Помогите с размером зимнего комплекта

Девочки, купила ребенку комплект Рейма размер 98+6. Сегодня померила куртку, ну прям утонул ребёнок. Рукава длинные, надо подворачивать. Рост у сына сейчас 97см. Носит куртку Гуливер 98 см. Ни разу не носили Рейму, не знаю что делать. Поменять на размер меньше?

Когда одените варежки рукав не будет казаться таким длинным.
Ну и не забывайте, например, если комплект зимний, то зима у нас 6 месяцев, а если демисезонный то уже совсем скоро перелезете в зиму и Рейма на весну уже не будет такой большой

У меня сын 116 сейчас, носит Рейму 122. Куртка большая, но вот штаны в самый раз

Solntsemore,
Ну то есть вы берёте с учётом того, что большемерит на 6 см? На 98 вы берёте 92+6?

lenylya111 ,
На 98 рост нужно брать 98+ размер. Резинки же есть на рукавах и краги надевайте.

lenylya111 автор темы: Сегодня померила куртку,

А штаны как ему? В притык?

спасибо, девочки, всем)) оставлю этот размер, посмотрю как будет сыну, удобно или нет.

lenylya111 автор темы: На 98 вы берёте 92+6?

Рейму комплектом ещё ни разу не брала. Сейчас при росте 106 носит две куртки: Лесси 92 размер и "какая то недорогая" 110 размер.

А штаны не мерила. Я куртку то померила со скандалом и крокодильими слезами.

Вот так пришлось подворачивать рукава. Тоже такое ощущение, что носить будем ещё и в следующую осень. Сомнения берут, ребенку ведь неудобно будет. Но мерила сегодня на тоненькую толстовку

Штаны сейчас сравнилась с теми, что носит и в размер. Так вот штаны нормальные. Особенно при условии, что их ещё на сапожки натягивать сверху надо.

lenylya111 ,
Значит не нужно меньше, иначе штаны коротки будут. У них всегда так.

Да, оставлю. В следующий раз буду брать отдельно штаны, отдельно куртку.

Вот да, бесит такое: штаны в размер, а куртка велика. Поэтому покупаю комбезы.

Ясно,
Да, действительно бесит.

Штаны все равно убиваться быстрее чем куртка. Куртку можно на 2 сезона а штаны докупить.

в некоторой одежде производители предусматривают возможность увеличения длины рукавов-штанин после распарывания шва на подкладке.
Подсмотрев это, пару раз у курток рукава подшивала. Так же по подкладке, хотя не так тщательно, как на картинке. Как вырастал - распарывала. Верхняя ткань не затрагивается. Итого куртки на 2 года хватало. Штаны докупала другие потом нейтрального цвета

Ясно: покупаю комбезы.

А у комбезов - тело нормальное, а рукава или штанины - короткие... Поэтому только комплекты беру.

Ясно: Поэтому покупаю комбезы.

в комбезах тоже бывало, что штанины нормально, а рукава длинные

Ясно: штаны в размер, а куртка велика

К сожалению у всех марок которые мы носили так. Я теперь покупаю куртку отдельно, штаны отдельно. Это конечно дороже, но зато можно носить.

lenylya111 автор темы: пришлось подворачивать рукава

ну подворачивать как-то совсем не красиво, у Реймы вроде тугая резинка, не держится совсем на руках? Если варежки-краги подпихнуть под рукав, рукава сползать не будут. Мы в этом году будем носить куртку 98 (две зимы лежит в шкафу, надеюсь не перерос) и штаны 104, из штанов 98 выросли не надев ни разу. У сына рост 107, демисезонная куртка Рейма 104 с очень хорошим запасом.

lenylya111 автор темы: Поменять на размер меньше?

будут малы штаны

Рукава безнадежно длинные... И по плечам, наверное, широко? Я бы оставила эту куртку на следуюший год. На ближайший сезон лучше купить другую, брюки от комплекта взять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы