Список вещей ( одежда и прочие) для новорожденного.

Что нужно купить для ребёнка. Хочу купить все заранее. Что вам пригодилось, а что нет.

Дай Бог памяти)) на ум что пришло:ножнички детские,салфсалфетки влажные,термометр,полотенце с уголком,простыней много было (пеленок,обычных),впитыаающие Меленки,плёнки для купания (или гель для малышей)
Было много распашонок и штанишек,не очень удобно,лучше бодики с кнопками от шеи,хотя то,что было много штанишек-не помешало. Тогда распошонки д.б.удобные,на пуговках. Царапки первый пару мес.периодически одевала. Из одежды вот как раз на начала-много штанишек и распошонок(или боди) на ул.не знаю,смотря,когда родится

Рыжая-я-я,
Спасибо. Ждём в марте, но я уже заранее должна все купить. Про суеверия почитала, о том что заранее не покупают, кто что пишет. Может ещё кто нибудь добавит в список

Аноним автор темы: Ждём в марте, но я уже заранее должна все купить.

так у вас только месяц беременности
Анекдот: в автобусе-"уступите беременной место", "да у вас живота то не видно", " а я уже 2 часа, как беременная"

Аноним автор темы: Ждём в марте, но я уже заранее должна все купить

Зачем??? куда Вы торопитесь?? бред, имхо. Сорри. Еще не знаете, как что будет, ттт, конечно, но зачем так рано-то

Не спешите)))
У вас еще куча времени для подготовки и покупок.
За это время вам попадется миллион тем - что нужно и что не нужно покупать. Детские вещи н куда не денутся)))изучайте ассортимент, он огромный
По незнанию - нахапаете лишнего)

Аноним ,

Вот не угадаете. Одеждой универсальной (боди, слипы) еще можно заранее запастись. А вот девайсами - вряд ли. Кому-то нужны колыбельки, пеленальники, стульчики, молокоотсосы и т.п. (список бесконечный), а кому-то нет.
Если есть машина, присматривайте автолюльку.

В декабре-январе и начнете выбирать, там как раз распродажи.

А сейчас лучше мониторьте акции на подгузники. Лучше берите Японские - Меррисы, Гуны. Нужна 1 пачка на 90 шт (размер до 5 кг), 2 пачки 3-6 кг. Они всегда пригодятся, у них очень долгий срок хранения - не испортятся. И на них цена растет постоянно. Если не подойдут ребенку - всегда сможете лишнее продать. Так что отхватите на акции несколько пачек - и потом будете себя хвалить))))

Troyanska_Ya: За это время вам попадется миллион тем - что нужно и что не нужно покупать. Детские вещи н куда не денутся)))изучайте ассортимент, он огромный
По незнанию - нахапаете лишнего)

++++

Марина Ека: Лучше берите Японские - Меррисы, Гуны. Нужна 1 пачка на 90 шт (размер до 5 кг), 2 пачки 3-6 кг

да вот тоже не стала бы торопиться... автор, зачем? куда Вы торопитесь? а одежду унисекс собираетесь покупать?? не пойму, зачем так рано...с самого начала накупить все и сидеть всю Б на чемоданах, вобще неинтересно. Куда интересней покупать все хотя бы, когда в декрет пойдете или когда пол узнаете. Такое наслаждение было пойти в декрет и ходить по магазинам ))

для школы сейчас хорошие распродажи)))

Рыжая-я-я: Такое наслаждение было пойти в декрет и ходить по магазинам

У меня родственница в первый день декрета в больницу с угрозой угодила, через 10 дней выписали, но предписали постельный режим. Хорошо, что много вещей от старшего ребенка осталось. Так что тут не угадаешь...

1980: для школы сейчас хорошие распродажи)))

Опять аноним: Так что тут не угадаешь...

дак вот именно...
но по мне дак лучше потом постепенно закупаться, чем начать покупки в первый мес. беременности. имхо, много лишнего наберет, если всю б будет покупками закупаться. а она будет, тк начав, оч сложно остановиться))

все купить в принципе немыслимо. Пример. Купили в свое время ребеночку пять чепчиков- а фиг, ни один не надели, потому как размер не угадали, купили на нормлаьного ребенка, а чадо родилось с головой огого и ни в один чепчик не влезло.

Не чего не покупали . За две недели до родов по минимуму и на выписку. Остальное ,по мере роста ребенка покупалось.

Я своей первой купила столько потом пожалела, правда. 25-30 штук боди, слипов штук 10 ( хотя и боди и слипов штук по 5-8 достаточно было бы) еще на кой-то фиг платьев накупила, штук 5-6 царапки - 2шт, комбез- 2 шт (весенний) , распашонки- штук 5-6, а, еще три пары штанов взяла : Платье одевала нечасто, боди много, конечно, но они часто выручали, царапки незаменимы, носочки брала,понадобились, чепчики не надела ни разу, штаны тоже, слипы- боди-распашонки лучшая одежда. С остальными детями не повторила ошибки и купила бодиков да слипиков, все

Японские - Меррисы, Гуны. Нужна 1 пачка на 90 шт (размер до 5 кг), 2 пачки 3-6 кг.
Марина Ека,
Подскажите где их можно приобрести

Рыжая-я-я: но зачем так рано-то

Там только //, а уже подгузы собрались покупать

Аноним,
У меня тоже пдр март - но сейчас уже 11 недель беременности (Т.е 2,5 мес)

Анонимус,
Вам может и смешно, мне как то не очень. Пока я работаю, могу себе позволить купить то что я хочу, а как выйду в декрет, будем жить на одну з/п,+ кредит, и т.д. думаю объснять не надо. Родственников нет, помогать некому, подруг нет у которых маленькие дети. Поэтому лучше заранее позаботиться.

Аноним автор темы: Вам может и смешно, мне как то не очень.

Да вы не обижайтесь Бога ради, не нервничайте, покупайте, что хотите)))
Кстати, я подгузники в таком количестве не советую покупать. Вы купите до 5 кг, а родится богатырь (ша) на 4500, так малы будут))) Или на 3- 6 кг купите, а родится крошечка, так не скоро пригодятся)))

Декретные,поди,заплатят,с них и накупить.
Вы хоть невздумайте щас коляску с кроватью брать и одеждой на 1,5года вперёд запасаться.

Аноним автор темы: Пока я работаю

откладывайте, и будете покупать нужное . В нужное время по выгодной цене.

Марина Ека,
Чем они лучше?
У каждого свои предпочтения, мне вот хаггис элит софт больше всех нравятся

Я в свое время в начале беременности Некст и Мазакею на 2 года вперед набрала. От и до. По деньгам на тот момент вышло приемлемо, а потом доллар как заскакал-заскакал! Очень пожалела, что мало взяла. Ни одна вещь лишней не оказалась.

А мотив был, как и у автора. Лучше сейчас, пока есть деньги, декрет штука такая... Ну, подкопить деньгами, понятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы