Детская одежда ручной работы

Добрый день.
Сейчас много в интернете магазинов типа одежда ручной работы для детей- и в инсте и в ВК и на Ярмарке мастеров.
Некоторые одежки выглядят как поделка школьника, некоторые очень достойно. Но цены тогда....
Просто интересно, вы покупаете одежду в таких группах? Может похвастаете.
Я пока просто присматриваюсь, думаю

Нет не покупаю.
Раньше сама вязала. Теперь дочь такое надевать и не хочет

ну смотря какая одежда. Верхнюю и теплую (свиты, толстовки) шью на заказ у знакомой девочки. Очень хорошие вещи. И сама бы не отказалась, но она только для детей шьет.

Савулишна,
Ну наверно шить на заказ и покупать готовое- разные вещи. Или нет- тоже инет магазин у нее?

Мама: самостряпы

можно стырю словечко?)) Согласна с вами, лично у меня ассоциация с советским дефицитным детсвом весь самовяз. Ну и сейчас дорого конечно весь индпошив

Мама: не люблю самостряпы,даже достойные

А достойные почему нет?
Лучше чем китай же

Аноним ,
она и отшивает для продажи (иногда и из наличия выбираю) и заказы принимает. Может быть я не правильно поняла, что автор имела ввиду под одеждой ручной работы?..

А для взрослых еще больше этих групп, там цены вообще зашкаливают, но покупают же

Савулишна: она и отшивает для продажи (иногда и из наличия выбираю) и заказы принимает. Может быть я не правильно поняла, что автор имела ввиду под одеждой ручной работы?..

Все верно, спасибо

Аноним автор темы: цены вообще зашкаливают, но покупают же

потому что глядя на масс маркет чаще всего лакать хочется и ценник без распродажи нифига не гуманный..
Я маленькому сыну покупала костюм вязаный из кашемира, недешево вышло, но года 1.5 носили с удовольствием тепло и красиво , жаль кофту испортила (пятно вывести хотела)
а штаны и носочки сейчас внучке для тепла одевают
фото не сохранилось- вся изюминка в "верхе" была

меня сильно смущает цена... я прекрасно понимаю, что такое ручная работа и т.п. (сама делаю) но отдать 2-3 000 за платье кофточку на 3хлетнего ребенка я пока не могу.... На Сандарина маркет были симпатичные вещи.. но тоже недаром... Так что если только в распродажу что интересное попадется... а вяжет нам бабушка))

Мама: не люблю самостряпы,даже достойные

а чем отличаются самостряпы индивидуальные от тех что в магазинах продают? Я в декрете подрабатывала на массовом пошиве (шила юбки), работодательница свои лейблы, ценники пришивала и в магазинах выставляла. Судя по количеству заказов, хорошо продаются. Уверена, что многие в моих "самостряпах" и сейчас ходят.

чет мне кажется, автор сама вязать надумала и почву прощупывает.
Автор, если вяжете реально красиво, то можно и попробовать, я бы купила красивое платье для дочери или шапочку, а если качество вязки страдает, то и не нужно, то есть если это будет как бабушкин вариант из нищего детства.

Кикимора я Болотная,
Нет, я не вяжу
Я смотрю вещи в магазине- одно и тоже и уже не радует
А вот в инстаграм вчера листала, много интересного нашла. Хочется и колется попробовать заказать...
Цены большие, а не пощупать

МамаДома: можно стырю словечко?)) Согласна с вами, лично у меня ассоциация с советским дефицитным детсвом весь самовяз

если руки из опы, так и будет самостряп
у меня подписка на группу в вк, там классные платья, но публика здесь не оценит
ибо не Али экспресс ))))

Судя по лайвмастеру, люди покупают, большинству нравится

у меня есть неск.знакомых,которые шьют, но я у них ничего не покупала , и не хочу, хоть и пищу от восторга при виде их очередного изделия,наверное потому что дети уже выросли , малышей нет .

аноним: и пищу от восторга

вот такое как раз не нравится. вот эти ленточки одноразовые все сжулькаются за час, стразики безвкусные.

ярмарку мастеров не покупаю, равно как и алиэкспресс...
но - заказывала штаны ребенку. нужного цвета, нужной ткани (суперпрочная мембрана) и т.д. с учетом хотелок. ценник - дешевле, чем моло, но и не 500руб. но - у проверенного человека, так что за качество и технологии не беспокоюсь.
бабушка обеспечивает самовязанными свитерами (но она вяжет уже лет 50, нитки берет хорошие (сыну вот свитер сваяла из нитки шерсть+шелк), модели из европ.журналов) .
а так домашний хендмейд из серии "а я тут штанки вечерком сваяла из ткани из атланта" не люблю. его в 98% случаев видно
предпочту лучше какого-нибудь малоизвестного начинающего дизайнера, но хороших лекал и пошива

Я тоже думаю что качественно сшитая вещь на заказ или на ярмарке из хорошей ткани, лучше чем с али

Аноним ,
в группах как правило шьют уже не один человек, а силами надомниц.
тк уровень оплаты разный будет и результат разный.
есть шьют мастера.
по детской верхней одежде в 90% треш нашит.

Sima: Я тоже думаю что качественно сшитая вещь на заказ или на ярмарке из хорошей ткани, лучше чем с али

цена будет сопоставима магазинной вещью. иначе не может быть варианта. я бы сказала даже дороже.

jane air: цена будет сопоставима магазинной вещью. иначе не может быть варианта. я бы сказала даже дороже

Согласна но 3тр за летнее платье 86 размера перебор по моему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы