Максимально легко надевающаяся демисезонная обувь

Девушки, подскажите, какую обувь посмотреть, чтоб двухлетний ребенок мог надевать самостоятельно или с минимальной помощью. Что ни посмотрю - шнурки, молнии, куча липучек, а то и все сразу.
Резиновые сапоги (т.е. без застежек всяких) он надевает легко и с удовольствием, кеды и сандали - со скрипом, но справляется (ну как - в садике, говорят, надевает сам, а меня всегда просит помочь).
В общем, хочется что-то простое, без застежек или с одной липучкой. Сапоги какие-нибудь? На зиму планирую демары - они, мне кажется, должны легко надеваться, а вот с демисезоном затык у меня.

Ботинки элегами парижская комунна.
Сноубутсы демар,

Ботинки элегами парижская комунна.
Спасибо, посмотрю.
Демары - да, но это на зиму.

а чем вам липучки не угодили и какая необходимость полной самостоятельности у двухлетки?!
Липучки всем угодили, если только они (без молний и шнурков в дополнение) и если их не десять штук.
Во-первых, в садике приветствуется самостоятельность (а для этого обувь должна быть такая, чтоб ребенок ее физически мог надеть. Липучку он застегнуть может, молнию - нет), во-вторых, ребенок очень радуется, когда что-то может сделать сам.

У меня в этом возрасте в садик носил минимен демисезон (там 2 липучки всего), зима - куома, вообще без липучек

Подберите ребенку такую модель обуви, которую он сможет одеть, чтоб ширина, взъем по ноге. Из застежек самое элементарное - липы.
Мой одну пару деми-бот одевает спокойно, вторую со скрипом из-за узкого взъема.
Вам же виднее, какая нога у вашего сына.

comok автор темы: На зиму планирую демары - они, мне кажется, должны легко надеваться

Если на шнуровке, то её бы затягивать плотно надо. Ребенок не сможет, воспитатель не станет запариваться. С точки зрения ортопедии не очень это правильно.

Купите сапожки ЭВА. Одеваются легко. Теплые. Ножка не потеет. На нашу промозглую сырую осень самое то! Еще и цена отличная!

Были ботинки на одной широкой липучке, очень удобно, покупала в дет.мире
Фирма беби гоу вроде была, могу ошибаться

Смотрите в декатлон. Как раз много таких моделей

Спасибо всем, все записала, буду смотреть :)

Минимены на осень, а межсезонье мокрое и с минусами сноубутсы мурсу-в прошлом году ходил,ваще клевая вещь на кулиске. До -10 держат. Все равно им воспитки помогают в садике,никого не выпускают не проверив обувь шапки курки варьки

Кросы и ботинки только на липучках, демар, валенки.

Посмотрите на обувь с липучками. Все таки важно для такого возраста , что б ножка была хорошо зафиксирована в ботинке, я в 1.5 своей испортила ноги Демарами, икс появился

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы