Шапка на зиму. Мальчик, 6 лет

Добрый день!
вот стоит у меня вопрос - что мальчику носить зимой в этом возрасте. До этого шлемы носил, они и сейчас ему хорошо, но вот проблема - очки. Надевать шлем, не снимая очков не вариант, надеть сначала шлем, потом очки - тяжело, дужки прорезиненные и плохо заталкиваются. Прошлую зиму как-то пособились, где воспитатель поможет, где сам кое-как наденет.
А вообще, мне кажется, шлем для старшего дошкольника несерьезно что ли... И шапочки с завязками уже кажутся "ляльскими".
Покажите, пожалуйста, модели шапок ваших подросших мальчиков или шлемы какие-нибудь "побрутальнее"

и снова здравствуйте, как говорится)))) проблема актуальна!
ну посоветуйте мне, пожалуйста))))
что купить-то? шапку? шлем? ушанку, прости господи? ну правда, носил шлемы и не заморачивалась я, а вот шестилетке шлем как, нормально еще?

AbyssusK автор темы: а вот шестилетке шлем как, нормально еще?

шестилетке нормально, все остальное - мамские тараканы. ваших как устраивает или нет?

Шлем.

Мой тоже в очках, носим шлем, все ок

Очки постоянно необходимо носить? Зимой в них холодно. У меня старший очкарик, на улице зимой всегда снимает очки. А так да, шапка+очки=проблемка . Мешают они друг другу, там, где заушники, шапка неплотно прилегает к голове, уши чрезмерно вентилируются

С 6 лет носил обычную вязаную спортивную шапку из Спортмастера. И сверху капюшон.
Ему не нравится ,когда что-то шею обтягивает. Шарфы не носит.

Очки для постоянного ношения. И мои тараканы к шлему относятся нормально))) думала, уже вырос и надо что-то взрослое. И хотела идей именно шапок без завязок как альтернативу

AbyssusK автор темы: И хотела идей именно шапок без завязок как альтернативу

ну их же реально тьма разных, под разный стиль одежды, настроение, и т.п.
у сына от классики с нитяным помпоном до вывязанных морд и ирокезов.
ну я люблю детские шапки "с придурковатостью"

зы, единственное чего нет - ушанок. те, что мне нравятся, стоят неприлично дорого для детской шапки.

Я сама очкарик. И очки металлические, зимой морда привыкла. А у сына пока пластик, не так мерзнет.

AbyssusK ,
А мне вот не нравятся шлемы на подросших детях, поэтому у моего 6- летки на морозы есть ушанка с искусственным мехом темно-синяя с британским флагом( в Кенгуру покупала), есть вязаные с помпонами разных размеров, есть гладкие под капюшон. А с очками ушанка очень удобна, у дочки в 9 лет кожаная с енотом, суперская

9-летка в шлеме ходит-почти весь класс в шлемах

Я своему 7-ке смотрю шлем, тараканы мои спокойны

maltseva,
Так я тоже люблю необычные. Шлем у нас с ирокезом))) а вот просто шапки зимней не было. Поэтому и спрашиваю. И как правильно заметили выше - дужки оттопыривают шапку в районе ушей.

И моему киват только идеально сидит. Но по нынешней цене уже не по карману((

Мамы такие выдумщицы-это ляльское.это девчачье.а потом говорят-вот мой это носить не хочет!
прямо шестилетний так от пятилетнего отличается,а дошкольник 7 лет от семилетнего первоклассника-ну,просто в разы! (Так мамы себе придумывают)

AbyssusK автор темы: И как правильно заметили выше - дужки оттопыривают шапку в районе ушей.

я бы к ушанкам присмотрелась

Шапка с ушами но без завязок, рейма
Есть ещё ушанки. Но незнаю как с очками.

9лет скоро сыну, носим шлем

Спасибо всем. Будем искать новый бюджетный шлем))

AbyssusK ,
шестилетка носит то, что мама ему удачно продвинет. главное - правильная мотивация

AbyssusK автор темы: а вот шестилетке шлем как, нормально еще?

Моему 7 к зиме будет. Шлем носит.

ребредингника: шестилетка носит то, что мама ему удачно продвинет. главное - правильная мотивация

Согласна)

ребредингника: шестилетка носит то, что мама ему удачно продвинет. главное - правильная мотивация

моя до 12 лет безропотно носила что мама купит.

AbyssusK автор темы: уже вырос и надо что-то взрослое.

ну да, шестилетка уже вырос, тогда 14 лет уже состарился?

AbyssusK автор темы: Будем искать новый бюджетный шлем))

не надо, купите лучше хороший. А то ни уму, ни сердцу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы