Мембранный комбинезон на годовалого ребенка

Понимаю, что миллионная тема, но в поиске нашла ответ не на все вопросы. С первым ребенком носили Ленне, поэтому в мембране только начинаю разбираться. Можно ли поверх мембранного комбеза накрыть ребенка одеялком, например, если уснет? И под низ только флис, поддева с шерстью не подойдет уже (осталась у нас)? И будет ли все-таки в нем мерзнуть малоподвижный ребенок, если взять утеплитель 300 (многие утверждают, что мембрана все-таки для активных).

Не будет. 300 гр за глаза хватит и без одеял.

Как мне сказала более опытная мамашка, в таком случае мембрана - это "пододеяльник на одеяле", а греет утеплитель.

Мне кажется в год мембрана нафиг не нужна. Вот с 2х уже вполне.

Мембрана видна на изнанки верхнего материала, это как ячейки, которые отводят пот, дышат и не пропускают влагу внутрь. Будет ли мерзнуть ребенок, зависит от количества утеплителя в одежде. В 300гр будет тепло, можете укрыть одеялом чтоб совесть была чиста), но только если на градуснике ниже 20.

Зачем годовалому мембрана?
Дочь всю зиму в коляске проездила в комбезе 250г изософта (производство Россия). Ни разу не замерзла. Укрыть её одеялком предлагала только моя бабушка. Я объяснила, что это лишнее, тонкий слой утеплителя не равно "холодно".

Pippit™: в год мембрана нафиг не нужна

Согласна, просто подходящие варианты цена-качество все с мембраной((( Керри-ленне дорого(((

Astrum*: в комбезе 250г изософта (производство Россия).

Какая у вас марка была? Я бы рассмотрела без мембраны

Что ни говори, но мембрана приятнее даже просто "полежать" Ну потому что "дышит"... Но, в принципе, не принципиальна для годоваса.

Аноним: это "пододеяльник на одеяле", а греет утеплитель.

++++

Аноним ,
марка Baby Club

Pippit™: Мне кажется в год мембрана нафиг не нужна. Вот с 2х уже вполне.

мой с рождения в мембране. и не вижу смысла не одевать ее в год.

Аноним автор темы: Согласна, просто подходящие варианты цена-качество все с мембраной((( Керри-ленне дорого(((

мембрана не дешевле, если это реально мембрана с хорошими показателями ;)

Аноним: Как мне сказала более опытная мамашка, в таком случае мембрана - это "пододеяльник на одеяле", а греет утеплитель.

греет батарея или печка. утеплитель тоже не греет.

jane air: мой с рождения в мембране

Тогда поделитесь, пожалуйста, опытом

Аноним автор темы: Можно ли поверх мембранного комбеза накрыть ребенка одеялком

Аноним автор темы: поддева с шерстью не подойдет

Аноним автор темы: будет ли все-таки в нем мерзнуть малоподвижный ребенок

Аноним ,

1. накрыть можно. можно конверт. можно акидку на коляску.
  2. поддеву можно. пока не бегает активно в синтетике нет смысла. всякая смесовка с процентовкой менее 70% смысла не имеет.
  3. ребенок будет мерзнуть в широкой одежде. мембрана на "будет мерзнуть или нет" отрицательного влияния не оказывает.
    важно сколько и какого утеплителя под мембраной и соответствие кроя параметрам ребенка. тк греет всю конструкцию само тело ребенка.
    ну и самое главное - в разную погоду должна быть разная степень утепления + бегать и сидеть в коляске тоже.
    те сидя в коляске ребенок не должен мерзнуть, а ходя и бегая потеть.
    конверт или накидка с одеялком в коляскц сидеть и по погоде ходить.

jane air,
Спасибо за подробный ответ)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы