будет же он сохнуть прямо на человеке. Т.е реб будет потеть, шелк на нем это впитывать. После остановки в подвижной игре - он переохлаждается и заболевает. Какая-то не логичная схема получается.
Задача термо=это максимально отвести влагу от тела. У мужа почему-то это работает. А у сына нет. Вот и парюсь,что не так?! Где подвох?!
Да и сами производители мембранных комплектов рекомендуют под их одежду именно поддеву из синтетики. Они-то как это придумали?!

Ну жарко ребенку в лэсси 180 гр сейчас...наденьте 80гр +флис+термо (если очень хочется)
А лэсси мембрана у вас, точно?
Мой ходит сейчас в куртке 140 и штанах 100, на водолазку и х/б кальсоны вообще

Аноним ,
Там всегда 2 слоя, первый очень порисный и к телу примыкает не полностью, вот пар и выводится , все сухо остается. Видела я эту однослойную синтетику, это не термоболье. Еще раз. Я лично термобелье отбирала на выставке в Мюнхене, там были очень разные фирмы представлены. Натуральные ткани преимущественно и немного синтетики либо как добавки, либо проф. серии совсем не целью потом погулять после беготни. У меня была куча образцов, особенно Норвегия и Швеция, все натуральное, но ценник там уже не гуманный был бы сейчас. На погоду как сейчас либо это хлопок, либо с шелком что-то, но это дорого. Мой ходит в хлопке, тоже жаркий парень с детства, ни разу еще мокрым не приходил, шея только может вспотеть и быть мокрой, так как там как раз нет уже термобелья.

Сейчас тепло еще, все в осенних куртках , вообще еще никакое термобелье можно не носить, да и Ласси ваш точно мембранный, у них далеко не все мембрана и там вот как раз вспотеешь и все это на ребенке будет в синтетике-то
У моего 2 комплекта. ХБ, как выше показывала на теплую погоду и 50 на 50 ХБ и Акрил, он ворсистый внутренняя сторона, для создания воздушной прослойки и отвода пара, но он больше для тепла уже именно этот слой. . ну и 140 грамм это зима уже для активити..

Да просто жарко )) замените на термо+флис+80гр и посмотрите)) впервые купила сыну термо в этом году-2 комплекта. Один-хб с синт, другой - трехслойное, от -10 идёт... Ходим в хб с синт от +5 уже, от 0 с комбезом 140гр. Тоже бегает, но сухой, тёплый. Если сомневаетесь, замените термо.

Dama N,
Вы какое купили? Может с с производителем промахнулась?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы