Термобелье или одежда с примесью синтетики под комбез? нужны советы

Для малышей знаю, что рекомендуют под комбез одевать хлопок (слип), либо одежду с примесью синтетики (колготки с синтетикой). Так и поступали 2 зимы. Сейчас ребенок более активный и может уже пора на термобелье переходить?
Дано: Активный ребенок 2,4 года. Комбинезон 160г Рейма (простой Кэжуал, не мембрана) и Ленне 330г. комбез. Флисовая поддева Рейма. Колготки+футболка с рукавом (есть еще водолазка-лапша трикотаж с примесью синтетики).
Сейчас одеваю ребенка так, что ИНОГДА (в зависимости от активости) он приходит горячим, либо влажным. Одеваю в ветровочный комбез Ленне+колготки и футболка с рукавами+поддева Рейма. На улице +7...+9. Активно гуляем 1,5ч. 1-2 р.в день.
Есть ли смысл покупать термобелье, если верхняя одежда не мембрана???

У вас вся верхняя одежда мембрана. Термобелье не нужно.

Зачем вам под Керри 330 гр термобелье?

Ясно: У вас вся верхняя одежда мембрана. Термобелье не нужно.

где логика в вашем высказывании?
И плюс вся одежда у Автора не мембранная.

Аноним автор темы: Есть ли смысл покупать термобелье, если верхняя одежда не мембрана???

я бы Вам посоветовала Joha шерсть с шелком. Оно как раз для таких.

Бормотуха: Зачем вам под Керри 330 гр термобелье?

Затем, что активность разная. Активно погуляли - влажный/потный. Неактивно покачались на качельке - просто теплый. В прошлом году 330г одевала в -8 и ниже на хб слип+колготки.

Обшарила интернет, мнения разделились по поводу мембранности Ленне и Рейма (что не ТЕК).
Кто-то пишет, что мембрана, только менее "проницательная", а кто-то, что не мембрана вовсе.

Гнома: я бы Вам посоветовала Joha шерсть с шелком. Оно как раз для таких.

Расскажите, был ли влажным ребенок или сухим просто? Активно ли вы гуляли? Какая верхняя одежда все же была? Повторюсь, что мнения по поводу мембранности разделились.

Интересует опыт мам, которые термобелье одевали под Рейму (не ТЕК) и Керри/Ленне.
Хочу, чтоб ребенок был сухим, а не мокрым. Нет ничго хуже вспотевшего ребенка, которого продуло на ветру. А если просто хб одеть, то может быть мокрым.

Аноним автор темы: Есть ли смысл покупать термобелье, если верхняя одежда не мембрана???

термобелье это название первого термоизолирующего слоя.
по составу термо бывает разным под разные нужды.
поэтому ваш лонгслив и колготки уже термобелье.

зы у моего полная синтетика и мембрана сверху.

Аноним автор темы: 330г одевала в -8 и ниже н

Ужыс

Аноним автор темы: . Нет ничго хуже вспотевшего ребенка, которого продуло на ветру. А если просто хб одеть, то может быть мокрым.

1. одевать по погоде
  2. начать покупать мембрану с приличными показателями.

jane air: поэтому ваш лонгслив и колготки уже термобелье.

Так он потеет в хб и влажный, когда раздеваю его.
Надо, чтоб влагу отводило. С каким составом лучше взять? Хб - мокнет от чрезмерной активности.

jane air: одевать по погоде

+++++
Стараюсь одевать. С одеждой очень сильно заморачиваюсь, как многие считают.

jane air: 2. начать покупать мембрану с приличными показателями.

Теперь уже в след.году

Аноним автор темы: Надо, чтоб влагу отводило. С каким составом лучше взять? Хб - мокнет от чрезмерной активности.

синтетиу гольную.
оно до верхнего слоя комбеза выведет. вопрос сколько выпустит.
бз пропиток вообще ткани пар пропускают, вот с пропитками полиуртана - сильно хуже, те почти нет.

jane air,
Где ее брать? Синтетику ? Я про первый слой
Колготки понятно проблем нет, а лонгслив

У младшего термобелье рейма. Синтетика. Потом слой шерстяного. Потом комбез. Для него путём проб и ошибок это наилучший вариант. ХБ моему вообще нельзя, он бегает конём, потеет, хб можно выжимать. Потом мокрый начинает мееедленно копать снег. Замерзает. Потом снова бегать, ещё больше потный и холодный становится. А в термобелье нормально, почему-то сухой и тёплый, не горячий, не замёрзший. Комбинезон не мембрана, обычный Керри.

аноним: jane air,
Где ее брать? Синтетику ? Я про первый слой
Колготки понятно проблем нет, а лонгслив

я не знаю, я своему сама шью.
пока был нормальной комплекции термоколготы ниссен синтетика были.
носки на рынке покупаю полную синтетику.
как вариант там и поискать "типо" хлопок

Флис, кстати, совсем перестала ему покупать. Он в этой поддеве бешено потеет. В шерсти все хорошо

Someone special: Флис, кстати, совсем перестала ему покупать. Он в этой поддеве бешено потеет

вообще не советую поэтому, та же история была

Аноним автор темы: , был ли влажным ребенок или сухим просто? Активно ли вы гуляли? Какая верхняя одежда все же была?

ребенок всегда был сухим и довольным всяко гуляли-временами носится как оголтелый, в снежки с братом играет+снегокат с подъемом в гору бегом и снова скат обратно+коньки, временами-размеренное копание в снегу и неспешные прогулки по лесу. Результат один всегда.
Сверху-Рейма киддо, Моло (мембрана), Нельс (пух), Керри . Снизу-неизменно, сверху-разные марки, результат один.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы